※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友がいる方に質問です。ぶっちゃけた話で保育園、幼稚園、小学校の…

ママ友がいる方に質問です。

ぶっちゃけた話で

保育園、幼稚園、小学校のママ友と、
習い事のママ友だと、どちらが好きですか??

習い事で、週1に会うママ友は、子供がいないと私は話してなかっただろうなって感じのタイプでなんか苦手です…

好きな理由が知りたいです🤭

コメント

ビール

私は習い事のママ友の方が喋りやすくて好きだなと思う人が多いです!
なんだろう…プライベートな感じだからかもです!学校や園だと取り繕ってる感じになるから…深い話あんまりできないです🥺

はじめてのママリ🔰

田舎なので保育園のメンバーがほぼ同じ小学校に通っているため小学校か習い事か、になりますが、正直どちらも甲乙付け難く好きです!😅

習い事はクラブチームですが、やはり上を目指して親子共々皆んなで頑張っているので一体感というか繋がりは強いですね。クラブチームは雰囲気が様々で賛否両論ありますが我が子のチームはほんと親も子も仲良しなので。
ちなみに週4です。

小学校のママ友は保育園から一緒なので小さい頃から成長をお互い感じる事もできるし同じ悩みを共有したり相談したりと有り難い存在です。
子供もよく休日一緒に遊びますしお泊まり会とかもしてます。

はじめてのママリ🔰

小学校のママ友です。
一番落ち着いてるので…

幼稚園は保護者が明らかに見た目やんちゃな人が多いです
学区外の幼稚園に通わせてるのでこの先付き合うこともないと思い深く関わらないようにしてます。

習い事はスポ少やってるのでいろんな親と密に接します。ノリが合う人もいれば全く合わない人もいるしいろいろです。