被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事について。 今の私のしごとなんですが。 ○9時から13または14時まで ○週3から4 ○急な休みもとりやすい ○シフト制で好きな日休める ○扶養内 ○家…
帰りの遅い旦那さんを持つ奥様 どんな感じで過ごしてますか?😂 今年から個人事業主になって今絶賛 繁忙期でここのところ毎晩21時過ぎに 帰ってきます…
個人的になんですが、3、4年前はそんなに思わなかったけど、 ここ最近はほんとうに、おじいちゃんおばあちゃんの 保育園の送迎が多い。 なんでな…
1歳2ヶ月。怪我 今日支援センターで知り合ったママを家に呼びました 娘とそのお友達が触れ合っていたら、娘は引っ掻かれて、爪のあとが腕に残ってし…
いつもお世話になってます!40歳高齢妊婦です。予定日まで、1か月。毎日が、不安とドキドキです😊 最近!お腹がよく張ります!特に、夜張ってそのまま…
上の子保育園通ってて、2人目出産入院中に夫が育休取るのって 勿体ないですよね?💦 帝王切開なので1週間入院予定。予定帝王切開で、手術日から育休と…
授乳回数が減ってから片方の同じ🥧しかあげてないんですが、左右の大きさにすごい差ができてしまいました。。。 同じように片方しかあげてない方いま…
出産後のご褒美の一人焼肉、行くなら食べ放題とそうじゃない焼肉屋さんどっちに行った方が満足度高いでしょうか? せっかくなら食べ放題とおもったの…
クソ旦那が先日の健康診断の結果が要精密検査になったらしい。 さすがに焦った… 今後どうなる…私達…💧💧
明日、死産後2週間検診に行きます。車はなくバスも時間的になく、徒歩だと片道1時間くらいかかるので電動自転車で行こうかなと思ってます。悪露もオ…
普段寝かしつけはパパじゃないと泣いていつまでも寝ないので仕事で疲れてるところ悪いけど毎日旦那にお願いしています。 今日は寝る準備遅いなと思…
ちょっとそこの、ミドサー~アラサーのあなた✋ アフロ犬 こげぱん たれぱんだ お茶犬 ここら辺懐かしいー😍と思うそこのあなた、何年生まれですか?…
つわりで、吐きつわり?入るのか分かりませんが、食べた後2~3時間後に吐くつわりを経験された方おられませんか? どんな感じでつわり終わるのか読め…
なんか暑いなと思って室温を見ると25度でそれほど暑くなく熱を測ると36.3しかありません😂 湿度かな?
うちの子ゴロゴロゴロゴロ寝てる時に動くんですが、みなさんの子もそんな感じですか?!
小2、言葉が詰まる、繰り返す吃音? 夏休みに入って8月頭ごろから急に 話す時に言葉に詰まったり な、な、何?という感じで 言いにくそうにすること…
穏やかとはかけ離れた、こだわり強めの4歳と、イヤイヤ2歳を夏休みで自宅保育中で疲れてしまいました。 プラスで夫に、 子供に対する口調が 「お風…
汚い話なんで苦手な方はスルーしてください😂 たまーーーーに、トイレ流したかめちゃくちゃ不安になるんですけど同じような方いますか!?笑 まさ…
声枯れめちゃする方耳鼻科行きますか?😭 元々声は枯れやすくて、数時間喋った後風邪花粉症などでも声がかれます😭 6月に大声出すことがありそのあと…
夫が2週に1回以上の頻度で不機嫌になりもうしんどいです 前々回は財布などを空港で落として私が見つけてあげたのですが、帰ってきてもその話はなし …
コストコで大量に買って、プレスンシートで冷凍 してる方よく見かけますが、あれって特なんですかね? わざわざ鮮度落として冷凍するなら、 細かく…
大人の顔色を伺うのが癖ついて自分で決められない子になってる気がします💦 これがいい!と言っても値段が高いから、まだ早いという理由で違うのを選…
お子さんだけで子供部屋で寝かせてるよって方 寂しいとか怖いとかで寝てくれない日もありますか? 我が家は上の子が年中の時に、年長さんになったら…
スニーカー&サンダル難民です😂 1ヶ月児がおり、抱っこ紐のことが多いのでクロックスもどきをついつい履いてしまいます😭 服装はペプラム+ワイドパン…
職場に新卒で、すごく偏食の人がいます。 はじめはただの少食だと思っていたのですが、話を聞いていくうちに偏食なのかな?と思うことがあります。 …
経理のお仕事してる方。 決算期って忙しいですよね? バタバタするし税理士からは詰められるし 余裕ありません。 そこら辺旦那さんは理解してくれ…
飼い猫、逃げたことありますか? 私は小学生の時に野良猫を拾って家で飼っていたので外の世界を知っているからか頻繁に飛び出して、でも家を知って…
USJに詳しい方教えてください! 初めて行くので園内の規模とかもわからずで⋯ ドンキーコングとマリオは待ち時間長すぎなので諦めて、他の次に待ち時…
経理事務してます。 上から毎月粗利を出すよう言われました。 ですがいつまで経っても催促しても揃わない書類。 どういうやり取りか分からず聞いて…
お子様が鼠径ヘルニアの手術をされた方にお聞きしたいです。 うちの子が鼠径ヘルニアと診断されましたが、稀にしか小さい腫れが出て来ず、診察やエ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…