ママり
ワンオペが苦手な理由はなんですか?
まだ子供が乳児のときは昼間の2人の時間が苦痛でした。
トイレ行ってもお風呂入っても空耳も含めてずっと泣き声が聞こえるしすぐ泣くのでしんどくて昼間はずっと児童館や支援センターへ言って人と喋りながら子供を見ていました!
そして子供が0歳、一歳と成長するにつれて会話もできるようになり楽しく遊べるようになり、むしろワンオペの方が楽な時も出てきて気持ちにも余裕ができてきたたのが子供が2歳過ぎくらいのときです!
それから次の子を考え始めましたよ!、現時点で余裕がないならば2人目はまだ先でいいと思います!
姉妹のまま
苦手でもなんとかできているなら問題ないと思います
苦痛で絶対したくないレベルならやめておいた方がいいかなと思います
我が家は4歳差ですがお出かけ先が別になることが多々あるので、最低1人は見なきゃいけない状況が多いです
ママリ🔰
ワンオペ苦手でも家が回ってるなら2人目検討してもいいかと思いますがワンオペが苦痛なら子ども1人のほうがいいかもしれませんね💦
それかどうしても2人目が欲しいなら上の子が手伝ってくれるくらいの年齢(小学生とか)まで待ってみるとか…🤔
ちど
えぇー!同じですが今2人目妊活中です🤣🤣🤣
友達に言わせると「なるようになる」らしいです!!
頑張りましょう💪😆
ままりん
しんどいと思います。3歳児と1歳児育ててますが発狂しそうなことばかりですよ。可愛い3割、義務5割、後は無、です
コメント