被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
実母が本当に嫌いすぎる ただの愚痴です。 妊娠中で、体がしんどいからたまに来てもらってるのですが 勝手に色々持ってくる⋯ 紅茶のパックや洗剤…
3歳児健診、発達で引っかかった方いますか?? 私が仕事で、夫に健診を任せました。 健診前から子供の機嫌が悪かったようで、そのまま機嫌を損ねた…
自分子育て向いてるなーと思いますか?それとも向いてないなーと思いますか?理由も知りたいです🥰🥰
転職するか迷っています。どちらも正社員です。 今の所 8:30-16:45 通勤40分(実家の近く) 手取り19万、ボーナスは年一。年度によるが昨年度は3ヶ…
私、前より口悪くなってきたな.. ダイソーに3歳の子供といっしょに行きましたが、子供が会計待ち中にその待機列の横にある取り外し可能な商品ストッ…
発達グレーのトイトレについて。2歳8ヶ月女の子です。 発語遅めで最近2語文出ました。集団行動もあまりできなくて、グレーかな?ということで来月か…
2歳差で旦那さんに2人目のとき育休とってもらった方、どうでしたかー?🥹🌷どのくらいとったかも知りたいです(^^)
最近育休復帰した方、育休復帰経験のある方聞きたいです。 現在は迎えがあるので時短勤務で、残業は一切できません。 A・B・Cと仕事がある中で、そ…
毎月マイナスでも 旦那さんにお小遣いありますか?
1歳半の男の子 まだスプーンで自分ですくって食べれないのですが9月から保育園に通います。 インスタを見るとみんな自分でスプーンをもって食べてい…
完ミだけど、初乳だけあげた方いますか?? 入院中のみ、母乳あげようと思っています。 すでに張りすぎてガチガチで痛いです💦 カバサール飲んだら…
旦那の子供の扱い方見ていてヒヤヒヤする方いませんか? 激しいというか、、、 「やめて欲しい」と理由と一緒に伝えても なかなかやめてくれません …
手足口病はどんなに気をつけていても大人も感染しますか? 一番最初に下の子が感染し、上の子が高熱で発疹はまだ出ていませんが怪しい状態です。 私…
2ヶ月の赤ちゃんがいます。日中家事や片付けなどしたいんですが、泣いたりするのが気になり、なかなかできていません😓 あんまり気にせず家事とか他の…
明日から正期産の初マタです。 今日、トイレに行ったあとチョロチョロ出て一応、尿漏れか破水か分からなかったため、産院に電話。 検査したところ、…
妊娠34週です。 背中の痛みが後期に入ってからちらほらあったのですが、ここ数日続いています。 妊婦健診で伝えようと思いつつ忘れてしまい、伝え…
よくあるタイプのステッパーで痩せた方いますか?👀 1万円ぐらいのステッパーなんですが実家から持って帰るか悩んでます!笑 物置になりましたとかの…
今になってもコロナワクチンは危険⚠️みたいな投稿がSNSで流れてくるのですが、みなさんどう思いますか? このロット番号を打った人が亡くなっている…
リビングはおしゃれにしたい私と、リビングにたくさん収納や飾りを置きたい、そして、ダサくても過ごしやすいのが良いという旦那。 どうすればよいか…
〇〇(悪いこと)したら◇◇(罰)しないよ!という叱り方どう思いますか? 旦那が風呂場にいたがる息子に向かって「こっち来ないなら扉閉めるよ」と…
うつ病で無職の旦那。 家のことほとんどしません。 1年半この状態です。 私がダブルワークで稼いでます。 私が残業の時、子供達のお迎え ゴミ捨て …
子供が使うスプーンについて質問させてください。 自分で食べるようになってから現在(2歳半過ぎ)まで、鉛筆持ちしやすいタイプのカトラリーを使っ…
ジュースとかお菓子とか味の濃いレトルトとかを小さいうちからあげてると、偏食になりやすいんですかねやっぱり🤣🤣
自宅保育2歳までか3歳までか悩んでます🥹会社は3歳までオッケーらしくて…!3年見てあげたい気持ちもある…!
8歳の息子がいるのですが夏休み中外暑すぎてずっと家にいてゲームがYouTubeしかしてません(T . T) 一緒に長く楽しめるおすすめのおもちゃとかあった…
卒園記念品でもらって嬉しかったものがあれば教えてください! 今年度PTAでこれから卒園式に向けて動きます。 色々物価が上がっているし、上の子は…
今度息子に初めてプラレールを買おうと思うのですが オススメはありますか? 息子は2歳半です☺️ まだ早いですかね..?? 出掛けた時に楽しそうに…
排卵しちゃってますよね?😭 ルナルナでは8日が排卵予定日なので (わりと生理はルナルナ通りに毎回きます)信じれなくて😭😭😭 何度もすみません😭
小学生男のが好きな 百均のおもちゃ類やグッズ、文房具なんでもいいので教えてください!
11ヶ月の女の子です。 3〜4ヶ月の頃から足首がずっとカサカサ?というかあかぎれのように赤くなっていて、プロペトをずっと塗ってました。(ずり這い…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…