被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
37週 出産後は里帰りする予定です! 実家で拾ってきた小さいカメを2匹飼っているようです。 外で飼っているのですが、母が毎日カメを洗って、水槽…
1歳2ヶ月の息子の湿疹がなかなか治りません💦 皮膚科にも通っているのですが、治ったと思ってもまた新しい湿疹が出てきて…の繰り返しです😢 現在使っ…
どうしたらいいか分からなくなってきました。 今年に入ってから夫婦関係が悪化し、喧嘩も多くなりほとんど会話もありません。 子供のことなど業務連…
人から情報を聞いて、自分はGETするけど 自分が得ている情報を与えない人に情報を与えなくていいですよね? 職場で、ガチャ、シール、食玩集めをし…
人のちょっとしたミスに あぁでもない、こうでもないて言う 旦那大っ嫌い。
生後3ヶ月の男の子です! みなさんこの頃、お子様の体重 何グラムありましたか? 完母で育ててまして、体重も平均の真ん中より上で順調だったので…
お聞きしたいのですが最近、抱っこして置くとすぐに泣きます。 おでかけしてきてとか、散歩して…とか。 まだ抱っこしてほしいってことなんでしょうか?
パート先でたぶん高校生だとおもうんですが 教えた時の反応がふんふん。みたいなかんじで そういううんうん。みたいなのってわりと当たり前?という…
アドバイスいただきたいです🥲 生後6ヶ月の息子がいます。 夜寝てる間に寝ぼけて寝返りをするようになりました。 (うつ伏せ寝、寝返り返りはできませ…
未就学児の子のカレーについて質問です🙇♀️ 大人は辛口が好きなので今まで大人は辛口カレー作って、娘はレトルトカレーを買ってました。 今後は取り…
満3歳クラスに来年入園しようと思ってるのですが、 駅から徒歩7.8分です。 今2歳3ヶ月で抱っこまんでちゃんと歩いてくれるのか、、 ベビーカーっで…
ライブのDVD。皆さんならBlu-rayとDVDどちらを買いますか?Blu-rayの方が画質が綺麗なのでそっちを買おうとしたけれど、家族に将来Blu-rayが見れなく…
出産翌日、面会時に夫が何かご褒美に差し入れしてくれるというので甘いものリクエストしたら、病院のコンビニで買ったプッチンプリン1個持って来た。…
ひとりっ子のお子さんいる方(今後も予定無し) 育児どうですか?ひとりっ子でも大変ですか? 他と比べて楽だなって感じることはありますか?
抱っこ紐って出産後に買うのじゃ遅いですかね?
一歳息子が通園している保育園の先生についてです。 夫が迎えの時に「癒しの〇〇くん帰っちゃったし次は誰に癒してもらおうかなー?」など不適切発…
シャトレーゼのキッズショートって食べさせた事ありますか?? 何歳から食べても良いんでしょうか?? レストランのキッズプレートは3歳からと聞い…
園児弁当セットですが 弁当箱、カトラリーははAのキャラ シート、お手拭きはBのキャラ 弁当袋はCのキャラ、 みたいにバラバラなのどうですかね 笑 そ…
半被せランドセルって、ランドセルカバーつけれないですよね??
怖いことに気づいてしまったのですが、私、夫がいる家族旅行が苦手です…終わってますよね🙂 夫はとにかく言われないと何もしない、子どもに配慮して…
小2男児です 宿題や読書感想文など 教えている時 だら〜としていたり はいはいはいなどの態度を取られると イライラします 同じ方いらっしゃいます…
【義父母について】 ご相談です。義父母が私たち夫婦に許可なく子供の服を買ってきます。とても嬉しいことなのですが、本当にセンスがなくて、、、。…
混合で今授乳してるのですが 朝起きて母乳10分10分あげてから搾乳+ミルクを毎回あげてるのですが、ミルクをあげてから1時間30分ごろにお腹空いて泣…
保育園から帰ってきてオムツを脱がせたら、中からスタイが出てきました。 洗えば大丈夫そうですが、おしっこが染みて濡れていました。 明日先生に伝…
私が心配しすぎですか? 旅行で来た先で海をみにいったのですが めちゃくちゃ波高いのに、旦那が 子供連れて波のとこまで行くから 着替えないのにズ…
赤ちゃんの頃から他の子と比べて手がかかります 最近だと、保育園の帰り、先生いる前でもひっくり返ってお家に帰りたくないーーと、力も強く帰ろうと…
店で自分の子より小さい子に(まだ2、3歳ぐらい) 我が子を押されたりずっとつきまとわれたらどうしますか? 親は少し離れたところで自分のことをして…
気になっている土地が私達より先に問い合わせ(申し込みはまだされてない)されたみたいです。 値引き交渉可能な土地だったけど、 値引き交渉はせずに…
親の助けで兄弟間格差があってもやもやします。 みなさんのところはどうですか? 親は近所に住んでいますが姉のところばかり行くので頼みたくても親…
9時半〜15時までですと 休憩1hありで実働何時間に なりますか?? バカな質問すいません、
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…