被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後7か月の子供が高熱を出しました。夜抱っこしていないと大泣きしてしまいます。皆さん同じですか?何かお布団で寝てもらう方法はありますか?
【サイベックスのコヤとメリオカーボン迷っています】 2月出産予定の初産婦です。 ベビーカーの購入にあたり、なかなか決められずにいるためアドバ…
自分も子供が寝なかったらすごい腹立つんだけど、 旦那が子供が寝ないことにイラついてると それに腹が立つんだよね なんでお前がイラつくの?って…
相談です! 友達が出産したので、お祝いを贈りたいと思い、連絡しました。お祝い送るよ!里帰りだったので実家から帰ってきてる?のニュアンスで連絡…
札幌市で日曜日の当番病院利用した事ある方朝から並んだりしましたか? 明日?今日利用したいのですが初めてで絶対混みますよね 子供も体調悪いので…
相談させてください。 2歳の上の子が金曜日からどこかしらの痛みを訴えていた為クリニックに行き診てもらいました。 その時は原因は分からず、左…
ミニ洗濯機で上履き洗っている方いらっしゃいますか? 子どもの園から毎週上履きを洗ってくださいと言われており、 毎週手洗いしているのですがやっ…
デジカメ持ってる方に質問です! 私や夫はカメラを持っていなくていつもスマホで写真を撮ったりしてるんですけど現像はしてなくてフォルダ内にずっ…
卒乳したママさんにお聞きしたいです! 生まれた時は、混合だったんですけど 今完母で+離乳食を1回挟んでます! 子供は5ヶ月なんですけど、そろそろ…
生後3ヶ月ぐらいの赤ちゃんで、ミルク5時間もつ赤ちゃんいますか?😅 一回ミルク量どれぐらいあげてますか?
児童館での不登校小学生の子との関わり方、アドバイスください。当方、乳児含む未就園の子どもを3人育てています。 家庭保育で自宅ですごすことが辛…
子供の爪噛み、指いじりが止まりません。 もともと爪噛みと爪いじり(手で爪先を短くしてしまいます)が気になっていました。 4月に離婚をしたタイ…
幼稚園のママたちなどで、群れようとする人にあまり良い人を見たことないのですがどうですか?😓 やたらプライベートで集まろうとする、すぐにタメ口…
【子供2人自宅保育は大変ですか?】 私の地域は2人目が3歳になるまでに育児休暇に入ると退園になります。 上の子が3歳以上になり保育園継続するとし…
一歳4ヶ月指差し、発語なし、ドアの開け閉めについ て 現在一歳4ヶ月の男の子を育てています 毎日絵本の読み聞かせなどをしていますが、意味のある発…
本当に辛いです。 2歳と生後1ヶ月半の子供がいます。 日中も休まる時間がない。3時間おきの授乳。 旦那は休みの日でも夜の授乳変わってくれない。 …
東広島でネット予約できなくても診てくれる小児科はありますか? そろそろ離乳食開始予定です。 アレルギー反応が出た場合、出た時点では予約受付終…
妊娠中にマイコプラズマになってしまった方いますか? 妊娠中で、風邪10日前からずっと咳が込み上げてきて 酷いです、、熱はなく鼻水はほぼありませ…
皆さんならどうしますか?病院の受付の態度があまりにも酷く、必要書類(傷病手当金)をお願いしづらいです。 毎月精神科に通っています。またその際…
出産祝いにもらったおもちゃや服っで使わなくなったらどうしてますか? 捨てるのは申し訳なくて…
すごく悩んでいるので相談に乗ってほしいです みなさんの夫婦生活の頻度ってどのくらいですか? たくさんの方のご意見聞きたいです… うちは週一の…
現在4歳の年少の娘がおり、その交友関係で少しだけ気がかりがあり、経験談をお伺いしたいです 毎日保育園から帰った娘と今日どんなことをしたか、誰…
幼稚園や保育園の、クラスの女の子と文通することになったら、皆さん苦痛ではないですか? 喜んでしますか? 子供同士ではなく、自分(ママ)⇆子供…
現在、2人目妊娠中で29週に入りました。 2人目にして妊娠糖尿病になりました💦 専門の病院を紹介してもらい、最初の1週間は1日4回血糖値を測って…
突発性発疹で、発熱が37度台後半ですむこともありますか? 初めて37度台後半の熱がでています。 機嫌や食欲は良く、風邪症状など他の症状はありま…
すごーくすごーーーくざっくりの説明なのですが、 夫婦どちらも不倫(妻の方がしっかりやってる(どちらも性行為なし))していたが、 家事育児はほぼ全…
あかん、思い出してイライラ。 普段誘っても全くのってこない夫が珍しくその気になっていたけど 生理になっちゃったと正直に伝えたら えぇ、じゃぁ…
こんな時間にすみません。 しょうもない事なのですが、お聞きしたいです。 携帯を外出後に拭いたりされてますか? コロナが流行り出してから過敏に…
香川県内でペット同伴不可の公園はありますか? 娘が歩き始めたばかりで地面に転がったり舐めたりしちゃうので、ペットのおしっこ等の汚れのリスクが…
皆さんはどう思いますか?とても長文です。 是非意見を聞いてみたいです。 私は長女30歳で千葉におり結婚し子供3人と義両親と同居しております。 …
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…