被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月に入り、特に職場や部署や仕事内容が変わったわけでも無く‥娘もう年中から年長に進級しただけなのに、 ものすごーーーーくイライラします。 主に…
産後夫との夫婦生活(性交渉)を再開しようと思いましたが、 全く私が濡れず触られただけで入り口がヒリヒリとした痛みがありとてもじゃないのですがで…
旦那にイライラ。 次男の初節句を明日の12時から義理両親、私の両親も呼んでやる予定です。これもイベント大好きな義理母がいつにする?と早々確認し…
うちの子と同じクラスの子が知的級を勧められたそうですが、断りました。 人は人ですが、パッと観ても明るくて馴染んでいるのが正直悔しいというか悲…
産後痩せ、みなさんどのくらいの期間で 何キロ痩せましたか!?? もともと、スポーツをやっていたこともあり ガタイがよく、この度双子妊娠という…
質問というか愚痴です。 今ラン活中なのですが、子どもが欲しがってるランドセルは、6万円台のものです。けど、夫は「高すぎる!皆んな3〜4万円のも…
妊娠中、車運転してましたか? 最長でどのくらい運転しましたか? 少しでも運転に不安があるならやめといたほうがいいですよね😥
一人っ子か2人目産むか、、 ものすごく悩みましたが結論一人っ子かなと思っています。 1番の理由は、 私が35歳でフルタイム正社員ですが、旦那が50…
2人目の出産準備 買い足す(買い足した)もの お祝いでもらったもの 何がありますか?😊
☆不妊治療費☆(岡山市の不妊クリニック) 私が通院してるとこの初診〜採卵(R7.1〜4月)の費用です!参考までに載せておきます🙏 〇初診¥11,440保険外(感…
お仕事されている方、晩ごはんや買い物はどのタイミングで済ませていますか??😁 週1回、仕事終わりに子どもたちを連れて買い物に行っていますが、…
シングルで付き合ってる彼がいるのですが別れるべきなのか迷ってます。ただ、社内恋愛なので踏み出せません。 離婚して数ヶ月後〜、2年間告白され…
0歳児、親族のお葬式へ参加します 服装は黒色のワンピースを着させます 靴下が紺色かグレーしかないのですが、、どちらの色でも大丈夫でしょうか?💦
学校でのトラブル、相手のお母さんが納得してくれない(?)のでモヤモヤします。 息子は1年生です。 引っ込み思案で学校にもまだ馴染めてなく、毎日…
日本脳炎のワクチン接種について もうすぐ日本脳炎の追加ワクチンを 打つ予定なのですが、 それを義母に話したところ ワクチンは必要ないから打たな…
もう一人欲しいなぁ また新生児抱っこしたいと思うようになり、 上2人男の子、女の子欲しい!と思いますがこればかりは‥分からず、 長男がグレーゾ…
3歳の息子がいて💩短時間に何回もするのやめてほしいです😭おむつ替えて20分から2時間の間に2回目💩するのやめてほしいです😭3歳だし分かるかなと思…
小学校の宿題について 音読って、一番初めに「家でこうやってきてね」って説明ありますか? 私自身が小学校の頃、音読の意味がわからなくて、いつも…
男の子のママさんに質問です! ランドセルの色は何色ですか? また、どこのブランド(メーカー)のものを買いましたか? 参考にさせてください🙇!!
昨日で3ヶ月になった息子がいます 新生児の頃から床に置くとメリーなどつけたりしても5分と機嫌がもちません😭バウンサーなら割と1時間は機嫌よく起…
7ヶ月ベビくんのシンママです。 ベビくんの服とか物を買ったりする際特に理由はないのですが車の柄とかを好まないのですが同じ方いますか? 恐竜だっ…
保育園探しっていつ頃から始めましたか…? またどういう流れで申請したりするのか教えてください😢
野菜って買ってからどれくらいまで使いますか?? においとか柔らかくなってたらダメだと思いますが そのようなことがなければ 冷蔵庫の野菜室保管…
旦那の惚気を言うタイミングってあまりないのでここで呟かせてください🙇🏻♀️ 最近、旦那と結婚してよかったなと思いました。 旦那は私とは全く真逆…
バイトの面接を受けましたー😭!! 結婚して子供ありの条件で初です😭 新店舗のオープニングなんですが 人気だそうで💦 希望人数の何倍も面接に来てる…
化学流産を経験された方に質問です。 化学流産のとき、 生理痛みたいな重たい痛みありましたか? また、出血量はどうでしたか?
みなさんおうちのネットどこ使ってますか? ドコモやauなど携帯会社なら携帯代も安くなりますよね🤔 それともまた別のものがいいですか? 比べ方がわ…
なんでもハキハキ言ってくる友達が苦手な人いますか?🥲 今日の服なんかあってない!とか 旦那さん、目細い?とか、、 傷ついてしまって😔 二人きり…
みなさん腰座るの早すぎませんか😂 上の子も遅かったけど 現在7ヶ月の下の子も全く腰座る気配ありません😂 ぐにゃんってなりますし、なんなら手でも支…
7歳の子供が、犬猫アレルギーです。 仲の良いお友達が犬を飼っていて、しょっちゅう遊びに行くので、行かないでと言っても厳しい時もあり… 帰ってく…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…