被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1の息子が私の言うこと全く聞きません。 シングルで仕事してるのですが、毎朝時間ギリギリで電車乗っているのですが登校班の時間は守らない。学校…
1歳5ヶ月 女の子です👧 先週の火曜日RSウィルスで発熱。土曜日に解熱しました。 発熱中は 37.7-38.9までウロウロしていて座薬とか使ったりしていまし…
生後4ヶ月の娘がいます、昨日の夕方の体温が36.7℃ いつも通りお風呂に入り、寝る前のミルクを飲む前に 検温したところ、38.8℃の発熱がありました🤒 …
幼稚園の頃から水筒のお茶をまったく飲まないです。夏でも。 今もたぶん2.3口ぐらいしか飲んでないと思います。 幼稚園の時から夏の時期は、先生に連…
旦那さんどのくらいの頻度で飲みにいきますか? 職場何回、友人何回 等教えて頂きたいです
子供の長袖の肌着っていりますか?
現在3ヶ月の男の子を子育て中です👶 夜寝る時スワドルを着せてます🌱 綿100のロンパースを着せて、 その上からスワドルを着せてる状態なんですが 今日…
年末年始、義実家に行く問題です😇※猫に関して懸念事項記載しています。不快になる方はお控えください🙏🏻 あんまり義実家が好きではないので正直行きた…
ベビーベッドで寝てくれません💦 日中はベビーチェア 夜はベビーベッドで寝かせるのですが 日中も、抱っこじゃなきゃ寝ない、ベビーチェアにおけば起…
愚痴です。 1歳3ヶ月の子が最近ご飯ぽいぽいしたりまっっったく食べなくなりました。 離乳食開始時期からよく食べる子で、この子はご飯好きな子な…
もうすぐ生後4ヶ月ですがあまり手がかかりません 生後2ヶ月ごろからセルフねんね、勝手に昼寝してくれますし、夜も授乳したらいい時間には寝てくれま…
学生の時から実家にお邪魔していた友人がいます。 妊娠出産してから今も実家に住んでいて少し前までは頻繁な会ってました。 その度に手土産も持って…
不審な訪問者の訪問が増えています。 どのように対処したらいいでしょうか。 藤沢市在住です。 ここ最近、「藤沢市全域で大規模な工事をしますので…
小学生の息子にサンタさんにプレゼント何お願いするの?って聞いたら20〜30万円もするものでした。 その上市販されているものではなくオーダーメイド…
子供の登園と小学校の通学が被るのですが、おはようございます!と集団の中から数人聞こえるのでおはよー!と返すのですが、対応としてあってますか…
何回か経験してるんですが今日は個別面談なんですが皆さんなら何を担任の先生に聞きますか?
ドラマや映画とか見ててつまんないなぁと思ってしまったら飛ばし見したり途中離脱しちゃうことが多いです💦 おもしろいと思ったら全然最後まで見るし…
看護師さん、保育士さん、知識ある方教えて下さい! 保育園で下痢を他の子に移さないために できることってなんでしょうか? 下痢をしている子が登…
最近、積み立てNISA始めました。 まだちゃんと理解できてない部分が多く心配です😂 オルカンを買い付けたんですが もう1つなにか買うなら国内株が…
家計簿付けてる方‼️ 今月夕飯の買い物をクレジットカードで支払って、 お金落ちるのは1月です! 家計簿には、1月につけますか? お金は、1月分に足…
失業手当がもらえる条件をご存知の方、教えていただきたいです。 今の職場を2年9ヶ月になる来月、退職しようと思っています。 入社当初は掛け持ちを…
切迫早産で入院中、上のお子さんとビデオ通話しなかった方いますか? 現在あと約1ヶ月、出産までの入院が決まっています。 上の子は2歳3ヶ月、義実…
子供がノロウイルスで先週から保育園をお休みしてて私も先週から仕事をお休みしています。 今日で仕事休んで5日目です。 旦那は子供はもう元気だから…
子供の扁桃腺、アデノイド切除手術を予定していて辞めた人に質問です。 なぜ辞めましたか? 今手術するか悩んでいて2人の先生の言っていることが正反…
寝室の室温どうされてますか? 去年は産まれたばかりでエアコンで調整してましたが、もうすぐ1歳だし今年はなるべくエアコンなしでいってみようかな…
予約なしorネット予約可な病院を教えてください。 (インフルエンザワクチン接種) 大人が受けます。金額は問いません。 会社の都合で今月中までに打…
解熱後の目安について お世話になってます。 風邪などで発熱した場合に、解熱後24時間様子見るということだと思うんですが、予防接種の副反応で発熱…
土曜日、ユニクロ感謝祭行こー!! 混むのかなぁ😭😭😭
フライング検査について質問させてください🙇♀️ 生理周期28日 前回の生理10/24~29 今回の予定日11/22 排卵予定日11/7 (アプリ予想なので確実では無…
2人目妊活中です。 1人目は検診から出産まで福田病院さんにお世話になりました。 無痛分娩希望なので2人目も福田病院さんにお世話になりたいと思って…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…