被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳のイヤイヤ期、真面目に向き合う必要はないのは分かっています。が、性格上?どうしてもイヤイヤを真面目に受け止めてしまってイライラしてしまい…
ハイハイ お座りどれくらいでしましたか? 生後7ヶ月です。 お座り ハイハイ今だにしません。 ずり這い つかまり立ち共に 生後6ヶ月でしてます…
出禁にしてる子供が家の玄関まで来た時,なんて言って断ってますか? 「お前出禁だから無理🫵😄」とは言えないですよね💦
最近肌が凄くごわつくような突っ張るような感じがします 産後3ヶ月に入ろうとしています ずっと肌の悩みはなくやってきていました。 お風呂上がり赤…
2歳の育児難しくて涙が出ました。 ご飯の度にパパかママの膝で食べたがります。 「自分の席で食べよう」と伝えると大泣きしてしまいました。 子ども…
おとな用水着について 細身で小胸のママさん。 タンクトップ形の水着にラッシュガード着てるんですが、細身で小胸なため胸もお腹周りもガバガバです…
子供を保育園に通わせていていまだに朝の準備や帰りの荷物など慣れません😭 私的には準備も確認することも多いと思ったんですがどう思いますか。 0…
香川県及び近県で小学6年生男子が楽しめること教えてください! お盆明けに1週間程度、親戚の子が東京から一人で遊びに来ます。 平日は仕事なので基…
私がおかしいですか? 有給を取り家族でお出かけ予定が8月にあります。 子供の予定を考えて いくつか候補を出しました。 その中で、旦那がこの日…
物の音や人の声がうるさくて泣く子とかいます…?😅 子供がしくしく泣いててどうした?ってきくと 〇〇がうるさくてっていうのが2回ありました💦 どうい…
歯が丈夫な人が羨ましいです😭 毎日歯磨きしなくても、虫歯になったことない人がいると聞いて、羨ましすぎます😭
ワンオペ プール 子ども2人連れてのプール、持ち物毎回多くて大変なのでどうにか減らせないかなぁと考えているのですが、なにかアイディアないでし…
マチアプで知り合った人なんですけど 究極に返信遅いです! マチアプの時はお金がかかるからかなーと思って 気にしてませんでしたが1日1通。 で、…
1ヶ月で生活リズムつけたいから夜の寝かしつけは、寝てなくてご機嫌でもあまり喋らないようにしてます。 やのに旦那はめっちゃ子供に話しかけたり昼…
大東建託のアパートに住んでます 給湯器の温度が38℃から下がりません 夏は すーごい熱いです なので 蛇口?の水も出してお湯と混ぜてシャワーを使っ…
小学校低学年でリビング学習している方教えてください!ダイニングテーブルで勉強していますか?それともカウンターやデスクなど勉強スペースを取って…
学童で上の学年から嫌がらせを受けていた娘、 学童に行きたくないとポロポロ泣いていて、 娘から聞いた話では、 トイレに入っていると電気を消され…
Apple?iPadに詳しい方おられませんか💦 子どもにお下がりのiPadを使わせています。 今までは主人が使っているアカウント?Apple IDをそのまま子ども…
夫の上司が徒歩30秒の場所に住んでることが発覚しました。 一緒の保育園に預ければ迎えに行ったり出来るだろうと話が盛り上がってる様子です。 私た…
来週初めてアンパンマンミュージアム名古屋に行く予定です。2歳、6歳連れです。 最近行かれた方、持ち物、暑さ対策、駐車場のことなど何でも良いので…
3歳の娘が今日の朝、まぶたを蚊に刺されたのですが いまめっちゃ腫れています。 明日皮膚科に行こうと思うのですが 腫れはいつ頃ひきますか…。 体験…
義両親の愚痴ですが、ここで消化させてください 現在、2人目妊娠中で里帰りはしない予定でいたのですが、切迫早産になり7月初旬〜産後1ヶ月健診が終…
年少の女の子の子がいるのですが、クラスで大好きな子がいてクラスでどのお友達が好きなの?と聞くといつも名前が上がる子がいます🥹相手の子は男の子…
激務な旦那さんvs赤ちゃんいて眠れない主婦 で結構夫婦喧嘩になるパターンを見るのですが、この場合どちらが悪いと思いますか?? 奥さん専業主婦…
年長の男の子って愚痴とか言いますか? うちの子誰かの(きまったこではあるのですが)愚痴が多くて心配になります😥 例えば今日〇〇くんが押してきた!…
返信が遅い友達への対応どうすれば良いですか?🥹 幼馴染の友人は、いま遊ぶ予定を立ててますが2週間ほどLINE未読スルー。 前から返信が苦手と言って…
お昼寝の起きぐずりが激しいです。あとパパ見知りが激しいです💦 0歳のときから、特に眠くて機嫌が悪かったり寝ていて起きてしまった時は私が抱っこす…
新しいパートさんが入ってきました。 同い年の30前半です。 社会人経験はありますが、PCスキルがほぼありません。 文字入力はある程度できますが、…
間も無く一歳の息子ですが、くるくるポットん?のおもちゃで遊ぶ時ボールを入れる際強く目を瞑りながらボール入れるとこがあります。シナぷしゅのや…
熱の対応を教えてください😭💦 5歳の息子が突然38.5度の発熱しました。 ほとんど熱を出したことが無いため、 恥ずかしながらどう対応してあげたらいい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…