被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
中学受験検討している方、した方に教えていただきたいです。 園児のときから習い始める価値の高い習い事ってなんだと思いますか? 上の子が年中の女…
カーリースの定額カルモくんはどのような感じですか? 沖縄県に住んでいますが、利用している方の意見が聞いてみたいです!
ベッドで添い寝してる方落下防止柵使ってますか? メッシュタイプ検討してるんですが やっぱ寝返りで落ちそうになりますか?
子どもの咳が治りません。 2ヶ月前ぐらいから鼻水はずっと出ており、 半月ぐらい前から夜中の咳で何度か起きるようになりました。昼寝や日中にも少…
皆さんの家庭の金銭割り振りを教えていただきたいです。 (専業主婦さん、共働きさん誰でも教えてください!) うちは9ヶ月の娘と私と旦那の3人家族で…
絶賛妊活中の者です。 職場の飲み会があり、少しアルコールを飲んでしまい、帰宅してトイレに行った際、拭き取ったら鮮血が出ておりました。もう一度…
今日、ママ友たちとご飯に行って来ました〜! みんな習い事をやらせていてビックリ😂 やらせてあげたいなーと思いつつも何もして来ず、年長になった…
4歳と2歳の子どもがいる無職主婦です 私が運転中、後ろにいる子どもがあれとってほしいって大声で何回も言ってたので、ここにあるからとってあげてよ…
不安の吐き出しです。夜中にすみません。 初めてのメニエールになりました。 起き上がれなくて怖かったです。 嘔吐恐怖症なので吐くのも怖かったで…
私のせいで 初乳も上げずに母乳を薬で止めました。 乳がんのリスクが上がるんですか??
ウーフォスをお持ちの方に質問です! 7月に泊まりでユニバと万博に行くのですが、ウーフォスで過ごせそうでしょうか?🤔 履き心地良いとは聞くものの…
つわりで−6kg落ちました。 吐きづわりとよだれづわりの最悪コンビで、 163cm 39kg 11w です。 検診では赤ちゃんは生きてました。 ケトンもなく、痩…
いつもご飯は予約炊飯で夜のうちにセットしているんですが、 ふとこれからは暑いから予約はよくないかなと思い直し今日は炊かないで寝ます💤 去年まで…
小学校初めての夏休み。 何か思い出作ってあげれるのか… 旅行行くのかなー。 仕事の休み旦那とあうのか? 義実家帰省は旅行じゃないから行かない。 …
一歳でまだうがいできない子はどうやってますか?
自宅保育されているママさん 下の子を先日出産したのですが、上の子のために下の子を連れて支援センターに行くか迷っています。 下の子はまだ生後1ヶ…
お子さんがアトピーをお持ちの方(お持ちだった方) 子どもへのケア(その他掃除などのアトピーへの対応)について、手の抜き方を教えてください🙇♀️ …
子供達が一時保護されて2ヶ月になります。 一時保護できるのが2ヶ月のため家庭裁判所の判断で一時保護から保護施設にうつるかもしれません。 保護さ…
この前1人で3歳くらいの男の子と2歳くらいの女の子を連れて買い物してるお母さんがいたのですが、子どもが2人とも楽しそうにそれぞれがカートの端っ…
友達から急に電話がきて 今家の前にいるんだけど出て来て!と言われたり LINEで済むような会話の連絡も来ます。 正直迷惑です。 最近は電話が来て…
妊娠初期ですがタバコが辞められません。 厳しい言葉をかけてください。
38周の検診で2400g台でした。 7月4日予定日で、7/1に39周の検診なのですが 内診ぐりぐりしますか?! 2500いってればやるのかな、、
旦那の愚痴吐かせてください。 夕ご飯もう食べるよって時に、喉痛いからのど飴舐めて良い?って、、、は??舐めるの早いからとか知らんわ。 週一で…
沖縄旅行、久しぶりのため教えてください。 那覇空港から1泊目ロワジールホテルまで、那覇空港でレンタカー借りるとレンタカー店まで送迎で20分くら…
アクアパーク品川は日曜日は混みますか? 朝イチで行くつもりです! また、歩き回るのが大好きな1歳9ヶ月を連れて行って大丈夫そうでしょうか💦
1歳7ヶ月の子供が偏食で悩んでいます 以前は何でも食べて食事の量も平均よりも多かったのですが、ここ1カ月で突然偏食になりました。 確実に食べれる…
真如苑の接心ってそんなに大事ですか? あと家庭集会とか?😅 結婚した相手の親族が全員真如苑信者で、付き合ってる時はそんな情報知らず、入籍結婚を…
子どもが発熱してきました! 明日朝に落ち着いてればいいですが、発熱がつづけば月曜日学校おやすみすることになります〜 ここからが本題で私と夫…
1年生、髪の毛を結う時、シュシュや飾り付きのヘアゴムって使っていますか?娘の髪を幼稚園の時から毎朝結ってあげていましたが、授業参観で周りを見…
赤ちゃんの頭の形についてです。 斜頭症と診断された方で、ヘルメット治療しましたか? 検査に行ったんですが、重度の斜頭症と診断されました。 重…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…