結婚式にヘアセットに毎回行く人の話を聞いてドン引きしてた夫に驚きま…
結婚式にヘアセットに毎回行く人の話を聞いてドン引きしてた夫に驚きました。
友人や親族の結婚式に女性が美容院に行ってヘアセットしてもらうのは、呼んでくれた相手の為にも結構普通の事だと思っていたのですが、結婚してからは夫からはお前が主役ではないからと、美容院へは行かず家で自分でヘアセットしていました。
夫は周りの女性陣から美容院毎回行くって話を聞いて、女性がお金がかかる事に本気で驚いていたのですが、皆さんは結婚式に呼ばれたらヘアセットにいきますか?
ちなみに結婚してから女の美容院は高すぎると言われて、諦めて家でセルフカットしてます。(夫は毎月7000円のカット)
- ままま(5歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
ばいきんまん
結婚式は毎回ヘアセット行きますし、なんならメイクも合わせてやってもらったことあります。
美容院行かせないって経済的なモラハラですよ…😢
美容院って自分のためでもありますけど、社会的な清潔感のためのマナーみたいなものですし…。
そしてメンズカットで7,000円って旦那さん自分はかなり使ってますね…。
りんご🍎
不器用でぐちゃぐちゃな髪でも失礼だし全然行きますよ🫶
そんな事言ったらご主人こそバリカン坊主でいいんじゃないですかね🙏✨
みー
結婚式に呼ばれたら美容室でヘアセットしてもらいます。
不器用すぎて自分ではできなくて。笑
旦那さんは毎月7,000円……そのお金があればまままさんも美容室でカットできますよね。。😭
はじめてのママリ🔰
着物で出席する事も多く、さすがに髪もそれなりにセットしないとバランスが合わないため美容室で着付けとヘアセットを頼んでます。
はじめてのママリ🔰
あまりにも朝早い時は自分でやります!(ヘアアレンジ得意ではあるので)
旦那さんモラハラですねー。
コメント