うちは夫の年収1200万、夫多忙、子育て中のため専業主婦ですお金は自由…
うちは夫の年収1200万、夫多忙、子育て中のため専業主婦です
お金は自由に使わせてもらっていますが、ローンもあるし自分に使うお金は節約、将来必要な貯金もしたいのでカツカツの生活をしています
子供も3人目諦めました
一方離婚でシングル家庭、子供5人の友達がいます
小さい頃からよく知っているので、実家が太かったり資産があったりはないです
働き方を見る限り年収300もないと思います(稼げたり稼げなかったり波のあるお仕事です)
その子は注文戸建て、マツパ、派手な髪色、ライブやグッズ収集などの推し活、、私からしたらすごく自分にお金をかけています
その子を家に呼んだ時、うちはTVのサブスク2つしか契約してないのですが、向こうはたくさんしているようで見たいものが見れずマジかよと言われました
正直、その子の家庭に振り込まれている様々な手当月々20万程(自分で言ってました)はうちの夫が昼夜問わず一生懸命働いて納めている税金の一部なんですよね
私も結婚前はしっかり納税していましたし
真面目に勉強して働いてるほうが馬鹿みたい
同じように思ったことありません?
- まひな
はじめてのままり
シングルの友人がいますが
何かしら結構手当があって、彼氏と同棲しているけどそれだと母子手当がもらえなくなるから別で部屋を借りたままにして母子手当もらっているまま同棲していましたね。給食などの費用もワンコインだけで良かったり。
結婚して子育てするより事実婚の方が得するんじゃない?結婚している方が大変な思いするって何?って思ったことあります。
はじめてのママリ🔰
シングルのご家庭のことは分からないのですが、
前に生活保護受けてるやつが、受給されるお金は全部キャバとタバコに使って、無くなったら持病の糖尿病があるから血糖値悪化させて、月1でホテル代わりに病院に入院するんだと言っていたやつがいました。こんなのに自分は高い税金払ってるんだと思ったら心底虚しくなりました。
コメント