※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしころ
お金・保険

節約術教えてください!育休明けからパートになります😌お恥ずかしい話、…

節約術教えてください!!!
育休明けからパートになります😌
お恥ずかしい話、今まで月に何がいくら掛かってるとか、家計簿とかしたことなく生きてきました💦
パートになり正規の時より給料が減ることは確実なので、これを機に節約を意識していこうと決意しました!
頭悪いので、馬鹿でも出来る脳筋な節約術ある方、またはこれ安いからおすすめだよ!というのがある方、コメントください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼は食パン握っていきました😂笑
朝ごはんの残りですが、それを職場のレンジでチンして…これはお昼ご飯ほぼ0円で究極の節約でしたね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てで弁当作る時間無いし、コンビニで買えば1食800円くらいする時代なので💦外でも飲み物買わずに必ず親子で水筒でした!
    外食やお出かけはストレス発散のためにも抜けなかったので、消去法で自分の昼ごはんが1番手を抜きました。そしておっしゃる通りダイエットもできました!

• 15分前
  • いしころ

いしころ

す、すごい!!!お腹空きそうだけどダイエットも出来て一石二鳥👏👏
    やはり食事から節約を試みるのが良さそうですね🧐
    外食やテイクアウトを月一とかにするだけでも違いますよね🥲

• 35分前