被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お話を聞いて下さい💦 よろしくお願いします🙇 私は、10年ペーパードライバーでした。 教習所へペーパードライバー講習を8時間受講し、教官から一人で…
義両親や実両親から、孫への誕生日プレゼントっていくらくらいですか? 初孫で1歳の時は奮発してくれたと思います。 3〜5万円くらいのプレゼントで…
お子さんがいて晩酌する方! お子さんが寝てから飲んでますか?それとも晩御飯食べてる横で飲んでますか? 晩御飯のタイミングで飲みたいんですけど…
メルカリ… 値下げ依頼が来たので対応したら 購入してくれたのはいいけど、 お値下げありがとうございました! とか一切なく、 購入しました!よろ…
11月で2歳になる息子のことばの発達についてです。今のところ言えるのは、ママ、パパ、アーンパーンチくらいです。あとは救急車→ピー、ライオン→ガオ…
11月で末で1歳の息子。 誕生日プレゼント、クリスマスプレゼントどうしよう🥲? お姉ちゃんもいるので大概のものは持ってます😢
妊娠23週です。 早産が怖く、細菌性膣症予防のために膣内の環境を整えるサプリを飲むか検討しています。 今気になっているのはココラクトという乳酸…
一歳半の子供に図鑑的なものを見せて、子供が指差したものを言葉で教えるって言うのを繰り返してるのですが、バナナどれ?りんごどれ?と言っても答…
麦茶の水出しパック美味しいのありませんか? 伊藤園のよくある青い袋の麦茶以外でお願いします。
高校教員への転職を考えている者です。 現在、未就学の子どもがいるのですが、4月から教員に転職するのはやはりかなりハードでしょうか? 同じよう…
みなさんならどうしますか?1歳予防接種のタイミングについてです! 9月末に1歳になるのですが、かかりつけが10月中旬からインフルエンザの予防接種…
ママ友に聞きたいことがあり LINEしたのですが 既読はついてるものの既読ついてから 10分以上経ってるのに返ってこない😭 そのママさん割と返事早い…
いまだに腑に落ちないのですが…。 妊娠して、胎児(胎芽)サイズで出産予定日訂正されました。 その計算でいくと、受精日(2週0日)は4/17でした。 でも…
頭こんがらがってきました🤣 こどものインフル予防接種をしたいです。(注射) 1回目は接種済んでいます。 2回目はピッタリ2週間後、予約をしています…
都内から地方都市に引っ越してきました。 都内の時は、体感30~33歳くらいで初産の方が多くて、10人に1人くらいは40歳以上の初産でした。 保育園と…
至急教えてください! 病院の洗濯機で衣類を洗濯→乾燥したいです。 下着類も洗濯したのですが、乾燥機を見ると中身が丸見えの状態で乾燥されるタイプ…
お子さんが支援級または支援学校に通学されている方にお聞きしたいのですが、お仕事をされていらっしゃる方は何時から何時までされていますか?授業…
鮮やかな黄緑色の織物が出て、匂いも少し甘いのですが同じような方いませんか…
メルカリの評価悪いにしたことありますか? どういう時にしましたか? 今必要なことを聞いても無言の相手と取引をしています。 受け取って4日経って…
娘→私とインフルに罹ってしまい、火曜日まで自宅待機だと思っていたら、わたしの勘違いだったようで、今日かかりつけ医から来週の月曜日までと言われ…
お子さんが、お友達の家に遊びに行く場合、 その子の親と面識ない場合どうしてますか? 我が家は、お友達が来てもらうぶんには 全く問題ないのです…
おままごとキッチンについて。 1歳と妊娠中の年子姉妹予定です。 おままごとキッチンを買うかで悩んでいるのですが、長く遊べますか?すぐ飽きた…
2人目が育休繋ぎで生まれ 上の子を3歳まで 自宅保育されている方、されていた方はいますか 周りに子どものいる知り合いが少なく 皆さん、下の子が生…
ミルトンって、漬けてから1時間経ったらそのまま使えるんですよね?💦 先ほど、ミルトンに漬けてた乳首を使ってK2シロップを飲ませました。 いつも…
うちの子と通学路が同じ1個上のAちゃんが 同じクラスのBちゃんに下校中に自販機でジュースを買ってもらってました。 しかもBちゃんは自分の分は…
部屋が広い??こんなもんですか? だからお腹出るのが早いのかな、、 今日で三回目の病院でしたが 何週とかも教えてくれませんでした。週数どのくら…
小学校に通う子どもの名札を新しく買いたいです。 学校で購入できるようなのですが、子供が職員室等に買いに行くんでしょうか? 連絡帳に購入希望の…
あまりカードを使わないため詳しい方教えてください。 10月にグランピングを予約しました。8月に予約をしカード払いしかできなかったため渋々カード…
長男の友達無理だ!!💢 次男の友達は遊びに来ても、節度を守ってる。ゲームしたり闘いするにしても。片付けもちゃんとする。 でも長男の友達は無理…
行事になると固まってしまう息子、、。 日曜日は年少の息子の運動会です。 練習の時は大きな声でお返事したり、ダンスしたりしっかりできるのに、…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…