なんかもうおかしくなりそうです。普段は大丈夫なのですが、興奮すると…
なんかもうおかしくなりそうです。
普段は大丈夫なのですが、興奮すると指示が通らなくなります。一番最初に来たのに一番最後まで帰れないなんてザラですし、とにかくあきらめられなくなっちゃうんです。
初対面で一緒に遊んでた子が先に帰るとなると、相手の親に「やめてよ!まだ遊ぶの!ダメ!」など大声で非難することが2回(1回目は父親で2回目は母親でした)ありました。もともと声が大きいので大声出してるつもりはないのかもですが、その度に肩身がせまいです。
普通初対面の親なんて少し怖いと思うのですが、人見知りも場所みしりもなかったからなのでしょうか。
そんな子出会ったことなくて💦
注意も全然。
育児本に書いてある声かけは興奮しちゃってると無理です。最終的に怒鳴って少し伝わるくらい。
それで怒られるとママ怒ってる?を永遠繰り返します。
初対面の人は優しくしてもらっただけで、店員さんだろうがすぐ抱きつこうとするし発達面が心配なんですが、心配しすぎなんでしょうか。
今までは小さいから〜で流してきたのですが、3歳すぎて、なんかあんまりこう言う子いなくない?と周りが気になってきてしまって。
私が心配しすぎなのかな、もう考えるのやめようとおいておいても、公園とかで他の子と接するとうーん…のループで辛いです😭
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
切り替え苦手だったり、 発達面ありかもしれませんね。
ママさんが悩んでいるなら、発達相談してみると、少し楽になると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
3歳すぎると確かにそういう子はかなり減ってきます💦
うちの子がそんな感じでしたが、ADHDです。
抱きつくのもその年齢だとやらない子が多いので、相談に繋げても良いのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
発達相談にまだ行かれていないなら、一度相談してみるのもいいかなと思います。
うちは下の子が2歳過ぎからお世話になってますが、個別発達検査や接し方のアドバイスを受けたりすることで親も学ぶことが多かったです💡
コメント