※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
お金・保険

厳しい意見はやめていただけるとありがたいです。お恥ずかしながら現在…

厳しい意見はやめていただけるとありがたいです。

お恥ずかしながら現在お金が全くありません。
今月の支払いが15万円ほど足りません。
消費者金融からの借入ももうできません。
実家もお金がないので借りれないです。

あんしん生命のマーケットリンクがあるのですが、それを解約するか契約者貸付をするかで迷っています。
解約すると返戻金が50万円ほどなのですが、契約者貸付はこの50万円から一部借りれるというものですか?
また一部解約というものもあるみたいなのですが、わかる方いたら教えていただきたいです。

コメント

(^^)

貸付の方がいいかなと思います!

ママリ

まず全解約はやめたほうがいいです!
死亡保険にもなるので、あってはならないですが万が一直近で亡くなってしまうとかがあった時何も残りません。
一部解約は全解約よりはマシですが、おそらく全解約しても返戻金50万だとまだ契約して数年しか経ってないですかね?その場合は本来の返戻金より割合下げて返戻金が振り込まれるので総合的に見てあまりメリットはないかなと、、
貸付は多少利子はつきますが、消費者金融よりはマシですし、今後もしお金がまとまってできた場合に返済もできます。直近に万が一のことがあっても死亡保険金から貸付額引いた分はちゃんと遺族に残されます。なので最終どれがマシかって感じでいうと貸付かなと🤔