※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

都内の電車に乗っていたら、途中から20人くらい大量の保育園児たちが乗…

都内の電車に乗っていたら、途中から20人くらい大量の保育園児たちが乗ってきて驚きました…(遠足?ぽかった)
20分ほど乗っていましたが、大騒ぎして煩いし、ベタベタと人の荷物触ったり、走り回って人の足踏んだりぶつかったりとかなりやばかったです…
保育園の先生もお疲れのご様子でした…

うちの子は幼稚園で、遠足とかは毎回バスを借りて行ってます。
保育園は電車で移動することあるんですか?
お利口な子ならまだしも、度を超えたレベルのやんちゃな子達だったので、気になりました。

コメント

𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩20/20

よく都内に行きますが見たことないです。
一度学童の遠足?みたいなのは一緒だったことがありますが、動物園かな?レベルで騒いでるし、先生らしき人は注意しないし…酷いものでした…

はじめてのママリ

バスの時もあれば、電車に乗る練習も兼ねて電車の時もありました!

やんちゃな子を連れての電車は先生達もだいぶお疲れですね😂

はじめてのママリ

10人でしたが都バスで行きました!年少クラスの時でした😊

姉妹のまま

都内のこども園に通っています
年長のお泊まり保育と社会科見学は電車で行きます!

はじめてのママリ

神奈川ですが年長の最後の遠足は電車です💡
小学校入ったら子供だけで電車移動とかもわりとあるので練習も兼ねて15分ほど乗るのが定番です🚃