被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
名付けについて 穂暖花 読めますか?ぱっと見てどんなイメージですか?
子供の公文の順位を公文の先生がバラした…… しかも噂好きのママに。 全国でも上位だからか、すごいねって感じで出回ってるんだけど、そもそも誰にも…
メルカリでスマートウォッチのベルトが売れたんですが、以前別の購入希望の方からサイズの確認があったので大凡ですが2㎝ぐらいですと返信してまし…
室温24℃くらいで 炊き立てのおにぎりをラップで握って 冷凍するの忘れて1時間と少し放置してた💦 子供用だけど大丈夫でしょうか、、、?
既婚者の方 男友達と2人で遊びますか? 夫が女友達と2人で遊ぶのはOKですか?
お蕎麦がメニューにあるファミレスの子供用のうどん、気にせずあげていますか?🫠 もうすぐ一歳半の子がいます。 外食時に、うどんをあげたいなーと…
共働きのママさんに質問です。 通勤と子どもの送り迎え目的で使う ママチャリなのですが、 ママ負担で買いましたか? それともパパと折半でしたか?…
鬼滅の刃って2年生が見ていいものですか?🤣 夏休み学校の学童みたいなやつに行ってて そこでついてて見てるらしく 家でも帰ってきてNetflixとかで見…
トイトレどうやったら親側にストレス感じずにすすめれると思いますか? 3歳4ヶ月です😓 現状はそろそろかな?ってタイミングでトイレ誘っても行かない…
もうすぐ4歳になる息子、本当に言うこと聞きません。 ふざけるモードになったら制御できなくて(特に昼寝をしなかった日の夕方以降)どれだけ怒鳴ろう…
切迫で入院し、36wに点滴を外そうと言ってます! 外したらすぐ陣痛きそうだね〜って先生に言われたのですが、同じような方、点滴外してからすぐ陣痛…
非常識な親と思われるでしょうか😭 双子を育てていて8か月です。 明日双子の弟の方が咳と鼻水で病院の再診があります。 咳がけっこうひどいので早め…
ベビーシッターに詳しい方いますか? 今日初めて5歳、5ヶ月の2人を今日初めて3時間預けたのですが、帰ってきたらソファーにシッターさんのパソコンと…
昨日出産して入院中です。 私がいなくなることで2歳の息子が情緒不安定にならないか心配だったのですが、旦那によるといつもより聞き分けが良くて機…
私の感覚がおかしいのでしょうか? 私の連れ子のイヤイヤ期と仕事のストレスが 重なったのか分かりませんが、 泣きさげぶ子どもを見て「俺実家帰る…
妊娠線クリーム何使ってますかー?
恋愛の不安型ってどうしたら治りますか? 私は、冷めるか依存するかの極端タイプで お互いの温度差が違いすぎると冷めてしまって関心なくなるし、普…
悩むくらいなら産む 悩むくらいなら産まない どちらだと思いますか? ちなみに妊娠はしてません。 3人目欲しいと思ってて。
1歳の子がギャーギャーうるさくてイライラしてしまいます😭 欲しい食べ物をもらえないとギャーギャー大泣きです。 夕方からずっと機嫌悪くて離れたい…
小4の娘が2年ほど爪噛みをやめられません。 ちょうど下の子が生まれたくらいから始まったので、確実に不安やストレスから来てると思います。 私の責…
COTAのシャントリを検討しています! 美容師さんもしくは使っている方にお聞きしたいのですが シャントリだけ買いに行ってもいいのでしょうか、、? …
突発性発疹?土曜日の受診でもいいですかね? 来月で4歳の娘が日曜日夜中から39-40.5の熱が3日続きました。 火曜日目に受診、採血や各種検査しました…
乳児湿疹には市販の保湿剤で保湿or病院でもらう弱いステロイド? 病院行くの憚れるのですが、やはり行ったほうがいいでしょうか? 1ヶ月検診では先生…
昨日で4ヶ月の娘、機嫌がいいと声を出しているのですがそれが穏やかに「あーうー」みたいな感じではなくめっちゃテンション高めで「ぎゃぁーーーー!…
汚い話でごめんなさい(; ;) トイレにいるんですけど 鼻水垂れたなーと思ったら鼻血でした🫠 便秘ではありますが 今ピーピーなのでいきんではな…
私の価値観ってめずらしいですかね?🥲 私は人を見た目で判断しないタイプです。 そのため園のママさんたちにもそうです👩🏻 タトゥーが入ってる。子…
過去に不正出血があった方 何日ぐらい続いて原因は何でしたか?😢
夜泣きについて 新生児の頃から寝るのは苦手で、夜泣きあり、1歳半まで3〜4時間の細切れ睡眠、セルフねんね一切なしでした。 1歳半頃から朝まで寝…
保育士さん、今までどんなクレームやモンスターいましたか?
旦那にイライラします。 ずっとテレビ、ゲーム、漫画ばかり見て 喋りかけても無視。 返事かえってきたと思えば うん。 興味ない。 ばかりです。 何…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…