被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ベビーカーでコンビニやスーパーへ入るのは迷惑でしょうか?最近抱っこ紐で抱っこしておくのが辛くベビーカーで動きたいのですが大丈夫でしょうか。
豪が積もらない地域に住んでいる方、 先週から寒すぎていますが、どれくらいの頻度で外にお散歩行っていますか? 私は寒すぎて、週2くらいしか行け…
身体を動かすのが大好きな女の子のママさんに質問です🙇♀️ うちの娘は身体を動かすのが好きで休みは絶対公園や室内の遊び場に行きたがります😥(休み…
0歳4月で保育園入れた方 何ヶ月でしたか?? 預けて良かったですかね? 上の子は9ヶ月で預けて 最初少し考えましたが 今は良かったなと思っています…
トイトレについて 1歳7ヶ月ですが超ゆるくトイトレスタートしてます。 オムツに出たことを教えてくれたり、感覚が2時間前後空くようになったことも…
育休復帰後しばらくしたら転職しようと思っています。 正社員歴なし、資格は動物関係を持っています。 田舎で周りは工場。東京へは電車で30分。 資…
【転職について相談させてください😭】 保育士をしていて現在育休を延長中、育休中に職場が閉園になります。 その為系列の保育園に在籍を残してもら…
パパは保育園幼稚園の違いや申し込み方法、入った後のこと(急なお迎えがあるなど)を理解していますか? うちは何も分かってないし、説明しても無駄…
保険のイベントみたいなやつに誘われてしつこくて結局行きますってなったんだけど 家出ようとした時に自転車まさかのパンクさせられてて 息子おんぶ…
専業主婦のみなさん、旦那さん収入どのくらいですか? 節約しなくてもやっていけそうですか?
年中の子ですが、仲良かったお友達と急に遊ばなくなることってありますか?😭💦 長くなりますが読んでもらえたら嬉しいです。 年中(5歳)の女の子で…
疲れた。、。 長男は、私の連れ子で、 旦那の接し方が問題なので、 児相に入ってもらったんですが、 児相から離婚したら?って取れるようなことを言…
1人目の時は血糖で引っ掛からなかったのに 今回の妊娠で初めて引っかかり、妊娠糖尿病と 診断されてしまいました😔 とりあえず、食事管理から て言わ…
家にいる時の服装はみなさん何ですか? 私は出掛ける用事がある時は着替えて帰ってきたら部屋着に着替えたい派なのですがみなさんは1日中外着でお風…
シーチキンで何かレシピ教えてください🙏
1歳7ヶ月、おしゃぶりの外し方について質問です。 赤子の頃からおしゃぶりでよく寝て、大人しかったので渡してしまっていましたがそろそろ取ろうねと…
補助便座、おまる 何使ってますか? リッチェルの補助便座(添付画像)を買ったのですが、写真だとうちの子より大きいくらいの子が余裕で座ってた…
便秘で酸化マグネシウムを飲んでます。 病院では一日3回と言われて処方されてますが、排便の様子に会わせて自分で調整するように言われてます。 最近…
歯周病についてです💦 今、歯医者に通っているのですが、前歯あたりは歯周ポケット2〜3ミリ、奥歯は上下左右とも6ミリでした… もう恥ずかしすぎます…
旦那の兄が窃盗で捕まって余罪がでて執行猶予がつかないみたいです 旦那も結婚資金を勝手に15万ほどつかったり、 残りの35万は家に置いていたらなく…
インフルエンザB型は今流行していますか? 3歳の子供が、何日か前から鼻水少量。夜中~今朝、熱(耳の体温計で38.0度)現在36.8の平熱で鼻水が出ていま…
10ヶ月 下痢ってどんな感じですか? 昨日からうんちの回数が多いです。 固形じゃなくて、おしっこの色味でサラサラの中に 消化不良の食材が混ざって…
もうすぐ1歳半になりますが発語という発語がないです。 発語と言っていいのか微妙なラインですが、 言えてるのはこのくらいです。 ・さよならすると…
ご自宅にピアノがある方、お友達のお家にピアノのあった 方に質問です。 子供のお友達が来た時に、ピアノを触りたいと言われたら触らせてあげますか…
育休について教えてください😳 1歳前日まで育休だと思うのですが、4月に保育園入園が決まってしまったら翌月には必ず復帰しないといけないのですか?…
大腸内視鏡検査で、病院に着いてから下剤を飲む場合、トイレが1人ひとつ必ずあるわけではなかったり、同じ日に検査を受ける人や外来と共有っていうク…
イリトって名前どう思いますか?☺️ 直感で良いなとか変だなとか遠慮せず教えてください🥹 依璃斗的な3文字にしたいですが漢字は適当です😂
USJ詳しい方教えてください🙏🏻 エクスプレスパスを買うかどうか悩んでいます。 4/30(木)と5/1(金)に2日間USJ旅行を計画中です。 この内容だとエクス…
コストコのRICOのおしりふきは新生児でも使えますか? 上の子に使っており、今下の子は病院からもらったものを使っていますが、2人一緒に使えるなら…
イヤイヤ期はいつ終わるのでしょうか? 2歳になったばかりの娘、イヤイヤがどんどん酷くなってる気がして怒りたくないのに怒ってばかりで自己嫌悪で…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲