被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
40代後半で正社員って可能だと思いますか? これといった資格はなく、事務の経験があるくらいです😂 晩婚だったので今は子育てでパート勤めなのです…
子供が寝た後にリビングにいても 私がいないとすぐに起きてしまうため 子供が泣くと私は食べたかった デザートやお菓子を急いで食べて すぐに寝室に…
一時預かりに1時間だけ預けられるならその間なにしますか? 1時間しか利用できないならそもそも利用しない派ですか?
これって普通の事ですか?私がズレてるんですかね?💦 ママ友Aが子供のことになるとちょっと過保護?甘やかしすぎ?に見えてしまいます。 何をするに…
朝が苦手です😖 早起きしてウォーキング、素敵な朝食、、といった朝活に憧れはあります 早起きすると時間にも余裕ができ、一日の気分もあがりますよ…
後少しで、胎児精密エコー検査?を受けます。 多分胎児エコーと言われているものだと思うのですが、 めちゃくちゃ怖いです。。。 何かあったらと思う…
結構前にZARAでこのベスト?ジレ?を買いました。 まだ現役で使っているんですがこれは入園式に着ていくのはやめておいたほうがいいですか?
保育園入園前の児童票についてです。 生育歴の欄に「発語 ウマウマ等」という欄があり、選択肢が「早い」「普通(1年)」「遅い」とあります。 我が…
生後9ヶ月 10ヶ月の睡眠時間について 9ヶ月になって、 朝寝も昼寝も1回当たりの睡眠時間が 短くなってしまいました。 1時間寝たら寝れたね💕レベル…
引越しを気に今月職場を退職するのですが妊娠発覚しました。引越しでかなりの出費があり2歳の子供もいるので すぐには働けませんが保育園決まり次第…
素朴な質問です、皆さんの家ではご飯炊いたら保温のままにしてますか?それとも炊けたら切ってますか? 我が家は炊けたら家族分のご飯をよそった後に…
仙台市で車検が安く早いところを探しています! できれば泉区、宮城野区でお願いします! 実際にかかった費用や代車の有無、かかった日数など 詳し…
市販の花粉症の薬で 安くて効き目のあるもの教えてください!! 以前はアレグラ飲みましたが、症状がひどくなって空飲んだからか 全くききませんでし…
上の子の接し方に悩んでいます。 (産後1ヶ月です) 上の子▶︎7歳小1 男の子 下の子▶︎最近産まれたばかりの女の子 上の子は元々とにかく甘えん坊で …
妊娠38週に入りました🤰 5人目ということもあって、10日の月曜日に計画分娩で入院します🤰 今日検診に行って、内診されることもなくNSTをしてエコーし…
スタジオアリスの○○パック5500円ってやつじゃ 撮影データもらえないですよね?😭 撮影データのこと何も考えずそのパックで予約して 購入するのもでき…
福井県に詳しい方、またはお住まいの方 4月1週目に関西から福井県へ遊びに行きます。 8時に出発しても福井駅へ着くのはお昼前。 そこからレンタカ…
転職して3ヶ月目でパートですが、 大事な仕事を任されています 7年働いている、お局がいますが 仕事ができないらしく その皺寄せが私にきています …
6歳の娘が寝る時に、怖いことを考えてしまうといいます。 お化けきたらどうしようとかそんな可愛い理由ではありません。 「弟が扉に挟まってぺっ…
レトロゾールを処方されて、生理5日目から飲むよう言われました。 普段から生理周期もそんなに乱れることなくて、排卵も確認してもらって、大体予想…
賃貸アパートなのですが、湿気がすごくてカビがすごいです。窓の結露が凄すぎて畳なんですがカビまくってて本棚もカビてました😭 木の部分もカビてて…
8ヶ月、授乳回数少なすぎですか? ↓毎日の離乳食と授乳の流れです。 7時30分 離乳食 9時00分 おっぱい→寝落ちで朝寝 12時00分 ミルク220ml→その…
月頭に1度回覧板が回ってくるのですが、 数ヶ月に1度くらいの頻度で既に回覧(サイン)済みなのにも関わらずうちに戻ってきます💦 誰がどこのお家に住ん…
先輩ママさん、ぜひ教えてください! 1歳10ヶ月男の子ですが、何にでも興味があり触りたがります。 理想はスーパーで手繋いで買い物して、穏やかに会…
4月に1歳になる女の子の誕生日プレゼントを悩んでます。。。 皆さんの1歳誕生日プレゼントなにをあげたか教えていただけませんか? そのプレゼン…
年長男の子です のびのび幼稚園に行っていて日記などの 文章なんて書いたことないです 男の子だからなのかお手紙交換もしないので 本当に小学生にな…
うちが絶対に使わない、買わないアメピンが旦那の車から出てきました。 娘と一緒に使うので、先端が尖ってない?丸くなってるアメピンを買っているの…
産後、入院中に面会に義両親が来ないのって普通ですか? せっかくなのでぜひ来てって何度か声かけてるのですが、来ないらしいです🤔 産婦人科は車で1…
2歳児のイヤイヤ期しんどい。。最近また酷くなってきた気がします🥲 詳しく書くと長くなるので簡単にですが、 お風呂イヤ、食事も遊んでちゃんと食べ…
はじめまして。 5日目凍結胚盤胞を移植しbt9にhcg112で陽性判定いただきました。 1週間後のbt16に胎嚢確認に行ったら胎嚢が見つからないと言われま…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、