義両親嫌いな人なんで嫌いになったかとか理由はありますか?ちなみに私は…
義両親嫌いな人なんで嫌いになったかとか理由はありますか?
ちなみに私は何個かあって義実家同居なんですが、子供が熱で保育園を休んだ時義母から「私ならお金を稼がないと行けないから嘘ついてでも子供保育園連れていくけどね」と言われたこと
下の子を産んで義実家に帰った時に、おめでとうやお疲れ様やおかえりなど言わずに義母が赤ちゃんだけ真っ先に私からとって家の中に入って行ったこと
下の子を産んで2週間も経たずに義母の姉が訪問し義母が「赤ちゃん抱っこして」と言ったことあと、その義母の姉がくるのも当日の朝知らされました。「今日〇〇来るから」と
義父が旦那の妹の子供と私の下の子を見て大きさが義妹の子供の方が大きかった時に「おっぱいの出る量が違うのかな?」とノンデリ発言があったこと
義母が下の子が5ヶ月の時、私が目の前にいるのにも関わらずスイカをそのままあげていました。
本当に義母大っ嫌い!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ノンデリ、無神経、自己中、気遣いできない、大嫌いな義母います!
他の方からしたら別に気にならないこともあるかもしれませんが、、、
・妊娠5ヶ月でまだまだ不安でいっぱいだったけど、初孫を楽しみにしていたので妊娠報告したら、「2人目はいつ?ひとりっ子は可哀想、兄弟は絶対にいないとだめ、2人目は性別違うといいね〜!」と言われた
・出産翌日 赤ちゃんの面会にこようとしていて、夫から「俺以外入れない」と嘘ついて断ったら、退院日当日、アポなしで自宅に来ており、2〜3時間滞在された
・義実家に連れて行った時、声もかけられずに勝手に子供を抱っこして離さないし、夫婦から見えない2階などに連れて行ったり、他の親族などに「ほら!抱っこしときなよ!」と言いながら勝手に子供を回していた
・会うたびに「おっぱい飲ませてるの?」など母乳事情を聞いてくる
・眠いからぐずっているだけなのに、「おっぱいじゃ足りないんだね〜」と言われた
・「ばあのことだいちゅきなんでちゅか?🥺」とか、赤ちゃん言葉が気持ち悪すぎる
・わたしの子供の顔が整っていると大絶賛なのですが、会うたびに「どこ行ってもぱぱ似って言われるでしょ〜?!」と、わたしに気を遣えない発言
(本当にベースは夫に似ているのですが、明らかにわたしに似ているパーツもあります。わたしの家族や友人は「2人に似てて可愛い!」とか「2人の子って感じする!」言ってくれるし、それが当たり前だと思っています。)
きらいになったエピソード、あと500個くらいあります😀!!!
はじめてのママリ🔰
👎産後何回も1LDKの狭いアパートに義妹連れて泊まりに来たこと
👎生後何ヶ月かで泣き止まなくて義母が抱っこしながらトイレしてたこと
👎誰かが来た時用に新品の布団買ったがおもらしされたこと(大腸がんで手術したから)
👎義妹が彼氏に会いに行くと私達のアパートから外出して夜中に戻ってきたこと
👎酒が大好きで旦那と酒飲んでたこと
👎今は月一で会うが常に酒飲んでるとこ(例えばショッピングモールとか)
👎子離れできてないことキモすぎ
👎金をあまり出さないこと
👎旦那と義妹のこと大好きで毎回褒め称えてること(私からしたらクソほどどうでもいい、馬鹿なんじゃねぇの?お前が思ってるよりゴミですけど)
👎非常識なとこ
その他もっとある。
あーうぜえ。嫌い。
コメント