※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夕方以降の過ごし方について教えてください私自身が、学校から帰宅した…

夕方以降の過ごし方について教えてください

私自身が、学校から帰宅したら漫画読んだりテレビやビデオ見たりして時間になったらご飯食べてお風呂入って寝るっていう、親とそんなに話さない家庭で育ちました。

今5歳と8歳の子供がいます。仕事終わって迎えに行って帰宅した後
子供達はSwitchでゲームしたりネトフリでアニメみて、ご飯食べてお風呂入って、寝る時間になるまでそれぞれまた好きなように遊んでます。
私はご飯作って洗濯物畳んでお風呂で子供の頭と身体洗って翌日の学校と保育園の準備したら、子供たちの寝る時間まで一緒にソファーに座って携帯見てます。
私自身の幼少期同様、会話が少ないです。

他の家庭はもっと会話あるんでしょうか?

コメント

ママリ

私が幼少期とにかく話聞いて欲しいので、仕事もして家事もしてめちゃくちゃ忙しい母に話かけていました。ドラマやアニメ見てても話かけていました。

子供は、男の子もあってか、あんまり話してくれないです。