お金・保険 節約術教えてください!育休明けからパートになります😌お恥ずかしい話、… 節約術教えてください!!! 育休明けからパートになります😌 お恥ずかしい話、今まで月に何がいくら掛かってるとか、家計簿とかしたことなく生きてきました💦 パートになり正規の時より給料が減ることは確実なので、これを機に節約を意識していこうと決意しました! 頭悪いので、馬鹿でも出来る脳筋な節約術ある方、またはこれ安いからおすすめだよ!というのがある方、コメントください😭 最終更新:9分前 お気に入り 1 育休 おすすめ 家計簿 パート 節約術 給料 いしころ(生後11ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お昼は食パン握っていきました😂笑 朝ごはんの残りですが、それを職場のレンジでチンして…これはお昼ご飯ほぼ0円で究極の節約でしたね笑 38分前 はじめてのママリ🔰 子育てで弁当作る時間無いし、コンビニで買えば1食800円くらいする時代なので💦外でも飲み物買わずに必ず親子で水筒でした! 外食やお出かけはストレス発散のためにも抜けなかったので、消去法で自分の昼ごはんが1番手を抜きました。そしておっしゃる通りダイエットもできました! 15分前 いしころ す、すごい!!!お腹空きそうだけどダイエットも出来て一石二鳥👏👏 やはり食事から節約を試みるのが良さそうですね🧐 外食やテイクアウトを月一とかにするだけでも違いますよね🥲 35分前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
子育てで弁当作る時間無いし、コンビニで買えば1食800円くらいする時代なので💦外でも飲み物買わずに必ず親子で水筒でした!
外食やお出かけはストレス発散のためにも抜けなかったので、消去法で自分の昼ごはんが1番手を抜きました。そしておっしゃる通りダイエットもできました!
いしころ
す、すごい!!!お腹空きそうだけどダイエットも出来て一石二鳥👏👏
やはり食事から節約を試みるのが良さそうですね🧐
外食やテイクアウトを月一とかにするだけでも違いますよね🥲