被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
公務員の事務職の方、どんなお仕事されていますか? また勤務時間は固定でしょうか?
子供が幼稚園休んだら療育も休んだ方がいいですかね。 昨日の夕方に微熱があり、ちょっと辛そうだったので一応休みの連絡を入れました。 一晩寝てぐ…
宿題プリント全部取ってありますか??🙄🙄 一枚も、捨てずに残してあるけど凄い量…😅 そろそろ捨てた方が良いのかな…
孫の顔を勝手にTikTokに投稿する祖母 私の実の母が私の承諾なしに勝手に子供の写真を投稿しています。 過去に顔を隠すなら載せてもいいと伝えていて…
4歳の子がスイミングを始めたんですが、幼稚園のお友達も何人かやっているんですがみんな違う曜日に通っています。通ってる友達はみんな同じ曜日です…
幼稚園準備について🙌 この秋に入園が決まってます🍁 この道具はあったら便利!(お名前スタンプとかシールとか) これは買ったけど結局使わなかった😂 …
自宅保育中のママ、毎日メイクしてますか? どれくらいのメイクでスーパーとか行ってますか?🥺 もう毎日めんどくさくて😂
悩み相談です… 私は子持ちの方と今お付き合いしております。ちなみに同性です (私自身も子供がいてシングルマザーなのですが、精神的な病気にかかっ…
性犯罪者って既婚子持ち率高いって思いませんか? 私が勤める会社も定期的に性犯罪でクビになってる人が出てくるんですけど、ほとんど既婚子持ちです…
みなさん何週で初診に行きましたか? またいつくらい前に初診予約しましたか? 3w4dで妊娠検査薬陽性、現在4w1dです。 6wで行こうと思うのですが、…
発達早い方、トイトレ始めた時期教えてください!
ストレスやばいです。 1歳半になろうかするのに、未だに朝寝ってどうなんでしょうか?そして、朝昼寝や夜寝る時もおしゃぶりが必要。上の歯並びが気…
パートで年に何回か10日ほどの休みを取れるよ!って方いますか? 1人めは自分で見たい気持ちから幼稚園入園まで自宅保育をしましたが、2人めは自信…
旦那が38歳なんですが、38歳で住宅ローン35年組むのは無謀ですか? 子供はいません
水 鼻水スタート 木 金 耳鼻科(問題なし) 土 熱37.7 って感じで、いまは元気だけど熱はなく、咳と鼻水が若干残ってる感じです 今週末旅行があるの…
現在7w2dです 朝は空腹で目が覚め眠れずご飯を食べると吐くまではいきませんが気持ち悪くなります。 でもこってりしたものとかパンとか食べたい気持…
やっぱりインセンティブつかないと やる気出ないですか?
転職しようか迷ってます、、 下記の条件、他のお仕事と比べたら良いほうでしょうか? 【フルリモート】 ・事務職 ・10-16時勤務、週5 ・残業はその…
低容量ピルのドロエチ飲まれてる方おられますか? 白の錠剤4つ目くらいで生理がきて 今血が結構出ているのですが次のシートにいっても大丈夫ですか?…
車の購入ですがディーラーかディーラー以外か悩んでます。 最初ディーラーで見積もりをしてもらったのですが、旦那が個人の車屋で働いてる知り合いに…
元々めちゃ貧乳で、妊娠するたび理想の大きさになるんですが出産授乳後は元より貧乳になります。 痩せてなくなるのもありますが💦 3人目で最後の妊娠…
娘が鬱陶しくてたまりません。どういう心持ちで育児したら平和になりますか、、、 おまたがかゆい、目が痒い、咳が止まらない、うんちでない 体が弱…
保育園さんにちょっと相談ではないんですが言いたいことがあって、でも伝えるとクレーマーになってしまう気がして、ここ3週間ほど悩んでいます… 子…
保育園の送りやお迎えの時間に個別に保育士や園長と話していて 帰り際に保育園側が保護者に「お母さん頑張りすぎですよ」とか話したりしてるのに遭遇…
知り合いの話なんですが、子供が3人いて家の近くに両親、義両親、義姉が住んでいるので 子供が体調不良になっても休まず仕事行けてて、自分が体調不…
生理で出血多量な方お願いします😭 胞状奇胎になり2度目の生理です。 不正出血がちょこちょこ続いてましたが 今回排卵が起こり生理が来ました。 胞…
赤ちゃんを連れて、小1と年中の子どもたちと室内プール施設に行くことって可能でしょうか…?🥲(私、夫、小1、年中、0歳児) 実は家族みんなで一度も…
3歳まで発語ほぼ無しでも その後特に診断つかず、定型発達のお子さんに追いついたよーというお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?💦
子育てってさやって当たり前なのがつらいよね 孤独感もつらい 毎日子供育てててえらい!人育ててるの、超すごい! 離乳食作ったの?やばくない?尊…
訳あって、子育てや日々の生活に疲れてしまって、精神的に不安的になり、とりあえず1日家から離れようと思っています。 夫が仕事休みなので、任せま…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…