※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
その他の疑問

内祝いについて二人の友達から1万くらいのプレゼントとギフトカタログを…

内祝いについて
二人の友達から1万くらいのプレゼントとギフトカタログをそれぞれもらいました。(一人は男性、もう一人は女性)
どちらも小さい子供がいるのですが。あまり明確に趣味がわからないので5,000円前後のカタログを送ろうと思うのですがアリだと思いますか?💦
人によっては選ぶのが面倒とかいう人もいるので他に何か良い贈り物があればご意見伺いたいです!

コメント

はじめてのママリ

私は2人から一万円くらいのカタログもらって3000円ずつ、ロイズの焼き菓子セットみたいなの返しました。

お菓子系の消えものが無難かと思います!

しぃ

カタログギフトもらってカタログギフト返すのは気が引けるので、
5000円だったら私は茅乃舎などの出汁を買って渡します!ちなみに赤ちゃん用の出汁も売ってます!

• Ham

Ham

ありがとうございます!
    茅乃舎の出汁はおしゃれだし美味しいし良いですよね!✨チェックしてみます🤭

• 7秒前
はじめてのママリ🔰

カタログにカタログは返さないですー!
無難に日持ちする食べ物とかお菓子でどうですかね?

• Ham

Ham

アドバイスありがとうございます!
    カタログにカタログを返すのは🆖なんですね!やはりお菓子が無難ですかね🤔

• 38秒前