被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
魔の3ヶ月? 睡眠退行? 3ヶ月の息子のギャン泣きキツいです😭 今までは抱っこ、おっぱい、なにかしらで泣き止んでいました。 ここ最近何をしても泣…
歯の神経を抜く治療を一月頭からやっています。(抜髄) 痛みがなかなか取れず、何回も薬を入れたり 麻酔を用いて抜髄する治療をしています。 今日も…
生後6ヶ月と5日になりました🌼 お座りの練習って必要ですか?? されている方はどのように練習しているか 参考にさせていただきたいです☺️✨
先週から鼻詰まりがあって沐浴後に取れるとこだけ取ってるのですが、沐浴前に2回連続で咳してて前に先生に電話で相談した時に咳とか発熱があるようだ…
保育園を機に夜ご飯▶︎お風呂から、お風呂▶︎夜ご飯に変えた方いますか?? いくつかお伺いしたいです💦 ①順番を変えても夜すんなり寝てくれましたか? …
子どもが高熱が治ったのですが、『元気になったの俺のおかげだよね?』って旦那が言ってくるのが本当に疲れる。何その思考回路。ただの子どもの治癒…
毎日毎日お金のことばかり計算してます😭 マイホーム購入するとき旦那が年収あがる!と 言い張って鵜呑みにしてちょっと無理して 買ってしまい、そ…
園バスで、バス停同じママとは、どんなお付き合いですか? 私は2組のみで、待ち時間はお話するけど、バス来たらわりとあっさりです。 私が話すの苦手…
おすわりの仕方について 8ヶ月の息子がやっとおすわりできるようになりましたが、正座のような姿勢です。 自分でその体制になり、遊んだりできます…
鹿児島市春山町にある 都市農村交流センターお茶の里は 2歳児でも楽しめるのでしょうか❓ レストランも開店してるのですか❓ 祝日は待ち時間長いです…
育児でベテラン感?というか、自分はなんでも知ってる感出してくる義母が苦手ですー🫠 この前も、上の子が熱だしたのを、 どうやった?熱出すと大変な…
1歳の子のスタジオアリスについて 明日スタジオアリスに上の子の1歳の誕生日と下の子の100日記念で撮影してもらうんですが 上の子の人見知りがすご…
偏食な子に合わせて朝ごはん、用意しますか? 上の子はなんでもよく食べる子で、朝はご飯派です。 納豆ご飯+味噌汁+ウィンナー+フルーツヨーグ…
昨日から銀歯の被せ物してある部分が痛いです😓 歯がちょっとあたるだけでも痛くてそこで噛めません💦 虫歯なんですかね🥹
息子を11ヶ月で保育所入所予定で、手続き中です。 通勤時間や開所時刻が条件に合う認定子ども園を第一希望にしましたが、ヨコミネ式を取り入れてい…
39週妊婦です🤰 胸の下らへんがギューーーーと張るんですが、ただの胎動だと思いますか?😓 足でグッと押されてんのかな、、定期的に痛みます!! 子…
みなさんならどうしますか?? 先週末に、娘が習い事のICカードを紛失しました。 今日、習い事から電話があり、警察署にICカードが届いているとのこ…
今月2回目の3等当たった🥹💕嬉しいーー! 1年ぶりに久しぶりに当たったと思ったら2回も🙌
2歳半の今も保育園へ行き渋りがあります。同じような方いますか? 7ヶ月から保育園に通っています。 慣らし保育が終わり、慣れてきた頃から1歳半ま…
小1ですが、学校に宿題を忘れたまま帰宅した場合、学校に取りに行きますか?それとも忘れたまま次の日登校しますか?
収納得意な方いますか?200cm✖️86cmくらいの大きめの収納スペースがあるのですが、収納下手すぎて真ん中あたりのスペースがもったいない気がしていま…
花粉症やアレルギーだけどヘアカラーしてる方いますか?? 今、黄砂なのか何なのか頭や顔が痒いです😢 が!全く皮膚自体は荒れてはいません。 そん…
大嫌いな義母に今日もイライラ。 毎回アポ無し訪問は当たり前、確認もせずに生モノを持って来る。 2歳の息子も全く懐いていなくて義母の顔を見るだ…
家のWi-Fiなのですが、昨日から急に私のスマホ(Android)だけが、Wi-Fiがインターネットに接続がありませんと出てしまい繋がりません💦 夫のスマホ(…
旦那さんと付き合う前彼氏時代、もしくは恋人に お揃いのものプレゼントした方居ますか? ちなみにお揃いのものは何にしましたか?
子供がぐずってたので、 テレビでYouTube見せてたのですが 旦那は携帯触ってて 私はご飯食べてて、、 テレビ見てる子供の背中見たら なんだか自分で…
メルカリの評価について。 私は購入者です。 子供服を「新品」で購入しました。出品者の紹介欄に展示品やサンプル品含むとありました。また、返品不…
お風呂入れて保湿して服着せて寝室行ってベビーベッド置いたらベビ即寝👶🏻 2ヶ月頃から寝かしつけに困ったこと無くてこれからが怖い、、、
私が美容室パートで国民健康保険。旦那は会社員で社会保険。 ちなみに私はパートですがフルタイム常勤です。 小さな美容室で社会保険には加入してい…
さっそくお腹が出てきたので腰が痛いです。。 経産婦なのでお腹出るの早いなと思いました😂 一人目の時は臨月近くまで気づかれませんでした、、笑 …
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…