被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
シールを一度に何千円、何万円と買われているご家庭は、シール代が家計を圧迫するということはないのでしょうか? 洋服代を抑えてシールを買っている…
4歳の男の子を育てています。 2学期の終わり頃から、息子が急に凶暴になりました。 気に入らないことがあると 「お前!」と言ってキレたり、 お友達…
1歳半検診って1歳何か月のときに受けました? 自治体によって締め切りとか予約の都合とか色々あるとは思いますがみなさんいつ受けたか知りたいです。
3歳半になる娘が布団に入ると「𓏸𓏸したかった、𓏸𓏸行きたかった」と泣きわめきます。 しつこいしうるさいし どうしたらいいんでしょうか、 しかもどれ…
明日で32週に入ります。 葉酸サプリっていつまで飲み続けていいのでしょうか?
どーやって勉強させたらいいのよ… 英検、漢検、数検、あれもこれも勉強させないといけないのか……英語は特に早くからやらせないとだし 今のうち、学…
夫に寝かしつけを任せるの不安じゃないですか?? いま夜の寝かしつけを初めて任せてます。昼寝は何度かやってもらいましたが、直近の寝かしつけで…
ママの生命保険入っていますか? 3年前にほけんの窓口で見直し、収入保障・がん・生命保険に入りました。 生命保険が変額保険で、月一万円。家計を見…
自分のことが好きってパッと答えれる人。素敵だなって思うんですが、私は自分が好き!なんて思ったこと無くて羨ましいです。 自分が好きって言ってる…
誰かに相談したくて…仕事のことです。 4月から子どもを保育園に入れて、新しい職場で働く予定で就活中です。旦那は勤務時間がバラバラで夜勤もある…
0歳5ヶ月(離乳食開始済)と2歳2ヶ月の兄弟ママです。 ワンオペ自宅保育での外出のハードルが高いです。 上の子は外で遊んだり走り回ったり散歩が大好…
年少の娘がいます。ひらがな全く読めません。 年少といっても5月うまれのため、もうすぐ5歳です。 上の子は3歳3か月で全部おぼえてました。 かなり…
アパートの隣の部屋に引っ越して来られた方が、引っ越しの挨拶に来られました。 ワインを入れる様な細長い紙袋にキュキュットの食器用洗剤を1本とサ…
保育園から帰ったらすぐお風呂入って、 しっかり寝て食べてても毎月鼻風邪です😣 鼻吸いもしている方だと思います。 少し鼻水がでるだけならいいので…
子供二人と(うちは2歳児と0歳児(5ヶ月)) ワンオペで外食したことある方いますか? いつもはフードコートかテイクアウトばかりで お友達や家族もいた…
一人っ子や末っ子って、赤ちゃんというか年下の子好きな傾向あるのってあるあるですか? 公園に娘と息子と行くと上記の子に必ず息子をおもちゃがわ…
妊娠10週での性別判定について。 妊娠10週1日で検診を受けたところ、性別知りたいですか?と聞かれました。 聞いたところ、男の子ですと言われ、お股…
男の子と女の子の兄妹で 奏←この漢字を共通で使っての名前何がありますか? 上の子が男の子で奏斗(かなと) で下の子の候補を 美奏(みかな)フル…
これも胃腸炎でしょうか? 次男、長男が順番に胃腸炎になり、2人ともとにかく嘔吐が酷かったです。 私は嘔吐処理などしたのでうつるかなとは思ってま…
男の子ママに質問です! シール貼る場所って決めてますか? シール帳とか作ってますか? シールは滑り台に貼って良いルールにしてたんですが、私が…
お出かけについてです。 みなさんはいつからショッピングモールに連れて行きましたか? 12/5生まれでもう少しで2ヶ月になる娘がいます。 妊娠中かな…
1歳の誕生日プレゼントはなにをあげます(あげました)か?
おすすめのお手頃で可愛いボディースーツがあれば教えてください!!👶🏻 1人目の時は西松屋でも買っていましたが、すぐヨレヨレになってしまった記憶…
地方の田舎住いで夫婦共に30代、旦那さんが年収400-500万の方、自分の働き方と年収教えてください!
支援センターとかで髪色ハイトーンのママがいたらなるべく避けますか?笑 ギャルではないです!が、目鼻立ちはっきりめのハーフ系統です。 来週、か…
36週ですがお腹が下がってきたような気がしていて前駆陣痛もあります お腹の下のほうが圧迫されるような感じがするようになったのですがこれはもうす…
知り合いの赤ちゃんで、生後2ヶ月(秋口)くらいから室内でもどこでもニット帽をずっとつけさせてる人がいて個人的に頭暑いんじゃないかと気になってし…
引っ越ししたら隣人に挨拶行くのは当たり前? それともしなくてもいい? ちなみに分譲地の A🏠 B 更地 C🏠 と建っていて C🏠は 入居して1ヶ月ほど…
家が建つので洗濯機を買い替え良いと思います! 今は縦型を使ってるのですが、ドラムにしようか縦型にしようか迷っています。家はオール電化なので幹…
生後7ヶ月の息子がほんっとうに落ち着きないです🥺 ずり這いでいろんな所へ冒険に行き、落ち着いてる時間は寝てる時間かミルク飲んでる時間くらいしか…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲