※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

インフルの予防接種って妊娠中どうなんだろー?みんな打ってる人が多いで…

インフルの予防接種って妊娠中どうなんだろー?みんな打ってる人が多いですか?
って質問に
反ワク意識高めな回答いらなさすぎる😇

ちょっと的外れ。

無知って可哀想って言われたけど
一方的な知識だけで動く母親って方が可哀想に私は思えちゃうな😂

ママリにもそんな人がいるとは思わなくてびっくり😂

コメント

はじめてのママリん

産婦人科の先生が予防接種していいよと言うなら大丈夫では☺️インフルエンザに疾患し高熱がでて胎児に影響でる可能性もあるし、射ったら感染しても高熱でるのを抑えれるかもしれませんし。

• ママリ

ママリ

先日まで迷ってましたがママリで質問させてもらって、打つつもりになりました✨️

その時の質問に的外れな反ワク意思強めな回答がきてたのでいらないなーっていう愚痴投稿でした😂💭

• 22分前
ママリ

反ワクの知識をリアルなママ友にその熱量で説明したら9割引かれると思いますけどね🙄
実際、熱弁受けた私のママ友が迷惑そうに愚痴ってたの目にして、他の方にも似たような事してるの実際に見て可哀想な人だなーと思いました💦

本人浮きまくってて、仲良しのママ友いないんじゃないか説あったなー

• ママリ

ママリ

ほんとなんで布教したがるんですかね?😂💭

• 8分前
もも

主治医の許可を得て、接種しました。的外れな回答するならスルーしてほしいですね💦

• ママリ

ママリ

ほんとそうです😂

• 23分前
はじめてのママリ🔰

去年の11月出産だったので先生に言って打ちました!というか、私はギリギリまで働いてたので助産師さんに勧められました!
反ワクって意識を勝手に持つのはいいけど人に押し付けるのは違いますよね💧‬そんな人いるんだコワイコワイ

• ママリ

ママリ

まともな先生は打つの反対しますよ🥺とか無知なの可哀想とか言われました😂
    ほんとそんな一方的な考えの親持つほうが可哀想だけどなって私は思ったんですけどね😅

2月出産なので迷うところではありましたが、
    まぁB型流行ってる時期でも一応あるし私も久しぶりに打つか!って考えになってます!!!!仕事はしてないのでほんと旦那から移らないように。がメインです笑

• 17分前
ナナチ

反ワクなのは勝手だけどそういう人って布教したがるんですよね。
なんでなんだろう。

• ママリ

ママリ

少数派だから仲間が欲しいんですかね?😂
    圧倒的正義って感じで勧めてくるからほんとやめて欲しいです😂

• 9分前
はじめてのママリ🔰

小児科で働いてますけど実際反ワクで子供に打たせてない親結構いるんですよね、、、。
苦しむのはお子さんですけど?って毎回思います💦
無知とか言ってくるけど、無知なのはそちらですよ?って。自分が打たないのは自由だけど他人に押し付けるから余計嫌になりますね。

• ママリ

ママリ

ほーんとそうです🥲
    子供の時のそういうのって基本親の判断ですし
    ほんと可哀想にしか思えないです🥲
    その辺は宗教より悪質って思っちゃいます😅

• 8分前
はじめてのママリ🔰

洗脳されてるんでしょうね😇
他人に強要するものではないですし、、

可哀想と言う堅い頭&思いやりのない母親の方が可哀想ですよね😮‍💨

• ママリ

ママリ

圧倒的にそう思います😂

• 7分前