※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りから嫌われる人の特徴の1つに、自分の話ばかりするというのがあると…

周りから嫌われる人の特徴の1つに、自分の話ばかりするというのがあると思いますが、それってどのレベルなんでしょうか…。

相手「このまえ○○っていうことがあってさ~!」
私「えー?何それどういうこと?」
相手「(○○の内容について)ていう感じでさ~、本当嫌になっちゃったよー、」
私「うわーわかる。それは嫌になるね~!特に⬜️⬜️のあたりとかめっちゃ大変だったんじゃない?😭」

みたいなレスポンスを何回か繰り返して、その内容を深堀りする質問を何回か投げ掛けると、そろそろ新しい話題に行ってもいいかなー?みたいになるじゃないですか…。
そういうとき、

「そういえば私もこの前嫌なことあったよ~。」
と自分の話をしてしまうことがあります😞💦

相手にばかり話題提供させる申し訳なさとか、
何だかんだ自分のことだと面白おかしく話せるのでラクで…。

ある程度相手の話を膨らませてからの自分の話に切り替えるのもやはり嫌なイメージを持たれてしまいますか?

コメント

スポンジ

嫌われる人はそう言う話の流れに入る前に自分の話被せてきますよ。
マジでまだなんも喋ってない。

ままりさんの書かれてる順番で言えば「何それどう言うことー?」って自分できいてるのに続けて「そう言えばさー」ともう自分の話!みたいな🤣
聞いてんのに自分の話するんかい!って感じです。

はじめてのママリ🔰

素敵な会話の流れかと思います🥺✨