被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんの年収が1000万~、ご自身は専業主婦でお小遣い制(使うのはカードでも現金でも、毎月上限を決めて使っているという意味) これに当てはまる…
3歳の誕生日プレゼント決まらない…決まらない…🤣
生後半年〜の0歳児がいるママさん1日何してますか? うちはほんとにびっくりするくらい何もしてなくて、 新生児なのか?ってレベルの生活してます😭…
ママリの質問で、改行せずに長文書く方いらっしゃいますが見にくくないですか??途中で読むのやめてしまいます。 最近の若い方はそういう感じなん…
今までは旦那の飲み会時間が19:00-0:00まででしたが、遅くなったりして喧嘩はしたくないから今日から17:00-21:00までにして帰るよと言ってきたのに、…
義母からお祝いとしてベビーカーは買わしてと言われていたのですが2万円ほどのB型ベビーカーを買ってくれる予定みたいで、、、 私はAB型のアップリカ…
小2の娘からおま◯こという言葉が出てきて 妹に言ってました。 衝撃でショック… こんな早くそんな言葉知るんですね… どこでその言葉知ったのか聞いた…
今インフルエンザが全国で流行ってますが、9ヶ月の赤ちゃんがかかったらどうしようと怖くて動悸がします。 上の子達がもらってきたらどうしよう、熱…
旦那ってなんで子供の面倒みないんですかね? 子供の生活に関わるお世話は私がしております。 その上で帰宅後の1時間くらい携帯いじらないで少しく…
お疲れさまです を おつかれーっす と聞き間違えた方いますか? 聞き間違えますか?🤔 退勤時に社員候補(まだ社員ではない)の年下に お疲れさまで…
誘ってもないのに、息子の運動会を観にこようとする義理妹。 休みが取れたら来ようかなとか旦那に言ってるのが本当に迷惑。 見学者の定員が4人までで…
世帯の貯蓄額ってご家庭によりかなり差があると思いますが、30代夫婦だとだいたいどのくらいの層が一番多いと思いますか?
妊娠中、旦那は仕事が忙しく残業。 元々土日も出勤会ったりなかったり。 土日仕事ない日は、趣味でやってるスポーツの大会やゴルフ。 元々口数が少な…
男の子、女の子は関係ないのかもしれませんが年少の息子がとにかく人の名前を覚えるのが苦手なようです。 割とこんなもんですかね?😭 娘は言葉覚え初…
【感謝の言葉について】 みなさん旦那さんから感謝の言葉とか労りの言葉ありますか…? シルバーウィーク中、夫が高熱が出て、私は娘と2日間一緒に過…
出産後すぐにお子さんがNICUに入った方母乳について教えてください💦 今入院4日目です。おっぱいが張って痛くて痛くて仕方ありません… 朝から少しずつ…
旦那が職場の飲み会に行きました。 車で出勤しているので、仕事終わりに一旦家に帰ってきてから車を置いて飲まない上司が迎えにきて隣駅まで飲みに行…
育休あけ、新しい職場に移動になったままさんいたら、語りましょう…!!
イヤイヤ期と癇癪について もうすぐ2歳半になる娘がいます。 家から出るのも車の乗り降りも保育園の行き帰りも帰宅後の手洗いも全てがスムーズに行…
粉ミルクプリンは粉ミルクの代わりになるでしょうか? プリンといっても、粉ミルクに少量の寒天だけを混ぜてフルーチェくらいの固さにしたものです。…
来年6月に保育園に入園予定です。 現在旦那無職、音信不通、借金ありです。 保育園に就労証明書を出さないと入れないと言われました。 離婚するしか…
実母への頼り方について。出産を控えているのですが、実母への頼り方が分かりません。実家とは距離が近く、夫も私も子供が産まれたらサポートをお願…
来年度(年少)からの就園先選びについて どうしても決めきれず悩んでおります。客観的なご意見や、似たようなお子さんをお持ちの方のアドバイスを…
仕事の作業軽減について、とあるスーパーの部門責任者として働いてる4週の者です。妊娠がわかってすぐ上長に報告しました。これから年末になってより…
ほんっとにママ友ひとりもいないです💦 保育園の送迎で会うママもすれ違えば挨拶はしますが、何歳児クラスのママなのかも分からないくらい皆さんバタバ…
義実家にて 私の赤ちゃんをおもちゃよように親戚みんなで当たり前のように抱っこたらい回しするのほんと腹立つわー 持ち上げるときも脇かかえるなよ…
急に旦那に「服買わないの?」と頻繁に言われるようになりました。 現在育休中、そして延長も決まったので手当も50%です。 オムツや服など子供達のも…
夫に「お茶いれて」と言われるのが嫌です。 えー自分でやって。と言うと「えーそれくらいやってよ」といわれます。 それくらい、と言うなら自分でや…
もうすぐ3歳の子たちのルーティンを教えて下さい💦 参考にしたいです🙇♀️💦(幼稚園など行ってない子で💦) また、おすすめの遊びがあれば教えてください💦
2人目がなかなか授からない〜って方どのくらいいますか?一歳になってから妊活し始めましたが、結構難しくて、欲しい欲しいと脳みそが洗脳されて毎回…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…