被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育児、誰も何も教えてくれないので毎度何も分からないんですが皆さんそんなもんですか?😂 私が知らなさすぎですか…? 生後1,2ヶ月頃にうつ伏せ練習…
妊娠してからそれまで月に一回は必ず遊んでいた友人と疎遠になりました。心配してくれてるのかなとは思うのですが、避けられてるような気持ちになっ…
至急教えて下さい💦💦 土地を義両親から譲って頂いて家を建てることになりました。今日打ち合わせを義実家でするのですが、義両親に土地を譲って頂い…
男の人って、同じようなの買いません? 同じような帽子持ってるのに新しく買って、たいしてかぶらずまた買おうとする。 鞄(通勤用でない)も、同じ…
小1の長男が今年入学して3回目の教科書を忘れて来ました。 最初は持ち帰る制度を理解しておらず、 2回目は国語は持って来て算数は忘れた。 昨日は算…
ママ友についてです!! 今日元々幼稚園の友達と遊ぶ約束していたのですが、 同じクラスのママから今日あそばない?と ラインが来ました。 わたし的…
妊娠検査薬で陽性でました。 只今彼は免許なく、働き始めたばかり。 一緒には暮らしてません 私はシングルマザーで夜と昼で働いてます 家計は、私が…
沖縄旅行詳しい方教えて下さい🙇♀️ 初めて沖縄旅行を計画しています💦 9月4日(水)~7日(土)か、 9月10日(水)~13日(土) どちらが良いかありますか?💦 1…
6歳なりたて身長112センチで 🚲18インチのものを買いましたが とても重そうです。。。 自転車屋さんは丁度いいと言ってたけど 乗りやすさを考えたら 1…
NIKE詳しい方ーーー!! 今年こそこのサンダルを買おうかと思ってます サイズは普段23.5です!.5サイズがないのですが、NIKEは大体でサイズ買う感じ…
電動自転車が壊れました💦 ずっと電源が入りっぱなしになってしまい、バッテリーが一瞬でなくなります😭 保育園の送迎に使っていましたが、娘は年中さ…
旦那と今度初めてラブホテルに行きます💞 今まではお金も掛かるし衛生面が気になってしまって断っていたんですが子供も大きくなり家でのエッチに集中…
育休手当厳格化について。 横浜市在住です。 8月入園で今後保育園を申込予定なのですが、「保育園に入園できない場合は育休延長も許容できるため〜…
子供が産まれてから旦那さんの生命保険死亡保険はいくらに設定しましたか?月に保険料はいくらですか?10年掛け捨てですか?20年掛け捨てですか?
仕事を始めたいと思っております。 夏休みなど長期休みに、長期休める仕事、比較的長期休み取れるよって言う仕事されてる方、どんなお仕事されてます…
愛媛県松山市から和歌山のアドベンチャーワールドに行ったことある方、日程や交通手段など教えてください🙇🏻♀️! パンダが帰る前に見に行きたいです🐼…
保育園の保護者同士の交流目的の学年懇談会… 行きたくないっていうだけの理由で毎回欠席してる方いますか? 元々人と関わることやママ友との交流みた…
すき家の高菜明太マヨ牛丼が大好きでたまに食べたくなるんですが、例の件があってから行きたくなくなってしまいました…でも食べたい…😭笑 みなさんは…
今妊娠11週目で歯科衛生士として働いています 6週目くらいの時につわりが少しずつ始まり予約制で1人そのタイミングで辞めたこともあり早めに院長に伝…
家の後ろの家が、2年前に冷蔵庫の買い替えの際、玄関からの搬出入が出来ないと言われたらしく(だったら、どうやって引っ越ししたんだ?)、うちの駐…
事務職で私服で働いています。 みなさんなら仕事で着た服を毎日洗濯しますか? これがスーツとかなら毎日洗ってないかも…と思うと悩みます。 事務職…
おすすめの授乳ブラありませんか? 完母で2人育てており胸がだるんだるんに垂れてます😱しかも楽さ重視でかれこれ3年間ずっとユニクロのブラトップで…
子供たちが可愛そうですか? 今日は天気が良く、お休みなので、夫、子供たち2人は屋内プールに行きたいと言っています。 私はここ最近体力的にも精…
帰りが遅くなった時のお子さんのお風呂ってどうしてますか? 昨晩、新幹線の人身事故に巻き込まれ帰宅が遅くなってしまいました。 娘があまりに眠そ…
カエル好きな方いますか?😂 自然な遊びを子供とされてますか? うちはパパが生き物まるでダメなので、私が網を持って子供たちと公園行く係です…笑 …
【娘を連れて友人の結婚式】 娘が10か月を過ぎた頃に友人の結婚式に参列することになっています。 最初は祖母に預ける予定だったのですが一緒に来る…
6月に、6歳、4歳の子どもと関西万博に行く予定です。 スムーズにいけるコツあれば教えてください! また、海外のパビリオンにいきたいなぁと思う…
離婚調停中です。最近、連絡をとっている男友達がいます。 久々に連絡を取ったので、休みが合った時に子どもと一緒遊んであげるという感じのことを言…
朝バナナ半分(40g程)をあげました。いつもお粥とかパン粥に少しだけバナナとかで、朝にバナナを約半分の量あげたの初めです🍌 今日それでお腹いっぱい…
年長さんで滑舌が悪く、まだ「ざずぞ」が「じゃじゅじょ」になったりします💦 何か言語訓練とか受けた方がいいのでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…