※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不安でどうしようもないので吐き出させてください。妊娠6週ですが口唇ヘ…

不安でどうしようもないので吐き出させてください。
妊娠6週ですが口唇ヘルペスになってしまいました。。
皮膚科は明日行く予定です。
調べると胎児への影響はほとんどない、とのことですが元々気にしすぎることもありとにかく不安です。。
私自身が元々花粉やハウスダストのアレルギーもあるし、アトピーもあるしで食べ物に気をつけてなるべく赤ちゃんへの影響がないように…と考えた食事を意識して、必要な栄養素も調べて…の矢先にヘルペス……
色々と気にしすぎてストレスになってしまったのか。。
でも栄養を気にしないと普段の食生活はお世辞にもいいとはいえないし…
とか、
ただでさえアトピーで、常に痒い中、妊娠中にステロイドを使うのが怖くて使わず…それはそれでよくないのかな…とか

妊娠中にストレスはあんまりよくないっていうから考えないように…って思ってもひとりで考えて不安になってしまいます。

まとまりのない文章ですみません。
読んでくれた方ありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も疲れやストレスで口唇ヘルペスになりやすく、妊娠中になり不安でした💦
産院でも相談しましたが、特に心配ないし、あるのもストレスと思うし、塗り薬は使って大丈夫と言われましたよ!

無事すくすく育ってます!
生まれてからも口唇ヘルペスになってしまい、うつったらが心配で悪化したりもありましたが、うつらずに乗り切れました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    塗り薬は使っても大丈夫なんですね、、少し安心しました。
    ありがとうございます。

生まれてからもやっぱりうつったら、と思うと心配ですね。。
    うつらず乗り切られたとのこと、すごいです!

• 26分前