被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ3ヶ月になる娘が最近夜から朝まで11時間くらいぶっ通しで寝ます。 昼はミルク150で3時間半か4時間あいて、寝る直前に170を飲み、そのまま1…
【生後7ヶ月】睡眠退行と授乳について ほぼ完母で1日1回ミルクを寝る前だけど200足しています。 10日ほど前から睡眠退行なのか何度も起きるように…
6歳差の兄弟になりますが、年が離れすぎている?かなと不安です。。 上の子が20歳の時にまだ下の子は14歳で手のかかる時期💦 上の子におろそかになっ…
生後9ヶ月の子がインフルに🤦♀️ 長男から始まり私→末っ子に見事に移りました😢 防ぎようのない家庭内感染恐ろしい😱 そしてついには 次男まで微熱から3…
子ども向けの認知行動療法ってありますか?最近娘の認知のゆがみが気になります。 誰も責めてる訳じゃないのに自分が攻撃されたと傷ついて泣きだした…
生後1~3ヶ月の赤ちゃんのねんねトレーニングについて。 夜中の長時間睡眠が成功した方アドバイスをお願いします🙇♀️ 夫婦2人だけの子育てのため睡眠…
※以前かなり傷ついたことがあるので、誹謗中傷は避けてください。 最低ですが、3人目は下ろせばよかったのかもしれないと思ってしまいます...もう遅…
大分市にお住まいのシングルマザーの方教えてください🙇🏻♀️ 今年離婚するのですが、社会経験もほぼ無く結婚しているので 家の借り方も家賃もいくらが…
質問ではなく、つぶやきです。 5歳の息子が乳幼児突然死症候群で亡くなりました。 前日まではご飯もいっぱい食べ、走り回って元気いっぱいでした。 …
これは、ほんとに水っぽいオリモノなの? ピンク色の液体出た人いませんか? 出てない人でもいいので、相談乗って欲しいです。。。 先程の質問に続…
1歳半以降の夜泣きについてのご相談。 1歳7ヶ月の息子がおります。最近決まった時間帯に泣いて起きることが多く頭を悩ませています。 自分なりに理…
15時ごろにショッピングモールのアイス屋さんでチョコソフトを頼みました。 ミックスナッツというものが入っていると気づかなく、くるみアレルギーの…
生後1ヶ月、完母の方授乳回数と夜間睡眠時間どんな感じですか? うちは18時に授乳してそのあと23時〜0時の間に1回、3時、6時、あとは昼間3〜4時間お…
はじめましてm(_ _)m現在、注文住宅(平屋)で間取りがほぼ確定する段階にきているのですが…寝室からトイレまでの距離が9m程度あり、遠すぎるのでは…
生後5ヶ月の娘ですが、最近ゲップの体制にしても ゲップが出ることが少なくなりました💦 たまにちょろっと吐き戻しとかはありますが基本はなく、 オ…
1週間に一回の英語意味あると思いますか? 旦那が宿題などやるって言う約束で英語okしたから習わせたのに宿題はやらないし、意味ないかなって思っち…
妊娠中の体重管理で工夫されてた事を教えてください☺️ 2人目妊娠中です。 まだ6週ですが既に空腹時に気持ち悪く、 満腹でも気持ち悪く、、、なんな…
育休って皆さん何年取りましたか? 一歳で復帰予定でしたが、やはりもっと一緒にいたいと思う気持ちが日に日に強くなっています🥲
夫のケータイからAirDrop📲で写真を私のに送ったら知らない女のアイコンが共有欄に出てきた。 これって聞く?聞かない?
この場合、小児科と耳鼻科どっち行きますか? 熱なし、鼻水(出る感じより詰まってる感じ)、咳(起きてる時はたまにだけど、寝てる時に咳が出て辛そう)
8ヶ月になり歯が生えてきています。 口に手を入れたりするのが多くなり 眠くなると必ず指を3本2本入れています。 寝る時はそれで寝てくれたりで 助か…
相談させてください。 私がどう動いてもやりようがないのでは無いかと思うのですが… 旦那が睡眠時間が3時間〜4時間くらいしか取れないことにイラ…
息子氏全身に手足口病しんどそう😖 皮膚科で薬貰えるのかな
同じぐらいの赤ちゃんいる方 お外にお出かけする時 どの様な服装着せてますか?? 上の子が遊園地か水族館行きたいと言っていて 赤ちゃんは長袖肌着…
現在、就活中のシングルマザーです。 腕にタトゥーがあり、 半袖や白シャツなどだと少し見えてしまいます。 除去を予定していますが 除去してから…
産後の不調のせいでメンタルきてます。。。 共感してくださる方いませんか?( ; ; ) 1人目の産後はすごく元気で過ごしてたので余計かもです… 今回…
生後7か月の子供が高熱を出しました。夜抱っこしていないと大泣きしてしまいます。皆さん同じですか?何かお布団で寝てもらう方法はありますか?
【サイベックスのコヤとメリオカーボン迷っています】 2月出産予定の初産婦です。 ベビーカーの購入にあたり、なかなか決められずにいるためアドバ…
自分も子供が寝なかったらすごい腹立つんだけど、 旦那が子供が寝ないことにイラついてると それに腹が立つんだよね なんでお前がイラつくの?って…
相談です! 友達が出産したので、お祝いを贈りたいと思い、連絡しました。お祝い送るよ!里帰りだったので実家から帰ってきてる?のニュアンスで連絡…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…