※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん、自分しか食べてないものがある時に旦那さんに「一口いる?」っ…

みなさん、自分しか食べてないものがある時に旦那さんに「一口いる?」って聞きますか?

例としては、食後のデザートに「アイス(お菓子)食べよー」と言いながら席を立って取りに行った時(その時に「俺のも取って」などは言われないです)やデザート付きメニューを注文した時のデザートを食べている時などです。
家にいる時に関しては、所定の場所へ取りに行けば同じようにアイスやお菓子があります。

夫は「一口ちょうだい」とは言わないくせに、私が食べ終わる頃になると「うわ、全部1人で食べたの?」「一口もくれないの?」「一口いるって普通聞くでしょ」など言ってきます。
私としては「一口ちょうだい」って言われたなら全然あげますが、自分からは「一口いる?」は聞かないです。
子どもが見つめてたら聞きますが、相手は大人だし、私も全部食べたいので😂

これって、聞かない私が意地悪ですかね?
夫には前から「食べたいなら一口ちょうだいって言えばいいじゃん」って伝えています。

他のご家庭はどうなのか気になりました😌

コメント

ママ

家なら取りに行く時に旦那に食べる?って最初から聞きます

外食の時は、その時の状況や物にもよりますが旦那が好きそうなのだったら基本聞いてる気がします🧐
旦那もたべる?一口いる?とか半分する?とか聞いてくるので割とシェアが普通になってるかもです。

はじめてのママリ

私は絶対聞かないタイプです🤣
家に同じものがある場合は食べる?は聞きますが、基本自分のモノは共有したくないです!

ママリ

旦那が食べるもの食べないもの関係なく
基本「いる?食べる?」って聞いてます!

私の対応の方が珍しいと周りに言われました💦

🦊

私も旦那も言うタイプです😊

rily

外食でのデザートとかなら、アーンしてあげます!

なんでも、は聞かないです!

はじめてのママリ🔰

アイス食べたいとかコーヒー飲みたいとかで、自分が作る時や用意するときには、一応パパに「パパは飲む?(食べる?)」って声かけます。

レストランで注文するときは、私は無意識に「デザートたーべよ!(宣言笑)」しちゃうことが多いので、食べたいならパパも注文するだろうし、聞きません。でも、美味しかったりすると「おいしい!一口食べる?」とか聞いちゃうこともあります🤣

なので、どちらかというと一声掛ける派かもです。パパの方も欲しかったら「一口ちょうだい」って自分で言うし、私に「いる?」と聞いてくるタイプです☺️

nさん

よく聞いちゃいます😂
夫は基本要らない人なので美味しさ共有したくてたまらない時は無理やり食べさせたりしてます。
私が欲しい時は一口貰いますし言わなきゃお互い普通に食べきります

はじめてのママリ🔰

旦那も同じタイプです。
察してちゃんで女かよと思います

はじめてのママリ🔰

うちは夫が聞いてくれるので、私もそうしてます!