※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの体調不良が続くと、疲れてイライラしてしまいます。皆さんはどう対処されていますか。

子どもの体調不良長く続くとだんだん優しく出来なくなるというか疲れてきちゃいます。
熱や咳で夜も上手く寝れない、日中もずっとくっついてくるなど5日くらい続くと本当疲れてイライラしちゃいます。
みんなずっと優しく穏やかに対応できてますか?😭

コメント

初めてのママリ

私はイライラした事ないです💦💦
しんどいから、くっついてくるのも分かってるし心配の方が勝つので…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

私がショートスリパーで体力めっちゃある人なので特殊かもしれませんが💦
    私もワンオペです😇
    双子が体調崩すと地獄です😂😂

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当はそうですよね、、数日は心配が勝って可哀想だなって思うんですけど、24時間ワンオペで咳でほぼ寝れない日が4日目くらいなると寝不足過ぎてもうイライラしてきちゃいます。
    普通は心配が勝ちますよね、。

• 9月25日
ままり

看病お疲れ様です!疲れますよね💦子どもが一番しんどいけど、ママもストレスフルですよね😅

我が家は6月末〜7月末まで子どもたち2人とも感染症でダウンし、下の子は入院したり、先週も下の子インフルだったり、、、長い期間の閉鎖的な環境は疲れますよね😇

0-1歳の夜泣きが酷すぎたのでそれでだいぶ耐性できたのかなと思ってますw

好きなもの食べて気分転換したり子どもが寝たつかの間の時間に好きな本読んだりしてます😊夫が休みなら交代して外出たり。

はじめてのママリ🔰

もちろん疲れますしイライラしますよー😭
人間ですから!
仕方ないことだからやり通しますが、つらいはつらいですよ🥺
ずっとイライラしないでいられる人は本当に子育て向いてるんだなって羨ましいです😹