※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学2年生の女の子です。2年生になってからすごく仲良しのお友達ができ…

小学2年生の女の子です。
2年生になってからすごく仲良しのお友達ができて、遊びたいというのですが相手の子のママを知りません。
私の友達の子供や近所の子とはよく遊びますが、私自身コミュ力低いのでその子のママがわかったとしてもどうしたらいいかわかりません😂
皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家に行くとかじゃなければ好きな子と遊ばせてますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊ぶ約束をしたいのですがLINE聞いたりしてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供だけでしょうか?親は一緒に行きませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人同士で約束してます!近くの公園で待ち合わせして遊んでますよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行った事ないです。家に行くって言った時は挨拶がてら家に行きました!帰り道覚えるまでは迎えにも行きました!公園に行く時はって言った事ないです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小1ですが、子供伝いに手紙を渡してLINEのIDを教えたことあります💡
子供の手紙と一緒に一応封筒に入れて渡してもらいました。

はじめてのママリ🔰

学校で公園で遊ぶ約束しておいでーって伝えます🙆‍♀️
うちのところは車通りも多くて危ないので2年生の時は公園まで送っていくこともありました!