先日湖のある公園に行って、そこで友達になった親子と遊んでいたのです…
先日湖のある公園に行って、そこで友達になった親子と遊んでいたのですが、その親子がカエルを捕まえに行く!と言って立ち入り禁止の看板がある柵を越えて湖の近くへ行き、息子もその親子について行ってしまいました。
大声で名前を呼んでも聞こえていなくて、水辺ギリギリのところでやっと止まったかと思えば自分も行きたいと大泣き😓
息子は小3でADHDと診断されています。
まさに特性って感じだなーと思ったのですが、健常のお子さんだとこういった場合どこで立ち止まることができるのでしょうか。
柵を越える前に親に「行っていい?」と聞くことができるのでしょうか?
それともそもそもついて行こうとも思わないのか…
息子は長子の為、普通の反応がわかりません😂
男の子は元々好奇心旺盛だし、みんなADHDみたいなところが少なからずあるように思うのですが…
同じくらいの歳のお子さんはどこで立ち止まれますか?😂
- ぷに
コメント
はじめてのママリ
うちの子だったら、立ち入り禁止の看板があれば入らないと思います。
ルールを守るのが好きな子なので💦
逆に「立ち入り禁止なのにあの人たち入っちゃって大丈夫?」って言ってくるかもしれません。
うちはそういう性格です。
ぷに
回答ありがとうございます!
そうですよね、看板があれば誰かが入ってても入りませんよね💦
立ち入り禁止の看板が見えてなかった場合でも、柵があれば入ろうとはしませんよね?😓
私が立ち入り禁止って書いてあるよ😡と言っても「あの子たちは入ってるもん!」と言って、ほんとに困りました…