※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが持っている物(おもちゃやスマホ、リモコン等)を取り上げら…

赤ちゃんが持っている物(おもちゃやスマホ、リモコン等)を取り上げられると泣くのはいつ頃からですか?
生後7ヶ月の息子は、持っている物やこれから触ろうとしている物を取り上げられたり隠すと泣きます。
物への執着が強いかなと思ったのですがいかがでしょうか?

泣くのは1分くらいです。他のおもちゃで切り替えることはできますが不服そうです...
親の顔を見てもさほど喜ばないのにおもちゃを持ってる時は嬉しそうに近寄ってくるのも気になったり、精神発達の面で心配なことが多々あります。

コメント

はじめてのママリ🔰

次男は10ヶ月ごろからはじまりました!個人差あるとおもいますよ!まだまだ赤ちゃんなので成長スピードは個人差激しいです。
おもちゃで喜ぶコやおやつで喜ぶコ、ミルクで喜ぶコ色々いると思いますよ!
長男は常にボーーっとしてましたし笑
今の時期だとどこの病院連れてっても様子見または問題ないでしょうと言われると思いますよ。
そんなに気にせずにそして、1歳2歳と成長してきて他に気になることが出てきたら都度相談でもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️
    やはり個人差ありますよね💦
    人への愛着は感じられず、おもちゃに目がない点が心配です。。
    いずれにしてもしばらく様子見ですね😔

• 27分前