被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人目予定日超過した方、2人目以降はどうでしたか?🥹
2日しか履いてない上履き、洗いますか?
義母について 生後1ヶ月半の男の子がいます 里帰り中です こないだお宮参りを済ませたとこです 2週間前から決めていたお宮参りを義母は自分の誕生…
※ちいかわ好きな人すみません。 ちいかわってなにがおもしろいんですか? ニュース番組?で流れててアナウンサーさんたちも微妙な空気になってたし…
発達外来について相談&教えてください! 先月、初めて発達外来を受診しました。 総合病院です。 ただ、先生と心底合わないと思ったのでまだ1回し…
真昼間に下の話ですみません…。 みなさんぶっちゃけ週に何回営んでますか?🏩 自分が多いのか少ないのかわからず…こんな話ここでしか聞けなくて😓 うち…
義母が先月癌の摘出手術を行い、来週オペ後の結果説明で病理検査の結果説明があります。 義父母はまだ頭もしっかりしているのですが、オペ前から病院…
皆さん、マカロニやパスタなど、開封後はどれくらいで使い切るようにしていますか?
幼稚園の入園より前に療育に通ってたママさんに質問です。 行きたい園に行くというよりは行ける園に行きましたか?🥲 いま3つのプレに行っていて面…
下の子が生後4ヶ月になりたてで予防接種の副反応で初めての発熱、38.5あります 上の子の保育園のお迎えをどうすべきか悩んでます 4時半までに迎えに…
まじで旦那自己中すぎる。 旦那は今帰国していて(3ヶ月経った) 今月中に帰るんだけど義母の妹が家みる&息子見たいって言ってるから呼びたいって言…
いま3歳になったばかりの娘がいて、めちゃくちゃかわいいのですが、4歳、5歳になってもかわいいでしょうか?🥺 幼児さん以上のかわいい女の子エピソ…
この旦那のゴミがなかなか片付かずキッチンが狭いんです。旦那も片付けができず物が増えていく癖があるため物が溜まっていきます。ラップやジップロ…
平日昼間から飲んでいるお母さんいます? さすがにいませんかね? 午前中のうちに買い物、掃除、夕飯の支度を終わらせまして、先程子供達が帰宅しま…
休日、インドア派の夫と外に出たい私で意見が合いません。 夫婦で意見が違う場合、どのように過ごしていますか? 生後6ヶ月と3才の子供がいます。 …
子供の自転車、小さくなり乗らなくなったらどうしてますか? 誰かにあげることも下の子もいない場合です。 あさひだと買取してもらえると書いてます…
勉強が全然出来なくて小1の3月でカタカナ書けない、漢字も書けない、時計読めない、2桁±1桁の計算出来ないと散々でした。 学校の先生が理解はしてい…
今、パートで働いてます 来月から契約更新なのですが、書面も話もありません 店舗の責任者はまだ20代と若く、知らなかったらいけないからと、他のパ…
未就学児〜小学生低学年あたりとか空手を習ったことがある方に質問です。どんな理由で通わせてましたか?親からか子供がしたいとか うちは軽度知的…
お家のお掃除の頻度とどこを定期的にお掃除してるのか教えてください! 簡単でいいので トイレ 週一 などと教えてくださると嬉しいです😭
この肌着って重宝しますか? 赤ちゃんって汗っかきのイメージだし 長袖ってあんまり着させない方がいいんですかね? 来年の春までは自宅保育園なの…
今までに退職したいと話してもなかなか退職させてもらえなかった職場があった方いますか?💦
新幹線の切符の買い方 座席の指定の仕方 おとな2名 こども2名(2歳&3ヶ月) 新幹線の座席予約をしたく事前予約もまだ出来ない先の日なのですが…
仕事の休みが夫と重なり、子どもが学校に言ってる間に夫と車で出かけました。私が行きたいと言ってたところにつれてってくれました。美味しいものを…
⚠️批判はやめてください。 今 妊娠中でまだ義両親に報告してません。 が、どこからか義両親に伝わったみたいで 私の知り合いに 「嫁が妊娠してるか知…
3歳児 幼稚園への行き渋り、帰宅後の暴れと暴力 3歳の娘、幼稚園に行き始めて5ヶ月です 最近特に行き渋りがすごく、朝から号泣して抱えてバス停まで…
就学前の健康診断ってありますよね!? このような紙がきたんですけど まだ、ハガキがきておらず 調べたら10月中旬にくるとの事でした! でも、10…
神戸どうぶつ王国・神戸アンパンマンミュージアムについて教えてください! 11月末頃の平日に1歳と4歳を連れて横浜から神戸に家族旅行に行くつもり…
もうすぐ下の子の保育園申込が始まるのに気持ちが固まりません🥲 今年の4月産まれの娘がいるのですが、 ①来年の4月に0歳児クラスに入園する ②1歳…
食費ってどうすれば節約できますか?未就学児2人と2ヶ月の赤ちゃんがいてどうしても楽がしたい時外食や惣菜を買ってしまい月々の食費がいつもとんで…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…