※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先の雰囲気についてです。他のベテランさんは初期メンバーという…

パート先の雰囲気についてです。
他のベテランさんは初期メンバーという感じで仲良しで、私が入ったばかりの頃も時々話しかけてくるくらいなので、出来上がってる雰囲気の中に溶け込むことができず一年も経ちました😅
以前よりも私も話しかける努力をしていますが、持ち場が少し離れているのもあって私抜きで盛り上がってるので、気にしないようにもくもくと仕事をしています。日によってそっけない態度をされる日もあったりするので疎外感を感じ、疲れてきました💦
でも働く条件は良く、土日なしで週2.3、夏休みは週1でも何も言われなかったので続けていますが、ずっと求人見ています。人間関係と働く条件、どちらか選ぶのも難しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その集団、親密になったら逆に気を使って疲れそうじゃないですか?
あたらずさわらずが1番ラクかと!

はじめてのママリ🔰

私だったら働く条件を選びます!
特に嫌がらせされてるとかじゃなければ、友達作りにきてるわけじゃないと割り切ります😂