被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子がすごく美味しかったから作ってと頼まれたんですが、この透明なのは海藻(名前わからないです)のやつですか? 春雨かなぁ…💦 給食表見たらプチプ…
宿題をしない2年生です。 学童に行かせてます。学童で宿題やる子やらない子いるみたいでうちの子はやってきません。何してたの?と言うと遊んでた!…
新生児 ロンパースについて教えてください🙇🏻♀️💧 8月に第1子出産予定なのですが 短肌着5枚+コンビ肌着5枚は用意しました。 コンビ肌着で外出は…
1歳風邪引いて機嫌わるくてずーっと泣いてます。 眠たいけど寝れなくて😇どうしたらいいですかね
聞いてください。 一人目の産後から夫に胸を触られるのが本当に無理になりました。伝えていたのに、さっき食器を洗っている隙にやられました。しかも…
子供の年齢が近い方、どちらかが誕生日の時のプレゼントは誕生日の子だけに買いますか? それとも、誕生日じゃない子にも安い物などにして何かしら渡…
京セラドーム大阪 で野球観戦予定です! ホームページにクーラーボックスや飲食物の持ち込みへNGとなっているのですが、小さいお子さんを連れて行っ…
センスがないので質問です😂 あったかくなってきたので子ども用にかわいいマリンスタイルの服を購入してほくほくしてるのですが、 マリンスタイルの…
今日で1歳7ヶ月になりました👦🏻 運動面の発達は月齢通りですが、精神面がめちゃくちゃゆっくりです😅 これから一歳半検診に行きますが、問診票もいい…
手出しなしで出産されてる方、なんでですか?笑 あそこの産院お金かからないよ〜と言われてそこにしたのに(他にも良い点はありましたが)退院時10万…
今日ってGWでお仕事休みの人とかも結構いらっしゃるんですね🙌認可外似通わせていますが、今日保育園に連れて行ったら半分ぐらいしか園児はいなかった…
上の子のチャレンジしたけどできなかったときの『できなかったーー!』と号泣するのが3歳くらいからずっとです。 最近だと鉄棒前回り、なわとびにチ…
Nボックスカスタムの7年、8万キロの買取額の相場はどのくらいでしょうか? よろしくお願いいたしますm(__)m
旦那がいると1日上手く回らない。 普通は大人2人もいれば手も増え上手く回るはずなのに。 子供たちのルーティンも全て崩れる😂 同じ方いませんか?😂
子供が大きくなるにつれてストレスを感じるのっておかしいでしょうか。まず、自分の命よりも大切な子供に対してストレスを感じるのがおかしいのでし…
みなさんならどちらを選びますか? ①完全在宅で時給1400円(160hは22.4万) ②職場まで激混み電車で30分、全日出社の月給26万
出産内祝いについて。 先日出産し、職場の人達からお祝いをいただきました。 内祝いをスタバのギフトカードにしようかと思うのですが、(職場内にスタ…
コストコ、子連れで1人で行ったことのある方いらっしゃいますか?いけるかなーと考えています🤔 平日の昼間にゆっくり見たくて、 車で、下の子を抱っ…
搾乳した母乳についてです。 先日、訪問して下った助産師さんに、母乳は傷みにくいと言われていて、飲み残しを保存できるんですよと言われました。 …
ミルク寄りの混合について教えてください。 あと2日で生後1ヶ月を迎える赤ちゃんを混合で育てています。 完母希望ではなく、できれば長く寝て欲し…
遅刻、早退した時の給料の控除について質問です。 打刻は全てタイムカードで、1分単位で管理をしています。 例えばですが、 規定が9時〜18時 休憩6…
質問です。 幼稚園由来のこども園に今年度からなりました。 昨年度までは給食が仕出し弁当だったので欠席連絡は9時半までにすれば大丈夫でした。 今…
長文、乱文ですみません。弱音を吐かせてください。 2人目妊娠中でいま26週です。 初期から腰痛や足が外れそうな痛み(骨盤の痛み?)が多々あった…
年長さんの間にどのくらい成長するでしょうか? 4月で年長になった息子がいます。 現在107センチ、17.6キロあります。 細身体型です。 みなさんの…
おすすめアイス教えてください!✨スーパーやコンビニでなどで買えるものだと嬉しいです☺️ 育児ストレスで日々アイス食べて解消してます🍨 私のお気に…
安定期入った途端体重が急増して焦ってます😂 同じような方いらっしゃいますか? 食事制限とかされましたか? 気をつけている・いたことなどあればご…
お尻の穴触ったらぬるぬるしたときがあったり湿ってる時があります。 その理由ってなにかわかる方いませんか? ぬるぬるしたときは織物がでてたので…
今妊娠8週目なのですが、産院の考え方で、10週に予定日が確定します。 今伝えられているのは今の所、の予定日だそうです。 産院の先生からは、「予定…
2歳半の息子の半袖スモックのサイズで悩んでます😫 身長93センチくらい体重14キロです。 半袖だから大きめで120でもいいでしょうか? 首周りがゆるす…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…