被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【切迫早産で入院して36週以降も入院したまま出産した方】ご自身の体験や、聞いた話でもいいので経験談教えて欲しいです! 23週1日の妊婦健診で子宮…
小2のお友達関係難しいです。 仲良いととことん仲良くて、気まずくなると壁作る娘とお友達Aちゃんがいます。 娘の性格は結構さっぱりしてて、、裏…
下の子(6月生まれ)のお宮参り&お食い初めを10/4にまとめてやろう予定していたのですが、先週私の祖母が亡くなってしまい、がっつり喪中に当たります…
小4男子が喜ぶちょっとしたプレゼントってありますか? 1000円以下だと嬉しいです🙏 パーティーの景品でしょうもないけどその場だけ喜ぶとかそんなも…
児童精神科のクリニックに子供が通ってました。 学校から診断書が欲しいと言われ、また通いたいんですが、病院になんと言えばいいでしょうか? 前に…
小3のお子さんおられる方教えてください。 もう画像の問題は解けますか? 学校の授業でやりましたか? やっていたとしたら、 躓きやすいと感じます…
6歳の娘が咳払いチックになってます💦💦 風邪かなと思ってたのですが、1ヶ月くらい続いてるので流石に風邪では無さそうです。 どうしたら良いでしょう…
34歳二人目不妊です。次は移植5回目。希望をください🙂↕️ 移植①AB 稽留流産 移植②BB 陰性 移植③BB 陰性 移植④BB&BC 化学流産 残りが4BCの1つしかあ…
母乳やってる方教えてください! 4ヶ月間近なのですが、ここのところ吸っては話してこっち向いてニコ!とします。ちょっとするとまた吸い始めます。 …
相手に対して離婚したいと思ってるとします 子どもが成人するまでは普通に暮らすけど、巣立ったら離婚したいと思ってるとします それを今の時点で相…
病院って子供でも静かにさせますよね? 騒いでるとかではなく声の大きさです。 子供が話す声も、親が絵本を読む声も普通の大きさ(うるさいくらいの…
土地やマンションを買う時に、公営住宅を避けましたか? 公営住宅のない場所ってなかなかないですよね💦
慣らし保育初日では布団とかは持ち込まないで良いのでしょうか… 毎日の持ち物と書かれているものを持って9:00に着けば良いのか、8:50分について色々…
専業主婦の方でこども園2歳児クラス(満3歳クラス)に通ってる方、通わせてる方 面接の時、なんで2歳児クラスから入園させたいんですか?って聞かれ…
咳と鼻水だけで小児科受診ってやめた方がいいですかね、、酷くならないうちになおしたくて😭
学校の対応に苛立ちを隠せません。 病院でADHD診断済み、知的はグレーまでいかないけど低めです。 去年2年生のとき、通常級から支援級に移りたい、…
手取り60万くらいで3人家族の方(または上が小学生下が未就学児の方) 食費(自炊と外食別で)幾らくらいですか?? 土日などどんな感じで過ごしてますか…
発達面について相談してくるママ友さんの対応に困っています。 よく連絡しているママ友さん、発達面が不安なようで、事あるごとに「みんなは〇〇で…
ママ友のグループLINEとかが苦手で、 飲み会に誘ってもらったけどグループLINEは断るのって変ですか?😂 幹事さんが優しくて、もし招待してもよけれ…
働いているママさん 質問です😭 希望している保育園が 順次公園16:00とかいてあるのですが 14時に仕事が終わった場合も 16時に迎えですか?😭 仕事…
卵胞チェック、排卵検査薬、基礎体温などで排卵のズレはあまり無いと思います。 恐らく今日で高温期8〜9日目 今日の昼、シーインで買った妊娠検査薬…
子供用にポケットWiFi契約してる方いますか? おすすめのポケットWiFiあれば教えてください。 今上の子2人が夫婦の古いiPhoneで YouTube、ゲームし…
こども園の候補で迷っています。 候補①は家から700mくらいで、家から近いのが魅力です。あと勉強にも力を入れている園です。ただ、園長先生などの熱…
お食事エプロンって何歳まで使いますか? 義姉の子が5、6歳でも付けててびっくりしてます😳 この前3歳児までの子達と遠足行ったのですが、誰1人エプロ…
お月見泥棒!皆様の地域はありますか?ありましたか? 私の地元はありまして、子供の頃は一大イベントでした。大きいゴミ袋を持っていろんな家をピ…
旦那に生きてるのが辛いと言われました。 鬱病か何かでしょうか?私はどうしたら良いのでしょう? 旦那が落ち込む理由として思い当たる事は、 先日…
仕事辞めたい2人目ほしい 現在週4×実働8時間で保育園に預けてパートしてます! 急な呼び出し、欠勤にかなり理解のある職場です。 ですがどうして…
アンパンマンミュージアムはいつ頃?何歳?頃が楽しめますかね?🤔 最近アンパンマンや他のキャラクターにも興味が出てきて、アンパンマンを見つける…
麦茶でスプーン飲みの練習を始めてよく飲んではくれていますが、舌でぺろぺろして飲んでいる感じです。 離乳食はあまり食べないのに麦茶は飲んでく…
4ヶ月息子が蚊に血を吸ってしまった😭😭😭 こんだけ夏守ってきて無傷だったのに‼️ おでこにいるの気づいてすぐ「ギャー!!許せない!!」って払って。…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…