被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新1年生の上の子と下の子の帰宅時間が被ります🥲 小学校と自宅の中間地点くらいに園があります。 先に歩いて下の子迎えに行って、上の子と途中で合流…
友達宅へ遊びに行った時 急遽旦那さんの仕事が休みになったりして 家いたら気遣いませんか?😂😂 ずっとリビングにいて 話入ったり入らなかったり😂💭 …
妊婦健診って1回の支払い金額大体いくらくらいですか? 検査とかない時のを教えていただきたいです! 私の産院は経腹エコー、経膣エコー、4dエコーが…
0歳の遠足って何するんでしょうか? GW明けに保育園で聞く予定なのですが、もし行ったことがある方いれば参考までに教えて下さい☺️! ちなみに4時…
ユニバーサルに詳しい方教えてもらえたら助かります! GWに関東からユニバに行く予定なんですが、 チケットだけでエクスプレスパス?とかは買ってい…
実家の協力が手厚いけれど、周りに何もなく自分は運転ができない…(夫は運転できるし車もある)という生活環境ってどう思いますか😓? ↑のようなアパ…
旦那が赤ちゃんと寝転がっていたのですが 近くにライターが落ちてて 赤ちゃんが舐めてたかもしれません、、 今元気にしてるのですが大丈夫なのでし…
お子さんが小学生の方に質問です! スタディスペースの下にキャスター付収納を置いて、ランドセル&教科書等を置きたいと思っています。 写真の①か②…
お仕事でワードやエクセルを使うママさんに質問です☺️よく使う文字のフォントを教えてください🥰🙌 ちなみに私は最近、游ゴシックやnoto sans JPがマ…
アパートなのですが、今21:35駐車場で隣の家族と恐らく友達家族なのか、喋っててうるさいです。親も子も。隣の家族の子どもは中学生です。 この時間…
この4月に育休復帰したママさん~ 久しぶりのお仕事、職場どうですか? 私は1週間経って人間関係とか色々見え始めてげんなりしてます😂
妊娠後期34週なんですけど 足のむくみがすごくて着圧ソックス履いたりしてるんですけど、他にいい方法とかありますか??💦 この時期皆さん浮腫んだり…
外遊び週一の園なんてありますか?😭 ちょっとあり得なくないですか…?🫠 正直どのくらい外遊びをさせてくれるかなんて、その園に入ってみなければ分…
このソースって中身なんですか??
薬剤師さんなどお薬に詳しい方いらっしゃったら教えてください! 息子が中耳炎になりワイドシリン細粒20%とビオフェルミンR散を1日3回で処方されま…
明日めちゃくちゃ朝早いのにお弁当持ちです。 今日の夜作った手羽元って入れても大丈夫ですか? その場合朝レンチンした方が良いですか? また、他…
息子、最近寝るのが早い😂 でも、添い寝しなきゃ寝てくれないのがなぁ~⤵️ 新1年生にもなって添い寝じゃなきゃ寝ないのはうちの子くらいですよね?
伝い歩きからたっち、歩行までどのくらいの期間でしたか? 個人差があるのは承知してますがもしよかったら教えてください😊
帝王切開をされたママさんに質問です。 手術跡の保護テープっていつまで貼っていましたか? アトファインを使っていたんですが、一箱(6枚入り)を使…
お薬に詳しいかたいらっしゃいますか?😭 たまーに車を運転中などに軽いパニック(気持ちわるくなったりします)を起こしてしまうので心療内科へ行って…
夜中のミルクについて🍼💦 先日1歳になりましたが👶 夜間は夜泣きで起きるたびに ミルク140cc位 飲まないと寝てくれません😭 ミルク以外の飲み物 白湯…
愚痴です 産前最後の旅行も兼ねて、実家に帰省しました。 旦那の仕事の関係で1泊しか出来ないのでちょっとバタバタしてましたが、ちゃんとホテルを…
皆さん就学相談した方いますか?今度相談します。 来年自閉症の子供が小学校入学です。 就学相談して良かったですか?
行き渋りが激しくやっと少し落ち着いてきたところなのですが先生から年中になったのて自分のことは自分でという事でさせてます。今日出来なくてしつ…
おむつ替え👶🏻について𓂃꙳⋆ おむつを替える際になにを敷いていますか? 使い捨てor洗える防水シート? どのくらいの頻度で汚れたりするものなのかも …
ルナルナとコノトキどちらの方が正確ですか?
保育園から病院でもらう薬をできれば 朝・夕の1日2回に処方してもらうよう お願いされてる方 いらっしゃいますか?😅💦
ナイアシンアミド入りのスキンケアで おすすめのもの教えてください! 日本メーカーのものだと有難いです🙇🏻♀️ できたらトラネキサム酸と一緒になっ…
アニメ好きなままさん、 おすすめ教えてください!!! 最近だと、 メダリストみました、 私の幸せな結婚みました、 ウィンドブレイカー2期見始めま…
住んでいる市町村の1歳半健診の日程を見ると、ちょうど娘が1歳8ヶ月の頃にやるみたいです。 (誕生日が○月○日〜○月○日はこの日って決まってる) 意外…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…