被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在16週です。少しずつお腹が出てきてる気がしますが、 16週に入ってから少し食べただけで お腹がぱんぱんになる感じがあります。 便秘なのもあ…
高2女子 皆さんなら門限何時にしますか? ラインはやっと返信きましたが 電話は出ず 電車に乗るからの1時間以上経過 GPSは共有しています。 県外…
東海市大池公園の花火大会に初参戦しようと思います。3歳の息子が居るので、自宅から車で行きベビーカーで屋台などをまわりたいのですが、おすすめの…
旦那の妹が2ヶ月後に結婚式をします。 神社で挙式して披露宴します。 子供の服装、髪型ですが。 学校の制服って変ですか? 男女ともにです。 結…
どういう事でしょうか理解ができなくて、、誰かわかる方いますか? トロッコ列車なのですが 宇奈月駅から乗って黒薙駅に降りて、そのまま来た電車に…
7月21日に行為をしました。 8月5日が生理予定日でした。 5日の昼間に出血したので生理が来たと思ったのですが 1度だけ出血してあとは茶おりが付くく…
【愛知県 子育てしやすい市】 2歳と0歳を育てています。 夫が愛知県豊田市で勤務することになり、秋ごろ引越しをすることになりましたが、引越し…
納豆ペーストは普通に食べてたのですが、ひきわりと小松菜を和風だしで味付けしたものをあげたら、嫌そうな顔をしてすぐにべーと口から出して二口目…
生後6ヶ月ですが旦那にだけめっちゃ叫んで声出して笑笑うんです😔 私にはニコニコってだけで声出して叫ぶ時もありますが、基本はあーうーだけでニコニ…
現在妊娠6ヶ月です。5ヶ月後半くらいから徐々にお腹が目立つようになってきて、同僚から「お腹出てきたね。」と言われることか増えました。また、「…
目・喉の痒み、目が染みる、サラサラの鼻水が出る アレルギー症状ありです😅 関西地方、何か花粉飛んでますか?🥲
1歳5ヶ月と0歳2ヶ月のワンオペお風呂から寝かしつけまでどうやってますか? 基本的にパパは定時で帰ってくる(18時帰宅)なので、パパと分担して育児…
幼児のお子さんでピアノ習っている方教えてください。 レッスンで宿題は出されますか?次のレッスンまでにこの曲を弾けるように自宅で練習してきてく…
この手の質問耳にタコかもですが、知りたいです🥹笑 ねんねの環境、服装についてです🥹w 大体24-25度で、服装は半袖ボディに二重ガーゼスリーパーなん…
耳鼻科に耳掃除だけで行った事がありません🥺 耳掃除だけしてもらいたいですって言えば いいんでしょうか🥹? 2歳児は鼻水も出てるので診てもらいます…
小学生低学年の落ち着きがないってどの程度をいいますか? 特性なのか?年齢によるものなのか?男の子だとわからなくないですか?💦 お友達同士で遊ん…
旦那がSNSでヤリモク相手探してますみたいなのに返信したり、私と子供たちが実家に泊まりに行ってるときに誰か会える人いませんかとか呟いてるのって…
1歳児のお子さんがいらっしゃる方! お子さんの性格を言葉で表せますか? 私は今日、託児所に預ける時に性格教えてくださいと言われ、この子の性格!…
0〜1歳のお子さんがいる方、車で車内のエアコンの効きが悪くて子どもが汗かいたりして、熱中症が不安になったりヒヤリとしたことってありますか?💦 …
保育園激戦すぎて入れず金銭的に余裕がある訳ではないので実家に住まわせてもらっててそれでも実家にももちろんお金は入れてるのでそこまで貯めれる…
妊娠に気づいた時検査した時は生理予定日の何日前ですか??
1歳2ヶ月、図鑑でバナナどれ?と聞くとぶどうや他の物を指さしします😣もう分かるようになってるものですかね?💦
30wです。 腰痛でるのは、姿勢が悪い、反り腰になっているからなのですが、治そうとして姿勢よくするとお腹に力入って張りませんか? 立っただけでも…
パパはずるいなと思う。 平日毎日2歳と6歳をワンオペです。正社員で毎日出勤しています。 夫は夜9時30分〜12時頃に帰ってきます。 9時30分だと、子…
めちゃ声枯れしやすい方いますか?😭 6月から毎月子どもの風邪もらいその度に声枯れ、治ってきたなと思ったら花粉症ハウスダストアレルギーで後鼻漏…
今日は最悪な夜でした😭 3歳の子供がご飯食べない、お風呂も入らない でもテレビは見たいしアイスも食べたい 旦那が怒ったけどまぁ3歳なのでよく理解…
結婚記念日に家族でどこかお食事行きますか☺️? 結婚記念日とは別に結婚式した月になると式場のレストランからお知らせが届き毎年食事に行っていま…
今までは子供のウイルスが移って発熱だったのが 初めて私単体で熱が出ました。 これからお盆入ることもあり他の家族に移したくないのですが皆さんど…
皆さんがかかった病気(脳腫瘍等大きすぎるものではなく、インフルやノロ等定番で。。笑 で1番しんどくてもうほんとごめん!ってのありますか? 私は…
車必須地域に住んでる人に質問です。 この時期に大人の足で徒歩3分の場所に行く時に子連れだったら車で行きますか?徒歩で行きますか? 療育の施設…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…