被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4月から派遣保育士としてフルタイムで働いています。 国試組です。 0歳児クラスに入っています。 雇用期間の初回更新は5月末です。 職場の先生達の雰…
上の子も下の子もご飯も食べさせて、着替えもやってーでずーっと甘えてくるんですが、いつになったら自分でやるようになりますか? 上の子は入学して…
子供が4月4日産まれなので、職場復帰と慣らし保育が被るからすごく肩身狭かったけど、さらにいろいろな事情で引越しがあり、それに伴う転園もあって…
ショッピングモールなどでしているアンパンマンショーは何歳ごろから楽しめますか?生後7ヶ月アンパンマンの動画や歌がかかると大喜びですが、ショー…
パパっ子の娘が可愛くないです。 厳しいお言葉は今回は不要です。 2人目妊娠中、ずっと体調が優れず、切迫で入院したり、自分の体調(胎児の成長)第…
夜間断乳について 後2週間ほどで1歳になるのですが夜何度も起きてしまいます。ミルクを飲めば寝てくれるのですが仕事復帰したのでしんどいです😓 夜間…
義実家側の甥っ子達のプレゼントについて 義姉・義妹には本当によくしていただいていて、一度息子に誕生日プレゼントを貰ったりしました。今週末に…
周りが田畑が多い地域に住んでいます。 家の前の畑は親族の土地でしたが、別業者に貸すことになりました。 野菜の収穫の時期みたく、連日収穫に来て…
2年生の娘が学校の視力検査て片目だけB判定でした。(もう片方はA判定) 視力検査の結果がわかる前の先週、たまたまアレルギーの点眼をもらいに眼科…
11ヶ月でまだスイカもキュウリも食べたことないのですが、風邪気味のときはやっぱりやめた方がいいですかね😷 スイカを買ってきたのですが、保育園か…
生後19日目です。魔の3週目と言いますが、前から一度泣くとずっと泣いています。授乳後やオムツ交換、体温調節、おくるみ等をしてもギャン泣きするこ…
低身長ホルモン治療について。 友達の子ども(女の子)が3歳児検診でひっかかり、治療を受けるかもと話になりました。 治療を受ければ160センチ近く…
予定日まであと2日ですが、産まれた?LINEがお友達からよく届きます😂 3人目だから予定日より早く産まれるだろうと思ってたのに、意外にも産まれない…
夫に対するモヤモヤ愚痴です🫠 夫氏の同期2人の奥さんたちがGWにどちらかのお家に集まる計画してるっぽくて、それを後で聞いた夫氏。 その日は一応私…
キッチン収納について スパイス調味料って何処に収納されてますか? うちは小さいラックに入れてるんですが 見栄えば悪いので見えないところに納めた…
ベルトタイプ(肩)のジュニアシートは何歳まで使ってますか? 旦那が、座席だけでそろそろ大人みたいにシートベルトで良くない?と言いますが、すり…
大田区 育休復帰について 復帰時に必要なのは復帰証明書でよいのでしょうか? 変更届と書いてある書類もありわかりにくく💦
37歳 子供2.6歳2人 マイホーム築5年 新車ファミリーカーボクシー 6年目 軽自動車 現時点 貯金全てかき集めて800万 私バイト月3万 旦那…
1歳 高熱の後眠れなくなってしまうことってありますか? 1歳3ヶ月の娘を育てています。 この4月から保育園に通っており、風邪をもらって来てしまっ…
1歳5ヶ月 固形の肉や野菜を嫌がります。 固形で食べてくれるのはポテト、チーズ、厚揚げ、つみれです。 あとはカレーとおやきに入れればなんとか。 …
4月中旬に富山県のあいアートクリニックで初めてショート法で刺激して27個採卵できました。その内20個が授精しどれも5日目まで培養して初期胚盤胞が1…
ドコモを解約したけど利用料金がかかっている… 3月31日でドコモを解約し、日本通信に乗り換えました。 4月分は利用料金がかからないはずなのに、4/1…
年少クラスのときは、息子は自分のことも「ぼく」だったし、お前なんて言いませんでした。教えてもないので、確実に年中の今のクラスのお友達が影響…
実家に日帰りで遊びに行くか悩んでます! 実家に兄と母が住んでますが今月の17日くらいに嘔吐、下痢無しの胃腸炎と診断されたようですが母は昔から…
求職中です! 旦那と同じ会社なだけで就業場所は違う所で働くのって皆さんなしですか?😂 会う事は無いし話さなければ本部の人以外バレる事ないです!…
1歳10ヶ月の息子です。 おさがりのあいうえおパッドのようなものがあり、小さい頃からポチポチ触っていたらいつの間にか50音全てと1-20までの数字な…
一年生の娘、習い事を週4でしてます。 今習い事は2ヶ所です. 友達が〇〇やってるからわたしもやりたいと言った場合どうしますか??? 正直、お…
目をぶつけたのですが小児科でもみてもらえますか?近くにいい眼科がなくて、。
年長娘、知的自閉か何かあるでしょうか? ゴルフのおもちゃが欲しいと朝から何度も言ってきます。 今は無理だと何回言ってもしばらくするというので…
みなさんなら親から借りますか?😭 今車の購入を考えてます。H24年式15万キロ越えのフリードからディーラーさんが見つけてくれたR4年式1.7万キロ4WDの…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…