被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今、映画面白いのやっていますか? あまり行かないのですが、今月末までの安いチケットをいただいたので行ってみようかなと思っています。 おすすめ…
今、産婦人科で受付をした時に 歯が痛くて、親知らずが炎症してる可能性があるという話をしました。 軟膏は出してもらったけども、薬という薬が出せ…
毎日三食のうちどこかしらでパン食べる方いますか?
子供の喘息 ヒューヒューぜーぜーはないんですが、 咳がつくと長引いたり だんだん咳がひどくなり夜何週間も寝られなくなったりしていて、 一度ス…
過食症が止まらないです 朝ごはん、納豆、味噌汁、ゆで卵 たまにバナナ とか食べても気づいたら そこから食べ続けていて 冷蔵庫にある物いっぱい食べ…
人工授精を4/12にしました。 生理予定日が4/26です。 生理予定日2日過ぎましたが基礎体温も下がる事なく右肩上がり⤴️ いつもある生理前の胸の張り…
8ヶ月になり離乳食もミルクもいっぱい食べて飲んでくれます! 離乳食初期は頑張って作ってたのが中期になり市販に頼りっらなし😅 そろそろ手づかみの…
0〜3歳くらいまでの小さいお子さんがいるみなさん、GWはどこか行かれますか?☺️
子供会の会長が要領が悪いです。 ラインで行事内容など決めるんですが みんなで意見を言っても なかなか決まらず ラインだと決まらないので 一度集ま…
昨日から排尿するときに痛みます😭突然です! これって膀胱炎なんでしょうか? 市販薬で治りますか?😭😭😭
5歳児がいる方に質問です🙋♀️ ヒップショルダーバッグを購入しようか 悩んでいます! 今、5歳の息子がいてます(体重14kg) ヒップショルダーバ…
愚痴聞いて下さい! 旦那がカレンダー通りのお休みで、GWも祝日と土日だけ。 4/29は元々ママ友たちとピクニックの予定がありました。 5/3は両親が…
子供の耳の下が腫れていて発熱しています。目もパンパンに腫れています。 3日前の朝から耳の下が腫れており病院へ行ってエコーでみてもらいましたが…
平日も土日もワンオペの方、旦那さんはねぎらいの言葉はかけてくれますか? 私自身、ワンオペ自体はそこまで苦ではないんです、、問題は旦那の心にあ…
2月にマイコプラズマ肺炎にかかったあとから運動すると息が苦しいと言うことがあります。発症してから2ヶ月です。抗生物質を飲み切ったあと再受診し…
今月の支出の多さにびっくりする😭 来月も税金、車検‥ 恐ろしい😮💨
義理親のお見舞いについて。 私の両親に不幸があり、入院しています。私としては、面会の回数や人数の制限もあり、義理親のお見舞いは必要ないかなと…
ランドセルについて教えてください! ・土屋鞄のアトリエピーチ(参考に写真添付しました) ・中村鞄のピンク ・グリローズのリトルフラミンゴ の…
お子さんが不安症だなって思うことありますか? 1年生の息子、心配になる程の不安症です。 例えば、予定が急に変更になると「本当に?あってる?大丈…
現在高温期で今日が生理予定日になります。 まだ何とも言えない状況ではありますが、この状態で妊娠検査薬をやるのはありでしょうか? 身体の症状と…
昨日さつまいもを買って炊飯器で 他の野菜と一緒に柔らかくさせました。 皮を剥いて切ってる間に周りが黒ずんできて 時間がなかったのでアク抜き(水…
痛客というか、迷惑になりますか…? ユニクロのオンラインショップで子供服(肌着1セット、半袖Tシャツ2枚)を購入して店舗受け取りにしています。…
ここ1.2週間くらい吐き気もなく、つわり終わったー☆って思ってたのですが、まさかの今気持ち悪くてちょっとだけ吐きました... あるあるですか??あ…
胃腸炎後の登園について。 丸一週間胃腸炎のためお休みしていました。嘔吐や下痢はなくなり、うんちの形も少し柔らかいかな?ぐらいになりました。が…
どうやって快く許せるのでしょうか? 私たち夫婦は共働きで働いておりどうぎょうしゃです。 2人とも正社員で働くと子供のお迎えに行けないため私が…
発達障害や発達グレーの子で、環境の変化に弱い子にはどのような声かけや対応をされてますか?💦 (ご自身の経験やご兄弟のお話でも!) 親ができる…
お子さんで4日以上高熱が続いたことあるよって方どんな病気でしたか?
育休手当はやく入ってきて〜お願い〜😭😭 貯金残高が潤ってると精神安定して、なくなっていくと 不安になるんだよ〜
東京都のくらやみ祭りに3日の夕方から行こうと思っています。 3歳前の男の子と2人で、分倍河原駅に車を置いて一駅乗りそこから徒歩で行こうかと思っ…
建売戸建・分譲マンション・注文住宅のいずれかを購入し、マイホームを手に入れた後に住み替えされた方いらっしゃいますか? よろしければ、理由を教…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…