被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
引越しのダンボール詰め。何日位で出来ますか?😭 12月中旬引越しなのにまだ少しも進んでません🤦♀️ 4人家族で荷物多めの方教えてください😭😭😭
9ヶ月、もう少しで10ヶ月ですが まだ咀嚼をしません。口の中です潰してから 飲んでそうな感じではあるのですがほぼほぼ丸のみに 近そうな気がします…
ベビーカーか、抱っこ紐どっちかあればいいですよね?
2歳11ヶ月 身長98センチ 体重15.5キロ 服のサイズ、120は大きいでしょうか?
【妊娠中のディズニー】 もうすぐ妊娠4ヶ月になるのですが、上の子のお友達とママさんたちとディズニーに行く話が出ています。 ママさんたちには妊娠…
年末年始が近づくと財布の紐ゆるみませんか?🫣 子供たちの服やあったかグッズの買い足し ボディクリームの減りも早いし クリスマスにお正月とあるの…
最高気温16度.最低気温10度のディズニーには日中ヒートテックは暑いでしょうか?子どもです!
横浜市民病院で出産された方に質問です。 新しくなった病棟で、一時金も50万円に上がった後に出産された、経産婦さんで、大部屋利用、平日、特に処…
普通に仕事してる人は 4週160時間働いてますか?? 残業なしで 1日8時間勤務、週休二日だと
初マタです。 食べなくても気持ち悪い 食べても気持ち悪くてご飯が食べれません。 朝ヨーグルトとバナナを食べましたが気持ち悪く、指吐きをしまし…
出産前の管理入院はどういう理由で入院になりますか? 切迫が多いんですかね?
年収の壁について。 シングルの方で子供の療育など色々な事情でフルで働けない人いるじゃないですか? 例えば170万くらいでしか働けなくてそれで社…
早寝早起きしないとダメ テレビ見せすぎはよくない ずっと家にいるのはダメ 外に出かけないとダメ 食べたがるけど大人と同じ濃い味はダメ バラン…
ママリからお誕生日おめでとう言われた🤩 ありがとうございます🥰 1人回転寿司やら考えていましたが雨が降ってきてしまいめんどくさいが勝ち、部屋着…
至急お願いします!幼馴染の子の家に、 車で片道1時間かけて行き、お泊まりすることになりました… 2歳の子と、0歳の子が居るお家です。 私の子供達も…
耳たぶにホクロってできますか?? 今気づいたのですが、耳たぶにホクロがありました、いつからかわからず、、メラノーマとかも気になるのですが、皆…
生理28日周期。 11月2日ゴムなし外だし 11月4日ゴムあり 排卵日はルナルナで11月5日です。 いつも生理が早まることはあっても 遅れることはありませ…
生理のような感覚がありトイレに行って尿(少ししかでなかったのですが、、)して拭いて流そうとしたら便器の周りに水ぽいのが結構な量溢れてて破水か…
iPhone16をお使いの方! モバイルSuicaについてですが、 常にログインをしたいのに 毎回パスワードを要求されます💦 ☑️次回からログインのままにす…
・介護福祉士 ・正社員 ・子供2人 ・実家は両家ともに遠方 ・夫は仕事でなかなか帰ってこない 似たようなスペックの方、どこで働いてますか?子供の…
刺身のおすすめレシピってありますか?🐟 私と夫はよく刺身を食べるんですが 子供達にも食べさせたいです。(4歳と3歳) そのままでは嫌がるので、…
使用しなくなった幼稚園での園グッズ一式どうしてますか? 知人にお下がり、ジモティーがやはり妥当でしょうか? 転園して、半年しか使ってないカ…
1人目が破水からのスタートだったから 2人目が全然分からなくて困ってます。 おしるしもきてないしだからと言って破水もしてなく😭 子宮口1センチし…
北九州市の方教えて欲しいです! 下の子、一歳までに保育園入れなくて 延長ってなった時(職場は2歳まで育休延長可能です) 上の子は保育園に通い続…
保育園の申し込みに関してのご相談です。 私はもともと個人事業主として多少収入があります。 その仕事は時期によって案件があったりなかったりのた…
市内で書類などの郵送した場合 1週間見てれば余裕で届きますよね🫠? 会社から書類届く予定で先週にはもう出したと 言ってたのですが未だに届かず笑 …
離乳食についてです。 今7ヶ月の娘が居ます。舌で潰せる程度の人参等をあげてますがたまに便で人参が出てきます。そろそろ8ヶ月ですが歯が生える気配…
卵黄の消化管アレルギー 生後7ヶ月、あと数日で8ヶ月の娘を育てています。 ここ1ヶ月、卵黄をゆっくりと試してきました。途中までは大丈夫そうだっ…
みなさんは朝ごはん・昼ごはん・夜ごはんの間隔は4時間あけてますか? 離乳食中期ごろに行った市の講座で、胃に負担がかからないように1回目と2回目…
妊娠中週5日の8時間以上働いてた人いますか?💦 今週だけ6連勤の8時間になってしまい 負担にならないか不安です。 そのような方いたらどうやって気を…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…