※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

新興住宅街の道路族、どう思いますか?近所の5世帯ほどが母親の見守りの…

新興住宅街の道路族、どう思いますか?
近所の5世帯ほどが母親の見守りの元5歳児を道路で遊ばせていることがあり、ボール遊びや自転車乗ったり、何度かうちの駐車場にボールがやってきたのも確認しています。
ちなみに今(18:30)も真っ暗な中、キャーキャー遊ぶ声が聞こえてきており、正直引いています。
新興住宅街なら我慢するしかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我慢するしかないかと💦

周りもそんな感じです。

ご意見言った方は孤立している様です

小学校までの我慢なのかしら…(登校班の関係とか)
お世話になるはずなので💦💦

うちはそれが嫌で避けて購入しました🥹

りんりん

うちも近所で毎日です。男の子たちの奇声がすごいです🤣
子供がいるならお互い様かなぁと思いますが、どうしても苦痛な場合は警察に通報でもやむを得ないとは思います。
ただ通報した人がママリさんだとバレたらはぶられる原因にはなるので、それ覚悟ですかね😭

はじめてのママリ🔰

18時半だとすごく遅いわけでもなく親が見てるなら仕方ないのかな…と思いつつそういうのが嫌で新興住宅街やめました💦
戸建て買うときに駅近の築浅中古物件も紹介してもらったんですが引越し理由がご近所トラブルと言っていたのでやはりトラブルがあると住みにくくなりそうなので我慢します…