※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この場合皆さんならどうしますか、、?近所の上級生にふざけて押され、軽…

この場合皆さんならどうしますか、、?
近所の上級生にふざけて押され、軽い怪我をしたとします。これまでも何度か押されたことがあり危険なので、学校に相談することにしました。先生からの指導は、全体への注意喚起にしてもらいますか?それとも個別でその子自身に注意してもらいますか?ご近所なので、変にトラブルになっても嫌だなと思っています。。

コメント

ママリ

学校内でやられるのですか??

• ママリ

ママリ

そうなるともしかしたら各家庭でお願いしますとなってしまう場合もありますが、相談してみるだけありかと!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、登下校中です、、💦

• 52分前
ママリん

両方ですね!
直接叱られないと自分達のことだと自覚しないでしょうし、学校全体への注意喚起があることで「大ごとになってる」と意識してもらいたいです。
トラブルにならないために学校が仲介してくれると思ってるので、ありがたく頼ると思います。

• ママリん

ママリん

子ども悪いことして叱られたなら、気まずくて親には言わない気がします。
    仮に伝わっても気まずいのは相手の親なのでトラブルも少ないかと思いますが、会った時には普通に挨拶するかんじで何事もなかったようにすれば大丈夫じゃないでしょうか。

トラブルは嫌ですが、トラブルを怖がって子どもがまた嫌な思いをするかもしれない方がもっと嫌なので、私なら学校に伝えるかと思います。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自覚しない子もいそうですよね💦数軒隣だけどほぼ面識のないご家庭なんですよね。。このことが子から親へ変な感じで伝わって更なるトラブルにならないかが心配で💦子どものためには直接注意がいいと思うのですが😭

• 44分前
はじめてのママリ🔰

怪我させられて連絡帳にかいたら先生が直接本人に指導、近所だったのでお父さんと本人がうちに謝りにきました。それからはいっさいないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦うちは擦り傷程度なので、謝りに来て欲しいとかではないのですが、今後のために注意喚起はして欲しいなと思い。。近所ということですが、親御さんとはそれ以降気まずくなったりしてませんか?💦

• 48分前