被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離婚が決まりそうになると、離婚するほどのことでもないのかなと思うのですが、結局また離婚したいと思うのはなぜでしょう。 私の我慢が足りないの…
ご祝儀について質問です。 旦那の弟が昨年春に入籍し、式は挙げるかどうか未定とのことだったので、入籍して半年後に結婚祝い5万円を渡しました。 …
下の子が生まれて、寝床に困ってます。 ベビー布団をサークルで囲もうか、ベビーベットをレンタルしようか、、(真ん中がまだ一歳なため) 一様プレ…
ママリさんたち、特に専業主婦のみなさん。 毎日甘いもの食べますか??
明日幼稚園の入園説明会なんですけど スリッパって家で使ってる物はダメなんでしょうか?😂 皆さんおしゃれなの持って行ってるんですか?😂
雪国の方に共感してもらいたいんですけど、冬服って適当になりません?笑どーせ、外行ってもアウターで隠れるし、冬でも暖かいとこはチャック開けて…
直母がうまくいかず、搾乳量も減って落ち込んでいます。 生後25日の赤ちゃんを育てています。2500g以下で10日ほど入院していたわが子。私の乳首が小…
生後3ヶ月の睡眠退行ありましたか? どんな感じか教えてください🙇♀️
パンツへの替え時? 3ヶ月7キロです。首はほぼ座っています。寝返りはまだです。 グーンのテープMを使用していますが、漏れることがあります。パンツ…
近所のままともが農家らしく、白菜、大根をいただいたんですが、お返ししたくなにがいいと思いますか??🥹 さすがに毎回貰ってるのでなにか渡したく…
初めての投稿になります。 4月から年長になる娘に前々から心配な面がありました。 おそらく発達障害が多少あるのかなと思っていました。 ですが園で…
JALも2歳からお金かかるようになりますかね?😂 今年1歳のうちにいくか、料金かかるけど来年2歳にするか迷います、、、上の子は確実お金いるので💦
20週3日のエコー写真です。 17週のエコーでは男の子に見えると言われ、R先生からも男の子の服を買ってくださいと言われました😅 20週では🐘が隠れて…
皆さんなら 午後病院行きますか?? 今朝、38℃後半 お昼、37.5℃
来月夫と離婚予定です。 モラハラと経済的DVで離婚ですがふと結婚生活思い返したらおかしくない?と思うことを思い出しました。 娘を出産した日朝方4…
10ヶ月の子が居ますが、ギャン泣きしたり爆笑したりすると 頭から後ろに倒れます💦 それが怖くてずっとマット入の サークルに入れてます… 怖くてフロ…
祖父母の家に叔母と行ったんだけど、祖父(息子からしたら曾祖父)見ると泣いちゃう🥹 結構前も祖父見て泣いてたけど、年始に行った時は泣かなかった…
2月で1歳になる息子が手づかみ食べをしません( ; ; ) しかも、食べ物も固形物となると、噛まずに飲み込んでしまいます… 唯一、おこめぼーだけ手で持…
ダイエットでジム通いしてるけど、 運動すると余計お腹空いちゃって食べちゃう。 私には向いてないのかも… 運動で痩せるってなかなか難しいですよね?
節目の年齢の自分から自分への誕生日プレゼント、何でしたか?? うちは夫は何もくれないので。笑 「自分から自分へ」でお願いいたします!
小学校1年生で、この子は何かしらの障害があるのでは? と思う特徴を教えてください🙇♀️💦 (特に勉強面が知りたいです)
よく0〜1歳から預けた保育園では『洗礼』を受けると聞きますが、3歳半を過ぎていても『洗礼』はありましたか? この春から年少で幼稚園に通わせます…
施設に入れるのにどうしたらいいですか? 養育費的なの払うんですか?
GWの沖縄って雨率多いですか〜?海入るにはまだ寒いですよね💦
作り置き、たとえば冷凍のおにぎりなどを全然食べてくれません、作れないときもあり、作り置きを食べてくれたり、昨日と同じものを食べてくれると助…
長男が元気になり 今週から学校にも復活! 今日は次男も一時保育! ってことで午前中は 郵便局、銀行、市役所…と 色々と用事を済ませて 急…
やばい。。お昼食べすぎました。。カレーに焼き鳥、ポテチにポッキーにこあらのマーチ😭そんな時ありますか?🤣
混合がしんどくて完ミにしようか悩んでます。 もう少しで1ヶ月なります。産まれたばかりの時は助産師さんに褒められるぐらい母乳が出ていたんですが…
1歳7ヶ月になりました 意味のある発語がありません、、 パパ、ママ、まんまみたいなことを言いますが パパに向かってパパ、ママに向かってママと言っ…
子どもの靴はずっとお下がりにしてなかったんですけど、今回1ヶ月半しか履いてないものが2足あります。 1週間おきに交互に使っていたので1足あたり3…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲