もう限界です。小1息子、通常級脱走、立ち歩きなどはなかったですが落ち…
もう限界です。
小1息子、通常級
脱走、立ち歩きなどはなかったですが落ち着きがあまりなく、幼稚園の時に療育に通っていました。
最近学校で、立ち歩きはないけど授業態度も暴言も酷く、腹立つことを言われたり、言い合いや喧嘩をすれば先に手が出ます
昨日は酷く、1日にそれぞれ別の子ですが3回も手が出たと、、、
3回とも腹立つことを言われて手が出たようですが、元々の原因も息子なんです。
絶対に手を出すことはダメですし、私が泣きながら訴えても治らなくて精神的におかしくなりかけてます。
そのうち相手に大怪我させたらどうしよう、、、
そしてそろそろ周りの保護者からもうちの子はやばい
と噂されそうです。もうされてるかも。
1週間に2回は学校から電話が来ます。
いつも仕事なので不在着信入ってる度に、またなんかやらかしたのかと折り返すまで心臓がバクバクします。
幼稚園の時は、区の発達センターで経過観察していましたが、さすがにこの状況はまずいのでこの間病院受診し、来週ようやくwisc受けます。
絶対にADHDはあると思うので、投薬を希望してます。
落ち着く見込みがあるなら1日でも早く投薬したいです。
もう私も精神が限界です。
息子を学校に行かせるのが怖いです。
できれば行かせたくない、、、
本当は支援級に入れたいのですが、都内なので情緒支援級がなく、通級しかありません。
出来るだけ早く通級に通わせようと思っています。
知的支援級がある学校は徒歩、バスで40分ぐらいかかり、送迎必須なので仕事をしているため仕事に朝間に合いません。
仕事辞めたら生活も出来ない、、、
お子さんがこのような感じで、投薬した方いますか???
投薬して学校生活は落ち着きましたか???
あと投薬を強く希望してる場合、wiscの検査の日には処方してくれますかね、、、
やはり検査の結果が出ないとダメなのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
服薬してますが、即日処方は難しいかもしれません🙇♀️
薬を飲むために登録が必要で、血液検査や脳波の検査などもしました。
その検査結果が出てからかなと…
処方のたびに登録証と親の身分証が必要で、取扱薬局も少ないし、普通の薬とは違います💦
発達障害の薬は難しいですが、処方までの繋ぎで漢方とかだったら即日出してもらえるかもしれません🤔
うちは全く効きませんでしたが…
うちは飲んでなくても立ち歩きなどはないんですが、薬を飲んでるのと飲んでないのとで全然違いますね😓
飲み忘れた日はすぐ分かります💦
でも全員に効果がある訳ではないし、特性が完全に抑えられるわけではないので、飲めば安心。ではありません。
知的の支援級は、ADHDでは入るのが難しいんじゃないかな?と思います😥
それだけ支援級がない地域なら、知的の診断や療育手帳なども必要かもしれません…
こうまま
歳の離れた妹が問題児で大変でした…
2年生までは学校も様子を見てましたが、3年生で対策に出てくれて、
いわゆる
“怖い先生“の担任にやばい奴まとめられまして
そこで訓練みたいな教育受けて矯正されました。
ありがたかった…
しばらくは怯え上がって、泣きながら通ってました。
宿題も「やらないと怒られるやらないと怒られる」って言いながら必死でやってました。
そのあとはダメなことはダメだとやらなくなり、友達も増えて
今ではかなり友人が多いタイプの大人になりました。
優しくするだけが教育じゃないなって。
(時代的に投薬はしなかったです)
コメント