※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が喧嘩の際、私より育児してるって主張してきますが、どうなんでし…

旦那が喧嘩の際、私より育児してるって主張してきますが、どうなんでしょう?

確かに仕事から帰ってから、私がご飯作っている間子供と遊んだり、お風呂も一緒に入ってますが、その他の事はほぼ私です。
お風呂も出た後の保湿や、服着せるのすら私です。
朝も私がワンオペで保育園まで送り出してるし、迎えも私。
子供の風邪はほぼ私が仕事休んで看病だし、病院は必ず私が連れて行きます。
ご飯も私が基本作って、旦那は月に一回子供とパンケーキ作ったりしますが、それで料理してると主張してます。

旦那としては、
私は食後携帯をいじっていて、その間俺が遊んでるからお前は育児してないと言われました。

仕事しながら育児も頑張っていたのに心折れました。

コメント

さくらもち

いやいや、そのレベルで育児してるって威張るなよって私なら思いますね😊
とはいえ、うちの旦那より育児に関わってるのですごいと思います✨

仕事と育児の両立、時間や体力との勝負だったりで日々頑張ってるのに、旦那の育児は時間にも追われることがなく平穏な時間だけ関わってるって感じなのでそれで育児と言われると大変な部分なんにもしてないけどね!ってなります😅

• さくらもち

さくらもち

そうですよね😊
    同じ生活リズムで朝から晩までしっかり代役してくれたらいいのにって思います😁

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    育児してはいるけど、私よりしてる訳ではないですよね。。
    遊んだり、お風呂入ったりって育児の楽しい部分だし、真の大変な部分ではないですよね。
    特に朝とか時間に追われながら、育児するの本当大変なので、一度体験してほしいです。。

• 16分前
マミー

男の人って基準が低くて自己肯定感高くていいですよね...。
そのレベルで威張れるなら母親はもう神ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

本当びっくりしました🙄
    ここまで認識違うものなのですね。
    確かに神なのかもしれないです😂

• 37分前