被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学童の見守りの仕事している方や放課後等デイサービスで働いている方いますか?どんな感じですか?
陽性出てから、どう過ごされましたか? 初受診は5w6dの時点で行きます。 普通に友人と遊んだりしましたか? 6w5dの時に予定があるのですが、つわり…
生活きつい…夫婦別財布で向こうがどうしてるか知らないけど きつくて私がダブルワークしてもなにも言わなくて絶望
新幹線駅ネットについて教えてください。 早割で買いたいのですが、3/1乗線分はいつから購入できますか?
ハウスメーカーのお仕事について いま注文住宅を建設中なのですが、 ハウスメーカーの営業のお仕事って とても大変じゃないですか? こちらの要望…
ペーパードライバーで落ち込んでいます😂 同じ境遇の方、または克服された方のお話聞きたいです。。 10年以上ペーパーでしたが、昨年から運転を始…
もうすぐ1歳2ヶ月なのですが、発語がありません。 いないいないばあをする本のばあのところで「ばあ」と言ったり、カーテンで「ばあ」と言ったりそれ…
SNSに小児愛者?みたいなのがいて みんな頑張ってるえらい!みたいなコメントしてるの何 子供見たら暴走しそうになるらしく 子供を見ないように…
小2と年中の娘がいます。 過食がひどくて、自分でも自制がきかなくなって、旦那も仕事休んでくれています。 実家帰れと言われて今日か実家で管理して…
15週頃で性別わかったよ〜🙋🏼♀️という方いますか? 女の子だと、わかるの遅いと聞きましたが、本当ですか?🙂↕️
乳腺炎って乳全体が痛くなる感じですか?それともどこか部分的に痛くなるものですか?また、風邪の症状と似た状態になるのでしょうか? 昨日から乳…
中古物件で気になるものがあったのですが 詳細を聞くと前入居者が病死していたらしいです。 物件損傷などの影響はなく、すぐに家族が発見したらしい…
ケーキ屋さんのレアチーズケーキ 食べても大丈夫ですか???
現在妊娠7週です 今日2回目の産科受診で心臓もちゃんと動いているとの事で母子手帳も受け取ってきました。 上の子が保育園に通っているのですが、い…
旦那以外頼れない状況の2人目出産不安すぎないか!? 陣痛タクシーは予約したけど 破水したら使えないので救急車って書いてあるけど 救急車呼ぶのめ…
結婚して3年になりますが お金のこともありウェディングフォトを撮れていません 私はいつになってもいいから一生の想い出になるように 夫婦で記念を…
ウエディングドレスについて 普段の服のサイズがLサイズだと ウエディングドレス着れるの全然ないですか?
現在、夫の会社の社会保険に入っています。 私の会社で入るためには週30時間必要だと言われました。 私の働き方では週30時間もないので入れません…
仕事について、毎日悩んでいます。長文です。 31歳、地方の会計事務所で正職員として勤めて丸 2年。 この業界あるあるかと思いますが、めちゃくちゃ…
退院する時に授乳は3時間おきに8回と言われているのですが、ベビが起こしてもなかなか飲まず3時間おきにあげれません。 一度泣くのではないかと様子…
みなさん手荒れハンドクリームで治りますか? かなり酷くて何箇所も切れていて痛いけど手袋して洗い物したくなくてその都度ハンドクリーム塗るのです…
一歳から保育園と3歳から幼稚園どっちが子どもが幸せでしょうか? 自宅保育したいですがママと2人ではつまらないだろうなと。。支援センター、公園…
すごく恥ずかしいんですが、パソコンを持ってません。 ノート型を買おうかと思ってるんですがプロバイダー?とか契約必要ですよね? 機械系疎すぎて…
結婚祝いについての相談です。 わたしには、大学時代から仲のいい友だちがいて、3人グループです。 その中でわたしが最初に結婚しました。 プロポ…
6月頭に出産予定です👶🏻 大物ベビーグッズ購入時期について迷っています💭 ・抱っこ紐(ラクリス) ・寝具類 ・チャイルドシート は4月頃に購入予…
え、旦那クソじゃん。 昨日手術したばかりの娘ほっといて、いくらなかなか会えない仲良しの友だちだからって、遊びに行くとかまじクソじゃん。 それ…
ずっと泣いてたのに急に大きな音がしたら泣き止み、機嫌急によくなりました。 あんだけ、抱っこでぐずってたのに、私がソファーに置いておいたものが…
ソニー生命で変額保険を毎月少額積み立ててます。 この前、保険相談をしたときに 子供の分も50万ぐらいそれぞれ入れといて 大学まであと8年ぐらいあ…
吐くまではいかんけどずっとムカムカしてるの つわりってこれで済むもの?
一歳から保育園に行かせるか、2歳の4月まで自宅保育するか悩んでいます。 保育園に早く入れて同年代の子から刺激を受けたり、いろんな遊びをしたり…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲