※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の出産が近付いてきました...産後1ヶ月はさすがに夫に育休をとって…

2人目の出産が近付いてきました...

産後1ヶ月はさすがに夫に育休をとってもらうとして、1ヶ月検診が終わった頃から完全ワンオペで2人育児出来ると思いますか?😂

上の子は5歳で日中は幼稚園、あとは習い事の送迎対応になります。

皆さんそんな感じなんですかね?💦
2ヶ月の子連れて送迎されているママさんを見たことがなく😥
夫は単身赴任、実家は遠方で手伝いには来れません。
夫の育休が終わったら休日含めて完全ワンオペになります。

1人目の時は完全に赤ちゃんに合わせた生活(赤ちゃん夕寝の時は自分も仮眠)をして何とか...だった記憶があります。それでもかなり寝不足でした。
2人目となるとその過ごし方は出来ないですよね😂
意外と大丈夫なんでしょうか🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は仕方ないですね💦上の子に合わせた生活で生活リズムつくので後々楽ですよ。
うちは夫が育休取ってないので産後から日中は1人で育児です。
まぁ寝不足ではありますけど、適度に手抜きもしますよね🤣
よくわからないけど1人目は1ヶ月過ぎてもそれなりに細切れ睡眠でしたが、2人目、3人目は1ヶ月過ぎたら夜は5-6時間は寝てくれてたのでだいぶ楽ではありました。平日は上の子登園してるので赤ちゃんと一緒に昼寝して、休日は3歳まではまとめて昼寝させて。末っ子生まれた時は1人目4歳でしたが突拍子もないことしないし、何かしたい時は呼びにきての約束して、窓枠ロックとか鍵かけたり対策してるので眠い時はテレビ見ててもらって寝てました💦