被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
長崎県在住なんですけど、1日に1回くらい(体感でわかるやつ)揺れるんですけど、今日も揺れて、しかも今日は風も強いから風の音が地震??💦と思っちゃ…
【小学生男児のバッグ】 小学生の男の子がおられる方に質問です。 1年生で、今はA4が入るリュックと、私のお下がりの小さめのウエストバッグ?しか…
パパだけが嫌いって、普通なんでしょうか😂 うちの娘(1歳)は、パパだけがとにかく嫌いで、 保育園の先生、祖父母や私の姉など大好きです。 基本パパ…
こども園通ってる方のお母さんはやっぱりパートや時短が多いですか?フルタイムはあまりいないですか?
エアコンのトラブルがあり近日中に業者さんが来てくれるのですが、作業中は何処にいた方が良いのでしょうか。 子供と夫は不在で私1人です。 作業時…
子供が初めてヘルペスになり、食事が普段通りできず、ヨーグルトやゼリーなどで、水分も子供用ポカリです。 仕事が連休前で休めず親に見てもらった…
セミが嫌いすぎてこの季節本当に辛いです。いろんなところに落ちていて吐き気がします、、
小2の男の子です。 火曜日から頭痛があり、カロナール飲んで様子みてましたが改善せず昨日、今日と小児科受診。 今日は総合病院いき、来週MRI予定。…
保育士さんや保育園通われてる方わかれば聞きたいです! 保育園通ってる子って、やっぱり時短が多いですか?? フルタイムの方が多いですか?フルタ…
次男は男の子の物も女の子の物も好きです。 スカートを履きたいと言っていとこのお下がりを履いたりするし、髪も伸ばしたいと言われ伸ばしています。…
今どき名前に人ってつく子は少ないですかね? 息子の名前に、人 をいれたのですが 古風すぎたかと… 年配の方のような名前に見えます…
旦那が遺伝の皮膚の病気で身体中の表面に凸凹があります。 私は全く気にせず結婚しました。 でも、ずっと気になってるからと言い、先月から日帰り手…
6月に仕事を退職しました。そこでいろいろ話しを聞いてくれる年上の方がいて仲良くしてたけど実は裏では口が軽くて八方美人な人でした💦誰とでも話せ…
2人目だとトイトレサボりがちになりませんか?😂 1人目の時はすごい気合い入れて頑張ってたのに笑 3歳になってからしよう!と意気込んでましたが連れ…
持病もちのママさんいらっしゃいますか? 長期の旅行とかされますか? 私は重度の喘息もちで、かかりつけにかかれなくなる場所に何日も行くのが不…
泣かれるのがとにかく苦手なママさんいますか?🥲 まもなく1歳3ヶ月の娘がいます。 最近すごく自我が出てきて、少しでも嫌なことがあると この世の終…
夫が心臓の手術をすることになりました。 小学生と保育園児がいます。 手術日が平日なので学校と保育園に行かせるか悩んでいます。 病院で数時間…
実家、義実家まで車で1時間弱の距離です。 どのくらいの頻度で子供に会わせてますか? 今はそれぞれ月に1〜2回ほど行ったり、来てくれたりして会わせ…
本革のベルトの穴ってどこで開けてもらえますか…? 10年以上前にJUNグループのブランドで買った物なんですが、そのブランド自体はもう終了していま…
子供の名前に 歩 がつくのですが、つけた後で言うのもなんですがもっと可愛い字もあったのにな〜と思って少し落ち込む時があります。 よかったら …
2学期の授業で朝顔の種の収穫や観察等をするのですが、既に種が採れていて夏休み中に全部採り終わりそうな勢いです😃 今からでも頑張って再度咲かせる…
「◯月にママ(パパ)になります!」とか、 「◯月に家族が増えます!」って妊娠報告できる人、 ある意味羨ましい。 「今妊娠◯ヶ月です」とか、 「出産…
喃語を話す息子に違和感を感じます。数日で一歳になる息子ですが、起きた瞬間から永遠と独り言のように喋り続けるし同じような音ばっか繰り返してい…
2歳4ヶ月の男の子がいます。 夫が私抜きで自分の実家に息子と2人で泊まりたいと言っています。 寝かしつけ含めてワンオペはできます。 息子もパパが…
計画分娩で前日入院する時はみなさん陣痛室に泊まりましたか? それとも産後の入院の部屋に泊まりましたか?
2人目妊活のために断乳をするか、1人目が卒乳するまで授乳するか、悩んでいます。 子は1歳9ヶ月で、今でも保育園から帰宅した時や、夜寝るときにお…
旦那の気持ち悪いとこ見たらスルーしますか? それとも言いますか? SNSみてたら旦那のサブ垢みたいなのがでてきてそれを見たら会える人いませんか…
7歳の娘のことです。 2歳の妹に対して大声できつく言います。 ものをとられると、あーと言い出し辞めて、触るなって言ってんでしょとか、それに対し…
私の人生って何なんでしょうね。 毎日子供の友達との予定ばかりで。 疲れすぎて家の片付けもままならない。 週3〜5でそんな感じです。
乳腺炎になり2日経ちますがしこりが完全に取り切れません💦 効果的な対処法をご存知の方、アドバイスいただきたいです🥲 頻回授乳、葛根湯服用、痛い…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…