※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子もいて、中々やる気が起きなかった二歳児のトイトレをそろそろ始…

下の子もいて、中々やる気が起きなかった二歳児のトイトレをそろそろ始めないとやばいかもと思い出し
この週末から初めていきたいと思うのですが、初めはどんなことをすればいいのでしょうか…
起きてからトイレ、お風呂前にトイレなどは数回やったことがあるのですがパンツを履かせて過ごさせるとかはした事がなく。
後補助便座はあるのですが土台がなく、やはり土台はあったほうがいいですか?

コメント

ゆきだるま

踏み台は必要ですね。
子供は足が着かないと不安になります。
まずは絵本読んだり、トイレで座ってみることからスタートですかね🤔

はじめてのママリ🔰

踏み台はあった方がいいと思います!

私はまずはお風呂前に座らせて、奇跡でも1回出来たらめっちゃ褒めて、1日に座る回数を増やしました。朝起きたらとかお昼ごはん前とかです。そしたら段々オムツでしなくなったのでパンツ履かせてみました。
2回ほど漏らしましたが、漏らしたのが良かったのか、それからはトイレ行くー!と言うようになり全然漏らしません!

はじめてのママリ🔰

踏み台は木のしっかりしたやつがいいと思ってます!
うちは座るタイミング決めておまるからスタートして、トイレに移行しました!