※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
妊娠・出産

授乳中、緑茶はダメですか?授乳中ですが緑茶が好きなので、毎日結構な量…

授乳中、緑茶はダメですか?
授乳中ですが緑茶が好きなので、毎日結構な量を飲んでいます。
妊娠中は我慢していましたが、産まれたあとはいっか‥と思ってしまっています。赤ちゃんは毎日しっかり寝ます💤

産まれる前も産まれてからも何の制限もない生活をしている旦那が、カフェインが入ってるからやめろというような圧をかけてきて、AIの回答コピペをたくさん送ってきたり嫌味を言ってきます。なんの育児もしないくせに。夜間も一度も起きたことないくせに。
私が何も調べず何も知らないと思っているのか、、、
コーヒーは1日1杯までにしています。
病院でもそれならokと言われていて、アルコールやタバコはダメよと言われているのでもちろんしていません。(元々お酒もタバコも一切嗜みません)
授乳中に緑茶や紅茶を特に制限なく飲んでいた方いらっしゃいますか?

コメント

はる

授乳中に普通の煎茶(緑茶)を飲む場合、1日の目安は一般的なコップ(200ml)で5杯程度(500mlのペットボトルなら約2本分)までが安心の目安です。
授乳中の1日あたりのカフェイン摂取量は、欧州食品安全機関(EFSA)などの基準を参考に、200mg〜300mg以内に抑えるのが望ましいとされています。
煎茶のカフェイン含有量は100mlあたり約20mgのため、200mgに相当する量は約1,000ml(1L)となります☺️

制限なく飲むのは赤ちゃんに影響があるためよくないです。

ママリ

私は気にするタイプなので飲まないですね🥲
ただストレスを溜めるのも良くないですし
バカ飲みは避けて程よく飲む分には全然問題無いんだろうな!とは思ってます✨️

カフェインのせいで赤ちゃんの寝付きが悪くなるとかを聞いたことがあったので😂