被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年子を自宅保育されてる方、どんなメンタルで育児してますか?🥲 上の子は普段保育園行ってるのですが、昨日今日とお腹が調子良くなくてお休みして1歳…
幼稚園や保育園の送迎時、ママ同士の挨拶… すみません、恥ずかしい質問です(批判無しでお願いします) 幼稚園や保育園で「すれ違ったお母さんに挨拶…
2人目産後半年、旦那に触られるのも嫌になってしまいました😓同じような方いらっしゃいますか?そもそもは私が産後うつになりかけても無関心、心が繋…
うちは夫の年収1200万、夫多忙、子育て中のため専業主婦です お金は自由に使わせてもらっていますが、ローンもあるし自分に使うお金は節約、将来必…
ママ友や、子どもの同級生の親御さんが 年上ばかりです。 毎回年齢の話になると 若いよねー 何年生まれなの? とよく言われます。 正直、なんて答え…
※至急 ウトロゲスタンの入れ忘れについて。 顕微授精で陽性、現在4週6日目の胎嚢確認前です。 ウトロゲスタンを8時、16時、24時に入れているのです…
子どもとちゃんと遊んであげられなかったな、大切に時間を過ごせなかったな という日ってありますか? 昨日嫌なことがいくつかあり、今日は元気がな…
生後1ヶ月の子育ててるのですが、飲みムラすごいんですが、同じ方いませんか!?😭
38週妊婦です。 股関節が痛みます。歩いてると痛むので、その時は止まらないとダメなほどです。 もうじゃんじゃん運動してくださいと言われますが…
子供を幼稚園保育園に預けて正社員で仕事を探すことになりました。 やはり子供の園生活スタートと同時に正社員は大変ですか? 私がこれまで働いてき…
Suicaのペンギン、なんで変えるんですかね? 候補の3キャラ微妙すぎませんか? 全然可愛くない、、、😭 ペンギンのままで良いのに🐧
自閉症でしょうか? 現在4歳です。2歳8ヶ月まで言葉が出なくて、そこから普通に会話できるまでになりました。 今は保育園に通ってます。とても大人…
今日は母に健診について来てもらいその後実家へ行ったので朝から夜まで実家にいます🏠 旦那に実家へ送り迎えをしてもらいます🚗³₃(まだ実家です) 旦那…
階下の方からまたクレームがあったようです。 18時から22時の足音💦 21時には寝室を目指してバタバタしないように、マットも敷いて対策しています。 …
最近ママと言うようになりました👶🏻 今はまだ私が「ママ」って言うのを真似ていたり、 いわゆる喃語というものだと思うのですが、 私を「ママ」とはっ…
保育園入れるときって求職が先ですよね? 職場が決まってから保育園探しですか?🥲 無知ですいません😭
旦那の会社が来月から残業ゼロになりました。 それにより世帯月収が50万→45万になりそうです。。 45万で子供2人。未就学児です。 同じ世帯月収の皆…
お金持ちのママ友がいる、(本当に)庶民の方いますか? 最近仲良くなったママ友がいるんですが、 美人でお金持ちであまりに上品すぎて、 私なんかと…
不安や心配事で頭がいっぱいな時 みなさんどうやって乗り越えますか??🥲 仕事してても他のことで頭がいっぱいで なんかぼーっとしてしまいます🥲
小学校の音楽会が苦手なお子さんはいますか? 小学校4年生の息子が音楽会にプレッシャーを感じていて、心因性の頻尿になっています。 音楽会の練習…
小学2年生の子どもなんですが20日21日と発熱 22日には解熱し23.24日と過ごし25日の今日また発熱しかも39.1度 連休中はほぼどこにもいかず過ごしてお…
上が女の子、下が男の子のお子さんお持ちの方いますか? 下の男の子は上の子の好きなものが好きですか? 可愛いものや、ピンクなど。 うちは3歳半…
年中の娘からさっき聞いたのですが 男の子にお股をかんちょうされたりズボンの中に手を入れられると言ってきました しかも毎日 うちの娘だけで他の…
赤ちゃんを自宅保育してる方に質問です。 日中どう過ごしてますか? 夫が仕事の日は12時間くらいワンオペなのですが、赤ちゃんと遊ぶって言っても続…
2歳からトイトレが強制的に始まる保育園ってどうですか?😣 トイトレしてくれるのはありがたいけど、もし失敗してしまっても優しく対応してもらえるの…
不安でどうしようもないので吐き出させてください。 妊娠6週ですが口唇ヘルペスになってしまいました。。 皮膚科は明日行く予定です。 調べると胎児…
家計簿をつけたいのですが 前まで手書きでしてましたが時間が取れず溜まってしまい今はつけてません。 アプリの方がいいのでしょうか? 見返すのは手…
義母や実母に子供を預ける時、初めて預けたのは子供がいくつくらいの時ですか?
なんか今日ずっとイライラしてて子供達にもいつもより厳しく叱ってしまって自己嫌悪に陥っていたんですけど、夕方お風呂に入ろうとしてたら生理にな…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…