被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
人と比べても意味ない理由を教えてください!
子どもに習い事をさせたいのですが、生活が苦しくなります。皆さんならどちらを選びますか?😔 この物価高とかで結構カツカツの毎日ですが、外食した…
新一年生でお友達とトラブルというかお友達何かあったよー!ってお子さんいますか? うちの子は席が近い子と筆箱が同じで、筆箱に最初から入ってい…
高温期10日目と11日目にフライングしました。 フライングをしたところ薄めではありますが 陽性反応が出ました。 初めてのフライングなのでこのよう…
6月頭までのディズニーのチケット。 明日行っちゃおうかなー。 混むかなー。 平日行けるわけじゃないしいつ行っても混んでるよね。
折り合いの悪い義母から、急に 「ゴールデンウィーク、孫に会いに行っていいか」 と連絡が入りました。 せっかくの長期休暇 どかんと気分が下がりま…
今日最高気温19℃です。 娘が真夏の格好をしたがります。 まだ長袖、もしくは長ズボンでいてほしいのに😂😂 ノースリーブにキュロットです。 子どもの…
弟家族に同じ車買われました しかもまったく同じ形の同じスペック しかも同じ色… さすがに、は?って思いました。 なんでわざわざ同じの買う?イラ…
3歳、熱が4日続いています。 昨日40度ほどで当番医受診しました。 特に検査何もせずに、風邪と言われて薬処方。 薬を全く飲んでくれず 座薬しか入れ…
仕事に特別やりがいとかなく、生活のためだけにやってるよってママリさんどのくらいいますか?私は完全に生活のためだけに仕事してます💦
みなさん 小学生の女の子1人【障害があり学校に入っていなくて、お弁当とフルーツ、お菓子を一つ200円程度】を平日は毎日持たせてます。 私と旦那 …
皆さんの旦那さんは運転荒いですか?夫の運転が怖いです 今日も前の車とやけに車間が近いので注意したら「前の車が余計にブレーキ踏むからイラつく…
がん保険、何に入ってるか 教えてください! 今、チューリッヒ生命に加入していて 60歳払い済み終身型です! 3800円くらいなのですが 見直しを考え…
月経過多?だと思いますか? 産後久しぶりのちゃんとした生理でどんな感じだったか忘れました😂 昼間も30センチぐらいの大きいナプキンをつけていま…
旦那と自分のママ友がLINEで連絡とってたら いやですよね? 業務連絡ではなく、雑談などの内容で... もし連絡取ってることを知ったら どうしますか…
何度言っても食べ方が汚い7歳。 主に、よそ見しながら食べたり、前の方で食べなかったりでこぼすし、こぼしたものが服についても気付かない。 毎朝…
現在パートで月の収入が〜8万なのですが、主人にそれで生活しろと言われました😥 家賃光熱費は主人持ち、それ以外の食費雑費等を私がパートの稼ぎから…
質問です!! ゴールデンウィークに旦那の実家に帰省します。 旦那の弟家族もたまたま同じ日程で帰省してくるそうです。 もしかしたら、BBQをやるよ…
3歳の娘が入園したばかりの幼稚園に行きたくないと言います😭 夜寝る前もずーっと明日行きたくない。寝たくない。幼稚園やだ。と。 朝起きて一言目に…
小学2年生の息子。 今朝は些細なことがきっかけで、怒られすぎたのか? もう俺なんて死ねばいいと言います… その都度命の重みや大事さは伝えているの…
子供の帽子、どういうタイプのものがいいか迷っています。 顎紐付き?なし? 首後ろの日焼けあり?しまえるタイプ?なし? 360度つばありのものか…
現在千葉県に在住、 持ち家(住宅ローンなし)新築で購入して2年経過です。 子供小1 築50年の団地に引っ越したいと考えています。 理由、安い、…
子供(小学生)の誕生日プレゼントの本人の希望が ①親としてはもういらないでしょと思うもの ②高価なもの ③まだ必要ないと思うもの だったらどうしま…
新1年生、毎日忘れ物がないか気になって、あたふたしてしまうのは自分だけでしょうか🤣
今、映画面白いのやっていますか? あまり行かないのですが、今月末までの安いチケットをいただいたので行ってみようかなと思っています。 おすすめ…
今、産婦人科で受付をした時に 歯が痛くて、親知らずが炎症してる可能性があるという話をしました。 軟膏は出してもらったけども、薬という薬が出せ…
毎日三食のうちどこかしらでパン食べる方いますか?
子供の喘息 ヒューヒューぜーぜーはないんですが、 咳がつくと長引いたり だんだん咳がひどくなり夜何週間も寝られなくなったりしていて、 一度ス…
過食症が止まらないです 朝ごはん、納豆、味噌汁、ゆで卵 たまにバナナ とか食べても気づいたら そこから食べ続けていて 冷蔵庫にある物いっぱい食べ…
人工授精を4/12にしました。 生理予定日が4/26です。 生理予定日2日過ぎましたが基礎体温も下がる事なく右肩上がり⤴️ いつもある生理前の胸の張り…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…