よろしくお願いします🙇私は、10年ペーパードライバーでした。教習所へペ…
お話を聞いて下さい💦
よろしくお願いします🙇
私は、10年ペーパードライバーでした。
教習所へペーパードライバー講習を8時間受講し、教官から一人で運転しても良い。と言って頂けたので卒業しました。
ですが、運転が怖くてたまりません。
主人に助手席に乗ってもらい指導してもらいながら運転を月に2回〜3回していますが、怖いです。
私の乗る車は軽自動車なので小さいです。
家族の為に、私が運転を出来るようにならないといけないのは理解しています。
皆さん、どうしたら運転がうまくなるのでしょうか。
自分が情けなくて、辛くてたまりません。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ
月に2〜3回じゃ私も、いつまで経っても怖いだろうな〜と思います。
忘れませんか?😳
うちは田舎なので、車がないと何もできません。毎日のように、日常的に車を使っています。
なので、もうどう動かすかいちいち意識しないし、必要な場面で目が勝手に動いて確認してますし、自然に体が動いて操作してます。
長年運転してると、決まった動き、決まった動作、目視確認、全部流れるように身体に染み付きます。
ペーパードライバー講習もうけて、慎重に運転しているなら、1人で運転したらいいのに?と思いました😳
家の前の決まったコースをぐるぐる運転するだけでも違いますよ。
特別感を持たないようにしましょう。
車は道具です。フライパンや包丁と一緒。
料理も月に2〜3回しかしなければ上達しません。
道具を使いこなすために、車にまず慣れないと、いつまで経っても恐怖感は拭えないと思います。
まゆ🎀
回答しゃないですが、、
私も同じような状況になりそうです!
同じく10年ペーパーでもうじき講習受けに行きます!
卒業後も絶対怖いし、1人で乗る事出来るのか既に不安です…。
とりあえず私は卒業後旦那が休みの日(週2)は必ず一緒に練習しようと思ってます🥲
お互い頑張りましょうね😭😭😭
コメント