※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春の湯
お仕事

子供を幼稚園保育園に預けて正社員で仕事を探すことになりました。やは…

子供を幼稚園保育園に預けて正社員で仕事を探すことになりました。
やはり子供の園生活スタートと同時に正社員は大変ですか?

私がこれまで働いてきた職場はお子さんのことで早退や欠勤すると風当たりが強く働きづらくさせられたり勤務時間を減らされたりするような場所でした。
そんな場所が特殊であることはわかっているのですが、やはり入社したてのくせに休んだりされると嫌われますか?
慣らし保育や洗礼で体調不良などにより休みがちになったりすることでご迷惑おかけすることやどう思われるかが気になってしまいます💦

パートから始めればいいのですが夫と話し合ってフルタイムで求人探すことになっています‥

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは全く休めない人ですか?
共働きであれば、男性も子供の看病のために有給つかったりするのは一般的にあることだと思いますよ。

会社によると思いますが、最初はOJTの他に会社のルールをお伝えする研修があるかもしれないのと有給が沢山は無いので、突発的に休むとなるとその分誰かが調整することになるとは思います。

ただ、それは面接中に事情を理解して内定すれば、ある程度は何とかなるような気もします。