うちの子と通学路が同じ1個上のAちゃんが同じクラスのBちゃんに下校…
うちの子と通学路が同じ1個上のAちゃんが
同じクラスのBちゃんに下校中に自販機でジュースを買ってもらってました。
しかもBちゃんは自分の分は買ってなくて。
その場にいた訳では無いので、どういう経緯でそうなったのかはわからないけど
恐らくAちゃんがふと自販機に目がいって「ノド乾いたな〜」とか言って
Bちゃんが「買ってあげるよ!」ってなったのかなぁ、と。
途中に我が家があるので、自分の子を待ってたら「買ってもらった〜!」って教えてくれて、
えっ⋯ってなって。
その先にAちゃんのお家があって
おばあちゃんが待ってるんですけど、
おばあちゃんはBちゃんに「いつもすいませ〜ん」ってだけ言ってて
そこでまた、んん!?ってなって。
お金返すとかしないんだ⋯と。
Bちゃんの保護者の連絡先は知らないんですが、
ジュースを買ってもらったAちゃんのママさんの連絡先は知ってるので
これは伝えた方がいいのかどうなのか⋯とモヤモヤしています。
Aちゃんのママさんとは今年の4月に知り合ったばかりで
通学路が同じで家も近かったから何かあった時のために連絡先を交換したので
普段連絡を取ってるような仲でもなく、
学校の行事で会えたら挨拶する程度です。
無駄に口挟んだりしない方がいいですかね。
どちらの子もうちの子と仲良くしてくれて
登下校で一緒になることも多いので
余計なお世話かもですが、ちゃんとして欲しいなという気持ちもあります。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
AちゃんとBちゃんの問題なので関わらなくていいと思います。Aちゃんもご自宅でご両親に「Bちゃんにジュース買ってもらったよー!」とご自身で報告されるかもしれませんし…万が一伝えてA⇆B間でトラブルに発展したら巻き添えになってしまう可能性もあるかもしれないので我が子なら対応しますが他所の子同士の出来事にはまず関わりません🙇♀️
まろん
登下校は学校の管轄なので、相談するなら担任ですね。我が子もその場にいたのなら相談します。
コメント