※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

階下の方からまたクレームがあったようです。18時から22時の足音💦21時に…

階下の方からまたクレームがあったようです。
18時から22時の足音💦
21時には寝室を目指してバタバタしないように、マットも敷いて対策しています。
そんなみなさん静かなのでしょうか?💦💦

コメント

春の湯

音がどう聞こえてるかなど詳細はわかりませんが下に住んでる人の神経質さにもよると思います。
私が夫と付き合っていたころ夫のアパートの上の階が子供4人いる家族で23時までジャンプしてるような足音の連発とか多かったです。
かなり酷いほうだったのでドンドン聞こえるときはウザかったですが、1回ドンッと聞こえるのが何時にあろうと単発なら私は気になりませんでした。
ですが夫は1回のドンッという音ですら気になるタイプで、初めは子供のいる家庭だしアパートなんてこんなもんと思っていてもうるささは酷くなっていったので何時にどう聞こえたかメモしてました。
管理会社さんへ相談し騒音についての紙が各部屋に配られてましたが変化なかったです。
夫は夜までうるさいのが耐えられず引っ越しました。
音に対しての敏感さは人それぞれなので難しいですよね。