被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんマタニティブラは何ヶ月頃から用意しましたか?どこで買われたかも教えて欲しいです。ショーツも必要ですかね
RSウイルスと診断された方、かかったことあるお子さんいたら教えてほしいです。 熱って上がったり下がったりしますか? 発熱4日目でRSウイルスと間…
会社に出す、出生登録済証明書(母子手帳のページのコピー)は、何日ごろ私に行きましたか?給与明細が送られてきて、落ち着いたら持ってきてと書いて…
アラフォーから取っても役に立つ資格ってありますか? パートや派遣で働く予定なので正社員のこだわりはありません。 転職希望なので、時間のある…
うんちについて 離乳食後期→完了期になってから現在まで 食べる量も増え、ミルクも卒業してからなのか不明ですが、うんちがうさぎのうんちみたいにコ…
転職して働く時間を長くするか迷っています😅 現在午前のみの扶養内パートをしています。 扶養内を抜けて9時から15時〜16時×5くらい働きたいと思う…
保育園ってどこも かちゃかちゃなんですかね? 保育士さんも疲れ果ててる 毎日楽しく過ごせるのか 大人都合じゃないのか、、 保育園に通っている方 …
夜通し寝たことが無い娘について 同じ経験をした方、アドバイスをくださる方お願いします。 もうすぐ1歳になる娘は産まれて此の方一度も夜通し寝た…
小学生ママさんに質問です。 子供が担任の事嫌い・苦手・怖い・などの話を聞いた事ありますか? うちの子(小3)は聴覚過敏があり、 大きい声の人が…
転職したいけど踏ん切りがつかなくて行動できないです💦半年働きましたが職場の雰囲気が合わず自分が出せません😅 きついひとが1人いて仕事をどんなに…
上の子が可愛くてこれから2人目出産するのが不安です。 2人目を可愛く思えないのでは、 上の子可愛くない症候群になるのでは と色々不安で😥💦 ママ大…
性別発表の時は旦那さんに何かしらのサプライズで伝えましたか?? 私の主人は検診の時に一緒にエコー見て知りたい!と要望が強くサプライズでの発表…
皆さんお子さんに粉薬あげる時ってコップ一杯の水って飲ませてますか? そこまでいっぱい飲みます? うちの子飲まないんですけど、今日カロナール処…
1人目を帝王切開で産んでいて、今妊娠30週なんですが、過去の手術痕の子宮壁の薄さが0.6㍉と言われました。 子宮破裂の危険があり、早く入院もあり得…
香川県、幼児が気軽に動物と触れ合える場所はありますか? しろとり動物園、新屋島水族館、四国水族館は存じ上げています。 これまではさぬき市の大…
初節句で五月人形とお祝い金を実家からいただきました 人形は15万ほど、お金は3万円でした。 GWに実家、義実家と合同のお祝いお食事会をするのですが…
キャバ嬢さんの方いませんか?? キャバ嬢で、妊娠しました。 最高いつまではたらけました??
みなさんは自分が小さい頃にどんなおもちゃで遊んでたかとかってしっかり記憶にありますか? 小さい頃におもちゃで遊んだ(お気に入りのおもちゃがあ…
義理の両親との関わり方が分からなくなりました。 義母は私の両親と関わりたくないように感じます。 私が出産し孫が産まれた時も、両家で集まるのを…
11ヶ月の息子が昨日からつかまり立ちした後、手を離して2、3歩歩くことが増えてきました。 はじめて歩いた記念日はみなさんはいつでカウントされまし…
2歳児のご飯について質問です。 バランスはあまり良くないものの3食毎度食べさせるよう努力しています。 しかし全くと言っていいほど食べません。 …
【 赤ちゃん 枕 】 もうすぐ6ヶ月になる我が子、今まで枕を使ってません。 産まれたては向きグセが気になりましたが、今はクセもなく頭の形も綺麗で…
朝寝しちゃったので登園の時間を遅らせたんですがもしかして迷惑でしたかね…? 保育士さんのご意見うかがいたいです! 今朝、息子が5時前とやたらと…
小学何年生から1人でお留守番出来るようになりますか?🙂 その子によるとは思いますが😊
身長85cm、体重11キロの小柄な3歳の娘です。 夏服買いたいのですが、下のサイズが難しいです💦 90cmの7分丈はジャストサイズです💦
みなさん、これ診てどう思いますか??泣
卵管は通ってるのがわかっても、卵管周囲(卵管采など)が癒着してたらわからないですよね?💦 そうなるとピックアップ障害=体外受精に早めにステッ…
旦那の愚痴すみません。 はぁ。いいよねアンタは友達とBBQとか平気で行けて。 私は娘が生まれてから娘とアンタ置いて遊びに行ったことなんてないんで…
ベビーバス(股の引っかかりがあるやつ)を使ってて 別のものに変えた方!! なに使ってましたか?? そろそろサイズアウトしそうなんですが 旦那も私…
会話で失敗してしまいました、、余計なこと言ったなと。 最近パート先に新人さんが入ってきて私がOJTについてるんですが、その方と会話した時に子供…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…