被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日出産予定日です! 1人目予定日超過した方、2人目も予定日超過しましたか? 1人目40週4日で産みました。1人目は妊娠中ずった小さめだと言われて…
もちろん人によると思いますが、 男性って何歳くらいまで性欲あるんですかね(笑) さすがに30代はあるんでしょうか?
以下の女性は婚活市場の婚活男性から見て、どうみえますか?結婚できますか? もし結婚できるとしたらどんな人でしょうか。 23歳 実家暮らし 小学…
幼児の子どもで、体重が中々増えないのって気にしてますか? 年長の息子と年少の娘がいます。 2人とも去年の夏から秋にかけて1kg-1.5kg増えたのにも…
在宅ワークされてる方いらっしゃいますか? なんでもいいのでお話聞きたいです🥺
精神的に不安定で診断書(うつとか)とかでたら仕事休んでも傷病手当もらえますか?
1歳2ヶ月になるとママと一緒に遊べますか?🥲 娘は自分がやりたいように遊んでおもちゃのやり方を見せて一緒にやりたいのですが全く見てもくれず1人…
3回食いつから始めましたか? 2回食にして1ヶ月経ちました。 離乳食はものすごくよく食べます。 ちゃんとモグモグもしてます。 代わりに?ミルク…
寝かしつけについて 背中スイッチがひどすぎて抱っこで寝てもベッドに置くとすぐ起きてしまいます。そのため毎日添い乳での寝かしつけです。そのせい…
犬を飼いたいんですがマンションの規約で小型犬しかダメで、でも小型犬ってよく吠える犬が多いじゃないですか😂 チワワもダックスもよく吠えるからな…
水着のサイズ、迷ってます🥺 5歳、約105cm、約18kg です👧🏻 普段服は110cmを着ていてワンピースは120cmが多いです。 ワンピース型指定で 可愛いの…
今度エアコンを取り付けます 虫が嫌すぎるので防虫キャップやネットをつけようと思ってたのですが排水トラブルを起こすとの情報を見かけて迷ってます…
一歳あたりの男の子の子供がいるママさん 髪の毛のカットどうされてますか? だいぶ伸びてるので自分でカットしましたがすぐ伸びるのと量も増えたの…
生後6日です。張るし泣くので1時間おきくらいに授乳してます。。😭 このまま1時間おきでもいいのでしょうか
つかみ食べの食べこぼしと食事量について 息子10ヶ月 今までスティックパンやらおやつでちょこっとだけ行っていたつかみ食べを、おにぎりなど本格的…
9月上旬に横浜あたりに平日1泊2日で旅行に行く予定です。(車移動) 中華街や八景島シーパラダイスに行く予定ですが、都内も少し行きたいなと思って…
38週0日に計画分娩をするのですが、 37週の今子宮口開いてないし、硬いと言われました。 こんな感じでちゃんと生まれるのか心配です💦
子供と出かけてる時に、今どこにいるとか報告するのは神経質すぎますか? 私は災害や事故が起きた時のためにどこにいるとかを報告するしあちらにも…
パートの面接行くときって 普段着とかでもOKって書いてたらどんな格好して行きますか? 私が一応考えてるのがパンツスーツに上は 白いカッターシャ…
年収300万弱くらいのパート勤務で、現在育休中です。 市民税が年間で76,000円も払わなきゃいけないんですが、このくらいの年収だと妥当なんでしょう…
パート収入について、○○円の壁や働き損の額…などよく言われていますが、簡単に分かりやすく教えていただきたいです。頭が悪くてイマイチよく理解でき…
子どものアレルギー理解してない父親、やばくないですか? 1歳半の息子、いくつかアレルギーがありますが、なにアレルギーか覚えてません。言った直…
生理予定日から5日後に茶色の血が出ました そこから10日たった今も茶色の血が出てます。 これは生理じゃなくて不正出血なんでしょうか?
以下の女性は婚活男性から見てどうみえますか? 30歳 婚活中 実家暮らし、一人暮らししたことない 妻実家に同居か、近居か、通い婚を希望している…
みなさん授業参観にメイクしていきますか? 前回まま友がノーメイクできてたんですが、旦那さんに「アラサーなのにメイクもしないですっぴんかーい…
結婚後、戸建て住宅を購入した方に質問です! 家を建てると決めてから実際に建てるまで、旦那と意見が合わなくて揉めたことはありますか? 例えば…
【旦那育休中の保育園利用について】 本日から2人目出産の為、産休に入りました👶 出産したら1ヶ月くらい旦那にも育休とってもらう事になってるので…
お聞きしたいのですが、妊娠中の胎動ってどのくらいから毎日、毎時間感じないとやばいみたいになるんですかね? 今の週数だと助けられないだろうしと…
犬のことで聞きたいです! 最近、小型犬をお迎えしました🐶 動物病院に行ったらノミダニフィラリア一年で3〜4万くらいかかるみたいでびっくりしまし…
おすすめのブリーフ教えてください🙇 現在トイトレ中です。保育園では、トイトレパンツではなく、普通のパンツを用意してくださいと言われています。…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…