被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
来週で4ヶ月です! いつ頃離乳食始めましたか?😊 そしてスタートからどのくらい前に色々揃えましたか?
ふるさと納税について教えてください🙇♀️ シミュレーションしたところ、約43000円が 上限みたいです。 サイト見ていても返礼品しか出てこなくて、 …
本当毎日外で遊ぶには危険な暑さだし、家で遊ぶって言っても幅が狭くて、テレビめちゃくちゃ見せてます〜... 子供もすぐテレビってなっちゃう💦どうし…
30代半ばの専業主婦、扶養内パートの方 健康診断って定期的に受けてますか? 私は前の職場で途中から健康診断が無くなってから、7~8年ほど受けてい…
おすすめのリンスインシャンプーありますか? 子どもが使います。
総合病院で、帝王切開だと費用は40万いかないぐらいだと思う、と助産師から言われました。 安くてびっくりしているのですが、こんなものでしょうか…
スプーンとフォークっていつから使い始めましたか? 上の子1歳くらいだったような違ったようななのですが、下の子は頑張れば使えるのかなー?みたい…
子育てしながら親の介護もしてるよ、という方いらっしゃいますか? まだ親の年齢も高齢者の仲間入りしたばかり、というくらいなのですが、受け入れ…
お子さんが小学生になってから発達相談をされた方、いらっしゃいますか? 小1の娘は小さい頃から癇癪持ちで、睡眠も上手く取れず、自分の世界が強く…
客観的に見てどう思いますか? マッチングアプリで出会った方がいて、お互い好き同士ででもまだ付き合っては無い関係です。 相手から予定もたててく…
2歳の子供がめちゃくちゃ泣いて、私が怒鳴ってしまいます。 みなさん私の子供だけでしょうか? おかしいんですかね、、 私がずっと怒ってるからです…
気持ち悪くて横になってたら、旦那にくつろいでるね〜笑笑って言われ、お腹空いたけんカップ麺してや!はいはい!動く動く!と言われ、ずっと横にな…
旦那が出産に行けないかもとわかった 仕事が変わった直後に休めないこともわかる あの陣痛を1人で乗り越えないといけないんだと まだまだ先だけど、…
保育園の水遊びについてです! 風邪を引かせたくないからと言う理由で水遊びをさせないのはありですか?😂 0歳クラスの子供がいます。 水遊びが始ま…
北海道の方! 小学竿のお子さんがいる方、夏休みどこ連れて行く予定ありますか? そしてオススメありませんか〜🥺
旦那さんから生活費もらっている方! 毎月いくらもらっていますか?? うちは家賃以外の出費はすべて私が払います。 光熱費、食費、日用品、保険料、…
こういうのって何歳くらいからあげ始めましたか? そろそろ2歳なので欲しがったらあげて大丈夫なのでしょうか? また団子、白玉、お餅なんかは3歳く…
下の子の後追いがすんごくて上の子幼稚園から帰ってきても上の子に構ってあげれる時間がなかなか取れません😣 やはり割り切ってだっこひもでおんぶや…
あな奪の最終回良かったー😭 涙腺崩壊しまくり🤣 1人の時間で見て良かった😂 昨日スーパー行ったから 今日はお金使わない日にしよう🥺 そして扇風機で乗…
保育園で昼休みや16時以降 サッカー、体操、英語、学研、ピアノがあります。 みなさんのおすすめややらせてよかったものありますか? 今はプールやっ…
美容院で明るいカラーでお願いしても毎回暗い仕上がりになってしまいます。同じ方いらっしゃいますか?? 美容院変えてもブリーチしても画像見せても…
保育園から車で約20〜30分かかる職場はどう思いますか??保育園からだと15か16キロ、自宅からだと12キロです!
今の暑い時期にディズニー(ランド、シー問わず)開園前から並んだ方いらっしゃいますか?? 聞きたいことあります、、😭
育休手当毎回振り込まれるの遅すぎませんか😭😭
妊娠7ヶ月以降も妊婦健診月1回だった方いますか? 7ヶ月に入り妊婦健診が2週間に1度となりました。が、、、 どうしてもその週に行けず、3週間後でも…
妊娠を機に仕事を辞めて3年ほど専業主婦して また働けたよというママさんいますか?? 妊娠前に契約社員で働いていてつわりが酷く退職しました。 そ…
昨日、窓に指を挟みました。 直後はいっったーって感じで悶えました😂 その後は普通に過ごせていたのですが、指を突くような動作をすると痛くて、布巾…
テレビスタンドに憧れて普通のテレビ台からテレビスタンドに変えましたが、後ろの配線がめっちゃ目立ちます、、盲点でした🤦♀️💔 テレビスタンドの方…
完ミの方、哺乳瓶の除菌はミルトンは楽でしょうか? 除菌じょ〜ず(レンジ除菌)を1ヶ月使ってみましたが、今後も母乳実感哺乳瓶を増やしていくのでミ…
何もできない旦那 なんでもできる人と結婚すればよかった 家事でできるのは洗濯物干し、皿洗い、集められたゴミ出しのみ たまにトイレを汚したら掃…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…