被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ホットビューラー使ったことある方!! きれいにくるんってまつげ上がりますか? 今まで自分でビューラーであげていて、しっかりめにカールをさせ…
2人目の居場所に悩んでます!!! 元気いっぱいな長男がおりまして…第2子が産まれる時には1歳10ヶ月…。不安で不安で高いところにBABYを寝かせてあげ…
バレンタインチョコ🍫 部活の子13人くらい、もっといるかも.. や指導者たちに配る分でラッピング用品込みで 5800円ほどかけてしまいました💦💦 15人…
虐待の線引きってどこですか? みなさん子供に暴力ふるってしまったことはありますか?怪我の有無問わず。 癇癪が続き、全裸になり、リビングでお漏…
離婚して3ヶ月ちょっと、、、大好きだったからなかなか忘れず💦元旦那は離婚して1ヶ月後には彼女作って幸せアピール全開。 前向きたいのになかなか思…
旦那に嫌気がさして、もう何にも感じません。何の感情もありません。不満しかない。コーヒーとか味噌汁啜ってる音聞くだけでイライラします。同じ空…
Wi-FiをオンにするとLINEが入ってきません💦 賃貸に元々ついてたWi-Fiです。 なぜでしょうか、、?
リビングで生後1ヶ月の赤ちゃんを寝かしつけしています。 旦那は夜中みてくれるのでかなり助かるんですが22.23時くらいまで部屋は暗くしてますが、テ…
ぼちぼちとラン活を始めました。 上の子の時は幼稚園から貰ってきたカタログを見て決めたのですが、今回は自分であちこちカタログを取り寄せています…
今シール交換が流行ってますが、大人もシール帳とシール買っているのを見かけます。児童・学生が買って交換してるのは分かるのですが、大人はどのよ…
上の子のパパっ子が加速していてつらいです😢 下の子が産まれてから、パパ×娘、ママ×息子という構図が多くなっていたり、上の子にイライラして怒って…
【メルカリやっている方】 子どもの靴(15センチ)と厚手のパーカーはどのような発送方法で送っていますか? よろしくお願いします🙇
ミニバン8人乗り、7人乗りについてです。 現在1歳1ヶ月差の年子育てていて、 4月に1歳1ヶ月差でまた3人目が生まれる予定です。 3人になるので車購…
住宅ローン控除二年目以降の方で、会社の年末調整ではなくて、自分でされてる方いますか? 小さな会社なので、上司がチラッと確認した時とかに自分…
数年以内に家づくりを検討しています。 今上の子が年少なのでできれば小学校上がるまでに家づくりを、と考えています。まだ何も始めていません。何…
K2シロップって今は退院後も何回かのませるようですが私が出産したとき(2018年)は病院で飲ませてもらったきりで家庭で飲ませることはしていません…
特別支援学校に通われているお子さんいる方 差し支えなければ徴収金(集金)教えていただきたいです。 今年の4月から入学で就学奨励費の説明だけ受け…
3歳8ヶ月トイレが全くすすみません。 本人はオムツがいいそうです。お兄さんパンツも履いたりしていますが、普通におしっこもうんちも漏らしてあまり…
年子出産の下の子は、分娩時間何時間でしたか? 13ヶ月違いで次の子を出産予定です! あまり間が空いていないので、早くなるのかな〜とソワソワして…
保育園の面談で聞いた方がいいことを教えてください!!
よくママリでも目にしますが 国家資格を持っている方で 教えても大丈夫な方 どんな国家資格をお持ちですか? 良かったら教えて下さい😊
3人を子育て中です。夫婦ともに29歳 下の子が生後半年です。 旦那とニュースみてるときに 自分より一回りも下の子「中学生」となんて出来ないよねっ…
36w1dです。 自然に陣痛が来るように何かしてた事ありますか?🥹 お迎え棒とか、効果あったよって方とかいますか?😂
子供ができ、まだノロや胃腸炎を経験したことがありません。 私は嘔吐恐怖症であり、子供が嘔吐してしまったときにちゃんと対応できるのか片付けも…
計画無痛分娩を希望しているのですが みなさんいつくらいに分娩予定日になりましたか? 35w1dで検診して次回37w1dです! 急に来週予定になります!と…
妊娠34週妊婦です🤰 26週から元々切迫で伸びては短くなってを繰り返しているんですが33週の健診で24㎜が32㎜まで伸びていてお腹が張ったら28㎜と言わ…
生後5か月、母乳をやめて精神安定剤を飲むか悩んでいます。 精神不安定になるのは、赤ちゃんの感染症がすごく怖いからです。不安障害を発症していて…
眠たくて38度の体温出ることってありますか?🧐
【義母に言われた言葉。同じだと思いますか?】 「父親も母親も子供と離れる寂しさは同じよ」 24時間子供と過ごし、旦那の趣味や遊びの時間が多い…
愚痴らせてください。 今まで子どもの誕生日に仕事が忙しいからって 一緒に祝えないから言うて他県の実家に 帰るのになんも言ってきたことなかった…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲