不安や心配事で頭がいっぱいな時、皆さんはどのように対処していますか。仕事中でも他のことが気になり、集中できないことがあります。
不安や心配事で頭がいっぱいな時
みなさんどうやって乗り越えますか??🥲
仕事してても他のことで頭がいっぱいで
なんかぼーっとしてしまいます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリリ
心配事の9割は起こらない、という言葉を思い出すのと、
結局平気だったなーっていう過去を思い出すのと、
実際それ以上に頭の中をしめることが起こると、
今心配になってることが頭の中から消えるんです、なのでそんなもんだったのか…って自分自身今現在思ってるので、(数年同じことで不安で頭を悩ませてたのに、違う問題がやってきたら消えました笑)
今後や数年後、きっとこの不安に思って辛かったりしたこともちっぽけだったな、って思うんだろうな、って思ってなんとか生きてます😭!!
あと、没入できる映画など見るとか…
泣けるものだと結構感情を持っていかれてスッキリします!あと、、、。
自分より大変そうな悩みを持つ方を見て、まだマシだなって思うこともありました…、
ほんとにほんとに申し訳ないですが…><
どんな心配事や不安かは分からないので、
的を得てないよ!って不快に思わせてしまってたらすみません。。。( ; ; )
mimi
脳が誤作動起こしているだけだと思います🥲
私も常に不安症、パニック障害もあるので心配事もたくさんありますが、特に夜の脳は、ろくなことを考えてしまうらしいです🥲
私も結局、不安なこと、心配なことは最悪のパターンにはならず終ったりと、脳が誤作動起こし、間違った認識しているだけだと分かり、今日も、とにかく好きな音楽聞いたり、気になるところを掃除して集中力を高めたりと、考えないようにしてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏!
確かに夜になるといろいろ検索魔になってしまいます😭
わたしもなるべく気晴らしになることを考えて過ごしたいと思います🥺🌻
いろいろ教えてくださってありがとうございました🙇♀️🫶- 9月26日
ママリリ
私の場合、不安や心配なことが
自分が最悪な事態になれば解決?というか悩むことなくなるからいいや!とか、思ってしまうことが数年あったんですが、
それが新たな悩みがあるときは消えたので、
結局脳みそに好き勝手されてるのかなと…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭🙏!
読みながら少し冷静になれました🥺!
脳みそに好き勝手されてるのは
すごい納得です😂確かに次の心配事が出てきたら、今の感情忘れてる可能性もありますもんね🙂↕️🙂↕️
コメントありがとうございます!
とっても助かりました☺️✨