被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の泣き声を聞くと息苦しくなる 心療内科でもらった薬を飲んでも イライラがとまらない 私の母親みたいに私も子供を虐待してしまいそう 私なんか…
卒ミを考えていますが、お茶とかあまり飲んでくれないのでまだ難しいかなと思っています、、 水分とってくれない子卒ミどのように進めていきましたか…
小学校2年生の男の子は、し◯!等の暴言を言う子は多いですか?当たり前のように言ったりするんですかね? 自分の息子には言ってほしくないと伝えて…
新生児 2週間検診前の病院について 明日月曜日に2週間検診があるのですが、2~3日前から赤ちゃんが痰が絡んだような咳払いをしていて、寝てる時が特に…
【入園準備 名前】 入園準備の名前書きは 名前のみ、フルネームどちらなのでしょうか?🥹 来年の4月入所予定なので まだ保育所は決まっていないの…
35週入ってから、お股がツーンとするような中から膣が押されてるみたいな感じが頻繁にするようになってツライ😭 上の子のときも思ってたけどやっぱり…
昔から好きになる相手の血液型が大体A型です。 夫もそうですし、元カレや片思いの相手、芸能人などほぼみんなA型です💦 血液型で選んでるということ…
臨月何をしてもお腹パンパンで 横になってないとしんどくて ズボンとかパンツはくのしんど過ぎません?😩
近所のコインランドリーでパートを始めました。 週6日、約1時間(好きな時間に働いて良し)で清掃は終わります。 古い建物なのでエアコンはなし。店…
保育園の役員をしています。 詳細は身バレのため伏せますが、 ある行事で去年保護者からクレームがきた 内容を今年はどうするか役員だけで決めたの…
生後25日のベビーがいるのですが、 沐浴後、泣いてて、 そりかえった際、頭をささえた状態でしたが、 キッチンの天板で頭(後頭部ら辺)をぶつけてし…
仕事復帰に関する悩みです。 1月に1歳になる娘がいます。誕生日のタイミングでわたしが仕事復帰します。 うちは夫婦共に自動車業界でして、土日は…
生後20日の赤ちゃんが泣いてる時に手足をバタバタさせるのは普通だと思いますが、うちの子はガクガク小刻みに震えることがたまにあります。 顎もたま…
離婚の決意をした私にエールください🤣 一歳子持ちシングルのメリット(制度でもマインドでもなんでも結構です)や、離婚後幸せになったよーって方の…
メルカリの希望価格って送ってくる人いますが、ほぼ購入されなくないですか? コメントで値下げ交渉される方がまだ購入する人多いような気がします…
モヤモヤします。 子供が2人います。私が病院のため、旦那に子供2人を午前中だけ任せました。旦那は義実家に子供を連れていきました。孫に会わせたい…
いつも面倒くさいから皆の深夜のつぶやきにそっと呟くんだけど誰もいなくてさすがのチキンの私には無理だったからここで笑 絶賛断捨離してて友達の…
我が家は子供が4人いるのですが お年玉で人数差がある場合 金額合わせた方がいいのでしょうか? 子供3人のところ(小学生、3歳0歳、私側の身内)と…
クリスマスプレゼントで結婚指輪に重ねてつける指輪を買ってもらおうと思ってるのですが、こんな感じのデザインでジルコニアでもいいのですが錆びな…
3歳の子供が通う、保育園のお昼寝の状況についてお聞きしたいです! 11月から、保育園のお昼寝がなくなりました。 うちの子は、ほぼ毎日4時〜5時の間…
出産動画をSNSにアップするのってどう思いますか? 最近マタニティーフォトをSNSに上げないで そういうのを狙ったへんな人が居ますとか見たけど そ…
ヘルペスぽい症状が出てます。 成人してから年1位で唇にヘルペスが出来てたのですが 今回は久々にヘルペスの症状がでてきてて 今回は初めて唇自体で…
最近仕事のストレスや子供同士のトラブルで親御さんに謝ったりなどで精神的な疲れからか過食気味で154センチ46キロだったのが今は50キロ近くまで太っ…
子供が同じクラスの子にぶつかられて園で怪我をしてしまってしばらく通えません。ぶつかった子のお母さんからLINEの友達追加があり、気付くのが遅く…
旦那に子どもをお願いして出かけたのに、旦那は義母に子どもを預けて遊びに行ってました。しかもそれを『俺も実家にいたことにしておいて』と義母に…
生後4ヶ月です。3ヶ月から寝返りをするようになり、夜もうつ伏せ寝。何度戻しても数分後にはごろんとうつ伏せになります💦寝返り防止ベルトを購入し…
今までずっと安いブーツを履いてきました! しかし、今年は勇気を出して初めてUGGを購入しようと思います🥹 どれも高いですが、 クラシックミニ?タズ…
高校就学支援金?にお詳しい方いらっしゃいますか。 来春、受験に合格をすれば長男が高校生です。 説明会等でも上記支援金のことが出てきました。年…
今日買い物中、見ず知らずの女に「髪ボサボサなんだけどw」って、それ以外言うことないんかって思うくらい結構な時間を隣で髪のことディスられました…
子供の名前の漢字を変えたいんですけどどうしたらいいと思いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…