被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
とにかく計算だったり数字が苦手なんですが、計算使わない仕事なんてないですよね💦笑 今やっている仕事が、時間と数の勝負で、あとどれくらいできる…
アップルウォッチなどのスマートウォッチ使ってる方、バンドはどんなものを使ってますか?? 最近夫からアップルウォッチのお下がり(笑)をもらったの…
最近公園で遊んでいるとスズメバチを見かけます。先日は普通に遊んでいたら一匹のスズメバチに子どもが追いかけられて怖い思いをしました。 市のほう…
幼稚園から帰ってきた息子 リュックの中を確認すると、毎日持って帰ってくるコップがはいっていませんでした たぶん、先生入れ忘れたのかな?とおも…
現在賃貸暮らしをしています。 マイホームを検討し色々動いていて、建てたいメーカーもほぼ決まっています。ただ諸事情により本格的に動けるのは半年…
周りは戸建てやらマンションやら購入、車も大きい、そんなとこばかり目がいく🙂🙃 うちはもう3人目産まれると言うのに、まだ家も見つからず、この前車…
6月生まれの男の子、 来年4月に年少で幼稚園に入園します。 もうすぐ採寸があり、制服を注文するのですが サイズで悩んでいます💦 今3歳3ヶ月で102c…
結婚式にヘアセットに毎回行く人の話を聞いてドン引きしてた夫に驚きました。 友人や親族の結婚式に女性が美容院に行ってヘアセットしてもらうのは…
旦那には内緒で昔から仲が良くて、おしゃれや高級なご飯やさんに連れてってくれる男の人と会ったりする人っていますか??🙄
生後5ヶ月7キロの息子のオムツについてです。 今パンパースのMパンツつかっています。 やっぱりパンパースは高くて…マミーポコにしようかと思ってる…
幼稚園送迎しているママさん、降園時お子さん園庭で遊びたがりますか?🤔 その際ママって何していればいいのでしょうか…子どものこと見守りながらポツ…
元々パートの方で出産後3年とか休んでる方は退職してお休みしてますか? もうすぐ子供が1歳になります。 社保加入パートで、育休を1年とって復帰予…
赤ちゃんの夜の睡眠が安定したのは生後何ヶ月頃からでしたか? 夫は育休をとれるのですが、終われば単身赴任のため完全ワンオペになります。 何ヶ月…
厳しい意見はやめていただけるとありがたいです。 お恥ずかしながら現在お金が全くありません。 今月の支払いが15万円ほど足りません。 消費者金融…
1月2月3月 旦那が残業やばくて帰ってきません😭 そこでその時上3歳下10ヶ月とかなのですが お風呂はどのように入ってましたか?ワンオペでです😭
放課後デイで送迎ありのところを検討しています。 送り迎えしてくれて学校→事業所→自宅になると思います。 ただ学校から15分〜20分はかかってしまい…
年長男の子 ほぼADHD確定と言われました。(年齢的にはっきりとした検査はできないけどそうだろうと) 来年一年生になるので、公立学童と民間学童送…
来月兵庫県から高知県〜愛媛県に旅行に行きます🚗³₃ オススメのスポットを教えてくださいm(_ _)m やなせたかしさん 今治タオルの所 は行く予定です🙏
育休中ですが、コンサートに行くのに全部で7万弱かかるのですがみなさんなら行きますか?? 旦那は行ってきていいよと言ってくれています。 毎年会い…
アドバイスください😭 小2の息子なんですが、次の誕生日に友達を呼んで誕生会をしたい!らしいです。 男の子だけかと思いきや、仲良しの男の子一人と…
小学校1年生の女の子を育てています。 最近、娘がILLITの「It’s Me」という曲にすごくハマっていて、家にいる間ずっとその曲を歌ったり踊ったりして…
トイトレについてです。一歳半になる娘なんですが最近💩をしたら押さえて泣きます。もうトイトレを始める合図ですか? いつから始めたらいいのか😩おま…
夕飯は ネギトロ かつおのたたき さつまいもごはん つくね 買った月見団子 予定🫡
昨日から点滅し出して昨日は一旦電源抜いて10分経ってからやったら大丈夫だったんですけどまた今日も同時点滅し始めてしまいました。 みなさんなら業…
今5ヶ月と2歳児の年子がいて、ひとりで2人を見るのは大変なことだって分かってるし経験もしてるのに、3人目が頭をよぎってしまう🥲 3人目…大変だ…
喉痛くても食べやすい果物ってなんですか?、 私と娘がヘルパンギーナです。 ビビるくらい喉痛いですね。。 娘ももう2日ご飯食べてません。(1歳半…
付き添い入院できないところに子供だけ入院させた方いますか?肺炎の疑いで入院になりそうで、面会とかも感染症の観点からできそうになくて、大丈夫…
ママ友がいる方に質問です。 ぶっちゃけた話で 保育園、幼稚園、小学校のママ友と、 習い事のママ友だと、どちらが好きですか?? 習い事で、週1…
2人目の出産が近付いてきました... 産後1ヶ月はさすがに夫に育休をとってもらうとして、1ヶ月検診が終わった頃から完全ワンオペで2人育児出来ると思…
2人目以降の妊娠中、いつまで、何時間くらいの、お出かけされてたか参考にさせて欲しいです! 3人目妊娠25週です 20週で片道2、3時間のホテル泊ま…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…