被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
イヤイヤ期の1歳11ヶ月と新生児の同時育児… 大変すぎます😭😭😭 1歳11ヶ月の娘はお風呂イヤ、着替えイヤ、おむつ替えイヤで、何をするにもめちゃくちゃ…
エルゴオムニブリーズを検討しています。 身長154cmでも合いますか? 試着できる店舗も遠くなかなか行けません。 上の子は西松屋オリジナルのものを…
真夏に高知のアンパンマンは楽しめるでしょうか? 今月4歳、2歳、0歳4ヶ月を連れていくことを検討中です✨ 関西住みで、神戸のアンパンマンミュージア…
2歳の娘の食事が本当に苦痛です 。 低身長、低体重なのでご飯を食べてほしいのですが 毎食全然食べないし、座って最後まで食べないので追いかけて食…
私は元夫にDVもされてお金も取られ浮気され終いには離婚した後も金銭面で散々な目にあってトラウマです。 本当に思い出したくないほど嫌な思い出です…
野菜がほぼない献立になる時ってどのぐらいありますか? 今日はプール行ってきて疲れたので、夕飯はご飯と納豆と卵焼きとひじきの煮物と味噌汁でした…
元彼とタイプが真逆な人と結婚した方いますか?幸せですか?
来週納車になりました。 今乗っている車は下取りに出します。 納車前に今の車は洗車したりする予定ですが これはしていた方がいいということはありま…
23w 初マタです👶🏻🌿 皆様 いつ頃からベビー用品など揃え始めましたか???
受給者証もらいました。デイサービス等利用します。 養育費2万くらいしかもらえてません。 これって普通ですか? お互いの年収でこうなりました。算…
授乳 右側だけ嫌がる 生後2ヶ月で完母寄りの混合で育てています。 1日3回ほどミルクを足す感じで飲ませています。 母乳の出は良いのですが何故か右…
絶対無理なのに(金銭面、キャパ的にも) 3人目ほしくなってるーーー この気持ち乗り越えた方いませんかー😭
YMCA長町保育園について情報あれば教えてください😭🙇♀️ 来年の4月👶🏻が9ヶ月の際に保育園入所目指してます!! 第1希望がYMCA長町なのですが 布オムツ…
妊娠中の幼稚園についてです。 娘が来月で3歳になります。希望してる幼稚園が満3歳から入園可能で、「3歳の誕生日の翌日から入園できますよ」と電話で…
高速道路の料金所の一般レーンの通過方法わかる方教えてください!😭 乗り口のICから降り口のICまでの間に料金所を2ヶ所通過します。 乗り口のIC→料…
3000万円前後で戸建て購入した方🏠 ローンは何年でどのような組み方をされましたか?(何年払い、ボーナス払い有無など)借入金額、月々の支払いはど…
産休申請に必要な母子手帳のコピーって、 妊娠中の記録(1)の分娩予定日が記載されているページだけですか? 氏名がわかるように表紙のコピーも必要…
何しても痩せません。なんででしょうか。。 以前ここで質問した時にコメントしてくださった方を参考に •水をたくさん飲む •タンパク質を60g以上意識…
福岡県 博多駅の近くで、結婚記念日におすすめのお店教えてください!娘も一緒に行きたいので、子どもOKのところでお願いします。 割となんでも食べ…
かなり元気で活発系のお子さんを持つママさん うちの子供があんまり人見知りせず、元気で、外遊び好きなタイプなのですが、 夫はマナーやルールを学…
旦那さんのお小遣いって毎月いくらくらい用意されていますか?
これは女の子だからなの? とにっかく自我が強い!!!!!😱😳🤣 息子みたいに単純じゃない パパには絶対に手に負えない娘やばすぎ😮💨
切迫早産で入院中。上の子に寂しい思いをさせ、自分だけ休んでいていいのかと葛藤しています。 同じような思いをされた方いらっしゃいますか? 30週…
妊娠中びっくりドンキーのブロッコリーの方舟って食べていいのでしょうか?? チャッピーに聞いたらチーズか使われてるって言ってて 食べちゃったど…
腹が立ってます。聞いて下さい。 先月建売を購入。エアコンなどの家電を某大手の電気屋に見に行き、エアコン4台、ダイニングテーブル、椅子を購入。…
妊娠糖尿病についてです。 75OGTTの検査で2時間値のみ基準値より3だけ高かったのですが、本日病院を受診すると、2泊3日の入院と言われました。。。 1…
小一の娘が学童に通っています。 今は夏休みでほぼ毎日通っているのですが、 学童の同じ学年の女の子に、遊びに混ぜたくない、それ〇ちゃんは使わな…
専業主婦の方お小遣いありますか?月にいくら位ですか。
何歳くらいから旦那と子どもだけで義理実家の帰省ありですか? お盆で義理実家に行くのが嫌です。かと言って、子どもがまだ10ヶ月くらいなので私も…
哺乳瓶拒否だった方に質問です。 生後9ヶ月の赤ちゃんが急に哺乳瓶拒否?みたいになりました。 今まで完母だったのですが発育が悪く病院にて2回程ミ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…