子どもが「ママ」と認識して呼ぶのはいつ頃でしょうか。また、その判断基準は何でしょうか。
最近ママと言うようになりました👶🏻
今はまだ私が「ママ」って言うのを真似ていたり、
いわゆる喃語というものだと思うのですが、
私を「ママ」とはっきり認識して呼んでくれるようになるのっていつくらいからでしょうか?
また、「ママ」と呼んでくれたとどうやって判断できますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
上の子は8ヶ月でママ、9ヶ月でパパと使い分けてました!下の子は11ヶ月でママでした😊
はじめてのままり
上の子が認識してよんでくれたのは2歳
下の子は1歳半頃でした🤔
2人とも1歳すぎにはママ、ママ言っていましたが旦那のこともママって呼んでいたのでその頃はまだパパとママの区別がついていなかったと思います。
私の方を見てママ、旦那の方を見てパパと言い始めたのでちゃんとママと分かって呼んでいるんだなって思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすく教えてくださり
ありがとうございます☺️
ママって言うようになってから、はっきり認識して呼んでくれるようになるまで少し時間がかかるんですね✨
認識して呼んでもらえるのが楽しみです!
ありがとうございました☺️- 9月25日
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月の時でした!
明らかに私を見て呼びかけてる感じだったのでもしかして…?と思ったらまた呼んでくれて、これは喃語とは違う!ってなりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありませんでした🥲
呼びかけてる感じが伝わってくるんですね、可愛いです…!!
楽しみに待とうと思います🌼- 9月30日
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありませんでした🥲
ママパパ早くから使い分けていてすごいです!私の子はまだママパパ言ってるだけです🫢 使い分けてよんでくれる日が楽しみです🌼