被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日車に擦ったような傷があるのに気が付きました。 普段車に無頓着で見ていないのでいつからあったのか全くわかりません。 最初はなんか汚れてるな…
X脚や歩き方、姿勢改善とかにいい グッズのおすすめありませんか🥺? インソールだったりバンド付きの足裏クッションが どーなのかなって思って見てる…
お宮参り、赤ちゃんの服装が退院時のちょっと小綺麗な洋装じゃまずいですかね…😭 今2ヶ月の赤ちゃんがおりますが、家族に危篤者がおり、明日を逃した…
食後に服用と言われた薬は絶対食後じゃなきゃだめですか? 食後だと絶対に飲みません。食中だと水分補給として飲んでくれるんじゃないかなと思ってい…
園の登園鞄をお友達のものと間違えて持って帰ってきてしまいました。 鞄の中の出席ノートに相手の方の連絡先が載ってますが… 直接連絡してお知らせ…
5ヶ月の娘が頑張って、たっちしてる足が可愛すぎる🤦♀️ お子さんの可愛いあんよ 差し支えなければ見せて欲しいです🙈🩷
5歳と3歳を連れてディズニーシーへ行くのですが、 ベビーカー問題悩んでいます😂 皆さんも同様に悩まれるかと思うので ありきたりな質問にはなってし…
全員不妊治療したので週数正確で 1人目36w 2人目38w 3人目36w 4人目38w 5人目ただいま36wです まだ産まれてこないです ただもう3キロ超えてて頭囲も…
3歳になってやっと2語文ひとつふたつくらい話せるようになったけど会話は出来ないしこっちが言ったことは少しわかる程度でまだまだ発語の遅れはあっ…
結婚指輪の買い換えを検討しています! 学生結婚したのもあり、本当にすごく安い指輪をしていました。 そろそろ買い換えようかと話が出ています。 し…
1年生です。 同じクラスの女の子から傘の先でランドセルと頭を叩かれて泣いて帰って来ました。 頭を触ると痛いと言うので見たらたんこぶが出来てい…
ただのパートで週6出勤っておかしいですか?(毎週じゃないです) 働きすぎw 必死じゃんw 金ないのかなw いつもいるw とか思われませんかね!?😂
幼稚園のプールについてなんですが鼻水が出てると入れないことになっていて、でも幼稚園通ってたら結構ずっと鼻水だと思うんですがそんなダラダラで…
〈汚い話です〉 昨日💩が硬すぎてなかなか出ず… トイレで2時間弱頑張って出しました。 最近ほぼ毎日コロコロですが出てたのに 昨日は気張らないと出…
赤ちゃんの髪の毛についてです! 生まれた時から薄毛だったんですが、横と後ろは少しずつ濃くなっているのに頭頂部だけ薄毛のままで濃くなってる感じ…
これは火傷でしょうか?? 昨日はなかった気がして 保育園のお迎えの時に いつこうなったかわからないと言われ💦 本人は痛いとも言わず、昼寝後に見…
結婚式の全員の集合写真ってやっぱり必須ですかね?🥲 プランナーさんに最近は集合写真撮らずに フリー素材(みんなの素の笑顔の表情とか)を 多めに…
切迫早産で入院することになり、上の子守りがあることから旦那がこれまで続けてきたやりがいのある仕事である部署から別の部署に異動してもらうこと…
北海道の方お願いします! 今年1年生になり、スキー授業スタートします! 1年生でスキー購入された方、何と何を購入しておいくらくらいになりました…
保育園で着るお洋服についてです‼️ 上の子が使ってた服を下の子にも使わせてます。なので当然上の子の名前も書いてあって、下の子が入園する時に追加…
楽天で3000円で売っている顕微鏡(子供向け)が 同じ写真で シーインSHEINにて、700円で売っているのですが 同じ商品でしょうか🤔
4Dエコーで初めて顔が見えたのですが、思っていたのと違ってすごくボコボコして口が裂けて見えるなどけっして可愛いと思えないものでした。口唇口蓋…
新生児期から常にギャン泣きの子どもでも、いずれはセルフねんねができるようになるのでしょうか?ベッドにまともに置けたことがなく、添い寝でなん…
フェードアウトしたママ友がいます。 インスタも友達ですが、最近自分のフォローの欄を見たら、フォローしてないとなっていて、多分ブロ解されたと思…
保育士パートさん。組む先生によってパートの扱い?が違うのって普通ですか?ある先生と組むとパートだけど前に出て保育するし、社員さんと同じよう…
義母にキッチンを使われるのが嫌。 遠方だからたまにしか来ないけど、来た時は必ず「ご飯作ってあげる」って譲らない。 出前とりましょうとかテイク…
生理日をずらすための、ピルについての質問です。 低容量のピルでも、生理日をずらすことは可能なのでしょうか? 1つめのピルが合わなくて、変えたピ…
下の子が物音に敏感です。 ちょっとの物音で起きるため、上の子に「寝てる時は近づかないでね」と言ってるんですが、言うことを聞いてくれずに近づく…
夫婦でお互いが社会保険に入っていて離婚された方、旦那さんの社会保険に入っている子供の保険証はいつ返しましたか? 離婚届を出す日が決まってい…
近所の方が昨日バーベキューをしていました。 3家族?でしていたみたいですが… その子供がうちの庭に入ってきたんです。 もちろん、親は酒も入って…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…