被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
指を口に入れすぎて吐くことありますか?💦 うちの子は最近なんでも口に入れたいようで、おもちゃも指も手も口に入れます。 今までは入れすぎてもお…
兵庫県で、子育てや住み心地のいいところは何市ですか?✨
赤ちゃん泣き止まなすぎてイライラしてきた。
今日3歳息子がおもちゃコーナーで「ブーブ欲しい」と大泣きしてしまい、なだめても話聞かず大泣きで、怒りも我慢できる範囲を超えてしまい、人がい…
しゃぶ葉って4歳2歳連れでも行けますか? 注意点や、おすすめメニューなどあれば教えてください!
2歳娘に『 お片付けしてね〜 』って言ったら 『 おおせのままに 』って言ってきたんだけど びっくりしすぎて変な声でた🤣🤣🤣 なに⁉️どこで覚えた⁉️な…
今期インフルAにもBにもなった方 どちらの方がしんどいというかどう違いますか? こないだ一家でインフルAになったところなんですが 今度はBが園で流…
子どもからインフルエンザがうつったら、受診しますか? 平日なら受診するけど休日なら自力で我慢するとか、みなさんどうされているか教えてください…
保育園の保護者会役員について うちの保育園は基本担任の先生に こそっと声かけられて、来年度の役員 お願いできませんか?と言われるんですが 上の…
胃腸炎で朝4回ほど嘔吐。 その後気持ち悪さはあるものの吐いてはないのですが、 喉がとても渇きます。 どのくらい水分とって良いのでしょうか? 口…
高温期12日目で陰性なら厳しいですよね💦 最終行為から2週間経っていません。 高温期維持するために薬も飲んでいるため生理は遅れてくるかなと思って…
離婚したほうがいいでしょうか。 こんなこと聞いても、結局決断するのは自分なのだから、と思われるかもしれませんが誰にも相談できないのでコメント…
産後って自分の身なりどうでもよくなりませんか?😂 自分にお金かけるより赤ちゃんにお金かけるようになりませんか? 妊娠前はデパコス買ったり定期…
保育園お迎え行ったら全力で喜んでくれますか? うちの息子(1歳10ヶ月)は 「あ、お迎えきたんだ☺️」ぐらいの薄いリアクションです…🤦♀️
ちょっとゾッとする話聞いて下さい。 最近、入社した職場でとある男の子が懐いてきています。 最初は、懐いてきて可愛いなー位だったのですが、ガン…
1歳4ヶ月です。 納豆が大好きみたいで1食の中で1パック食べてしまいます。多いでしょうか💦??
入学説明会(説明会当日の学校で買うもの)も含め、説明会後後に購入するもの(文房具や手提げ袋等…)何を買ったか、トータルおいくらしたか教えて頂けま…
【保育園の先生への不満】 ちょっと長くなりますが 最近モヤモヤした事を聞いてください… 保育園から貰ったお便りの中に 副食費と一緒に延長料金の…
【妊娠13w 初期スクリーニングでの浮腫(NT)について】 はじめまして。 現在29歳で妊娠13w5dです。 13w1dの時にかかりつけのクリニックで初期の…
育児休業の延長に、保育園の申し込み書類の写しが必要と会社から言われました。(延長申請をお願いしようとしたところ) そのことを知らず、コピーも写…
2年生になると同時に剣道と書道をさせようかと思ってるのですが、日程が被ってたら皆さんならどうしますか?
つわりでごはん作れない… 息子のごはんは土日でストック作ってるからいいんだけど 自分と旦那のごはんが作れない! だから毎食栄養のないものばっか…
上の子登園のとき下の子車に乗せたままの方いますか? 3歳が行き渋りがあり、車を降りてから玄関に入るまでぐずります。 1歳の娘を抱えた状態だとし…
妊娠初期の下腹部痛について。 まだ生理日が来ていないので妊娠とはわかってはいませんが、たぶん、妊娠したのかな?と思うのですが、 排卵予定日過…
41歳、最近めっちゃ体がキツいんですが、皆さん何か飲んだり、対策してますか?? 栄養ドリンク飲むとちょっと元気になるんですが、毎日飲むわけに…
来年度小学校入学のままさんに質問です💦 入学前健診の時の学校説明では、1月末に学校説明会の日程お知らせします。と書類に記載されていますが、ま…
ワンオペお風呂のこれあった方がいいよって物教えてください! 今は旦那が帰って来てからお風呂に入れて私が受け取っていますが、これから保育園が…
タイミング法のみでクリニックや婦人科へ通って妊活をしていた方、そこへは授かるまで通っていましたか? それとも途中で通うのをやめて自己流の妊活…
ただフルタイム(8時間勤務)がしんどいっていう理由で時短とっている人いたらどうおもいますか? ※時短はどんな理由でもとれます 給料はもちろん時短…
大人っぽい顔立ちの人ってある程度の年齢にいったら逆転するって聞きますよね? 私、36歳、3児の母ですが いつになったら逆転するのでしょう? 小…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲