※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumi
お仕事

2歳の子供がいます。子供が体調を崩し保育園に行けない時、私が仕事を休…

2歳の子供がいます。
子供が体調を崩し保育園に行けない時、私が仕事を休んで何日もみてます。
旦那はここに関しては協力も何もないです。
母親だけが頑張らないといけないんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

子供が体調悪いと、仕事の休みも連絡しなきゃだし、体調も心配だし精神的にも疲れますよね🥲

ikumiさんも正社員ですか?
私がパートの時は休みやすかったので私が主に休んでましたが、正社員に戻ってから1年目ですぐ有給がなくなったので、旦那と話し合い、前半は私(旦那に看病は任せられないので笑)、待機期間がある場合や熱が下がったけどまだ体調が戻ってないときの後半は旦那が休みを取るようにしました🥲

まめた

そんなことないです。
ただ、ご主人が正社員で自分がパートなら、自分が休むかなぁと私は思います。お互い正社員なら交代で休みたい。
家庭によって考え方違いますよね💦

• まめた

まめた

休みやすい仕事かどうかにもよりますよね。
    そこはご主人と話し合う必要がありますね。私のところは私が休みやすいし、職場も理解ある、旦那と話しても埒が明かなくて💦

• 31分前
  • ikumi

ikumi

自分はパートですが銀行に勤めているので会社にも大きな負担になりますし、自分のメンタルだってやられます。
    結婚して家族になって増してや自分の子ども。少しぐらい協力してくれたっていんじゃないかと私は思います。
    現に会社の支店長からも旦那や親の
    協力ないとキツイよねって言われてます

• 37分前