※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の送迎時、ママ同士の挨拶…幼稚園や保育園で「すれ違った…

幼稚園や保育園の送迎時、ママ同士の挨拶…

すみません、恥ずかしい質問です(批判無しでお願いします)
幼稚園や保育園で「すれ違ったお母さんに挨拶したのに無視された」という話をよく聞きます。
ほぼ同じ時間に送迎し、親御さん沢山いるイメージなのですが
全員に言うとすると、「おはようございますおはようございますおはようございます」と連呼し続けることになりませんか?
幼稚園予定なのですが、とりあえずすれ違った人には全員に挨拶しておく感じで良いのですよね?

コメント

ママリ

コメントされてる方達の意見が最もですが
たまーーーーに本当に
個別で顔見知りの3人くらいが
等間隔でキュッとなってる時があり笑、
「おはようございます(早口)✖️3」はしんどいので
「おはようございまぁ〜〜(1人目にニコッ)〜〜〜〜す(2人目にニコッ)、はよざいま〜す(3人目にニコッ)」
って時はあります!笑
人数の少ない2学年の園ですが
いつも挨拶返してくれる人と
そうでもない人がわかってくるので、
最近は目が合う人にだけ挨拶することも多いです笑

はじめてのママリ

挨拶してくる人には返す、
目があったら挨拶、
なにもなくても微笑んでおく、、、をしています!笑
あんまりこちらから全く顔見知りではない方にガンガン挨拶はしないです😂

朝はそんなにすれ違わないし、帰りはワラワラっといますがみんな自分の子やお友達のママさんと会話するので忙しいので、誰にでもさようならなどの挨拶はあんまりしないイメージです!

顔見知りのひととか子どもが走って行った先にいるお友達の親御さんには挨拶しますー!

はじめてのママリ🔰

子供の園は学年1クラスなので同級生ママは全員顔見知りで、みんな同級生ママか知り合いのママにしか挨拶してない感じでした〜。同級生ママと間違えて知らないママさんに挨拶したらえ?誰?って顔されて申し訳なかったです😂
園によって親同士の雰囲気も違うと思うので、とりあえず最初は様子見で挨拶されたら感じよく返す!でも良いんじゃないかと思います。

はじめてのママリ🔰

隣にいるか、すれ違った場合にしか言わないので
そこまで連呼する場面に出くわしたことはないです!
いる人みんなに言う必要はないですよ😭