被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こんにちは。 この度11月に結婚式を挙げることになりました。 入籍し子供が産まれて早6年ほど経過しましたがようやく行動に移すことが出来て、これ…
子供とお風呂に入っていたら 義父が勝手に家に入ってきて 真っ裸を正面から見られました 義父は気まづそうにして 謝りもせずに帰りました イライラが…
完母だとおしゃぶりしてくれないのかなぁ... 子供2人ともおしゃぶり拒否でした😭 3人目おしゃぶり買っとくか悩みます😬
新生児の時は平気だったのですが今になるとフケみたいのがでてきます。これはお肌に合っていないのですか? それとも私のちゃんと流せてないのでしょ…
すっかり忘れてて誘ったあとに思い出したのですが、遊びに誘った日がその友達の誕生日でした🥺🩵 ただその3日前に妊婦健診があり、前回の妊娠で切迫…
つわりが安定期頃に終わった方、 何週で終わりました? また終わりかけってどんな感じでしたか?? 来週から安定期入るのですが、若干ムカムカして…
2ヶ月の娘がいます。頻回授乳を心がけていますが、片方だけ飲んで、もう片方を飲まない時があります。片方だけでも授乳回数としてカウントしていいの…
1歳2ヶ月の夕食時間について質問です。 息子は保育園に通っています。15時におやつを食べて16時にお迎えに行き、帰ってきてまたおやつを食べさせて…
この間、初めての予防接種を無事に終えて、そろそろ近所を散歩したいなと思ってるんですが、母からは3ヶ月以上経ってからでしょ。と言われ暑さもあり…
福岡市〜北九州市あたりで、おすすめのビュッフェを教えてください! 息子(6歳)の誕生日に行きたいので、子供も可のお店を探してます。 スイーツ…
絵の具セットは 学校のパンフレットのような 可愛い柄の買いましたか?? Amazonで シンプルなのが パンフレットより1500円くらい安くて 迷っていま…
自分で従兄弟から貰った電車のレールを複雑に作り上げることができないくせにママが作ったら違う!そうじゃない!って3歳半の息子が泣き喚くんですけ…
おっ!と思われそうな、手土産にオススメのお菓子を教えてください! 色々あり、とある人(同一人物、目上の人)に、長年毎年お菓子を贈っています。 …
明日急遽義母が泊まりに来ることになりました💦 皆さんなら夜ご飯、朝ごはんは何を用意しますか?😭 おもてなし料理が苦手なので簡単で失敗しない物教…
1歳2ヶ月の娘は車のおもちゃ(小さかったり、娘と同じサイズくらいのものも)をみると動かすのではなくまずタイヤをくるくる回します🥲 ずっとしている…
鬼滅の刃好きな人いませんか?😸もう少しで映画も始まる〜🤗🤗
はあー扶養内に戻るか扶養外のまま、 時間を減らすか決められない🥲
胃が圧迫されてるからか、ご飯が握り拳ほどしか食べれません😭 これはもう出産するまで続きますかね?💦 また食べれる時期がくるのかなー。 みなさんは…
似たような月齢のお子さんのねんねの仕方を教えてください🙇♀️ 我が家は今も添い乳です。 時間になったらセルフねんねできるお子さんてほんとにいる…
今日から35wに入った初マタです😭 一昨日から頻尿に磨きがかかって、10~30分に1度は 御手洗に行っています。。 回数も回数なのでティッシュで拭きす…
昨日突然冷蔵庫が冷えなくなって、コンセント入れ直したら復活しました。冷凍庫は使えてます! これって壊れてますか?😂 プラズマクラスターので、…
卵料理、教えてください。 娘が大の卵嫌いです。(アレルギーなし) 食感、味、全て嫌だそうです。 かなりの低身長で、卵を多めに摂取して欲しいと医…
旦那が適応障害で休職中でも、お酒を飲むことは許せますか? 今、旦那が3回目の休職中です。 最近は気分が上がってきているようで、仕事はしていま…
精神障害者保健福祉手帳を取りたいんですけど、受診からちょうど半年に言うのはどうなんでしょうか?🥲 取られた方、受診してどれくらいで言われまし…
【保育士の方教えて下さい】 4月に転園した保育園で頻繁にオムツから漏れたとのことでズボン履き替えて帰ってきます。 オムツのサイズを大きくし…
今日はこどもの参観日でした。わたしは参観日や懇談など保護者が集まる場が苦手です。というか集団が苦手です😢挨拶は普通にできるのですが、世間話が…
1年以上続けたパートを辞めた方、どんな理由で辞めましたか? 辞めたあと、すぐに働き始めましたか?
先輩主婦の皆様。 ロピアでひき肉と冷凍の鮭を2パックずつ買いました。 ヨーグルトも2袋買いました。 お肉と凍ってる冷凍の鮭は ダイソーの保冷…
SIDSはじめ、いろいろ怖いことが多すぎて娘を失うのが怖いです。 定期的に考えてはしんどくなるのですが同じような方いらっしゃいますか? 娘ができ…
旦那に出産って2.3時間くらいでしょ?って言われた。 馬鹿野郎がよ😇😇 こちとら初産だぞ😇😇 2.3時間のスピード出産できるならしたいけどそんなわけある…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…