※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年〜の0歳児がいるママさん1日何してますか?うちはほんとにびっ…

生後半年〜の0歳児がいるママさん1日何してますか?

うちはほんとにびっくりするくらい何もしてなくて、
新生児なのか?ってレベルの生活してます😭

お家プールとか、支援センターとかも行きません。
ただひたすらゴロゴロして、絵本読んでおもちゃで遊んで
離乳食食べて昼寝しての繰り返しです。

赤ちゃんからしたら刺激ないですよね。
インスタに流れてきた方で午前はプール、午後は支援センター
ってスケジュールでびっくりしました。

流石に私が何もしなさすぎるのでしょうか?

コメント

yin

上の子の時はそれこそコロナ禍真っ只中だったのでずっと家にいました!
外に出るのは週2.3回の買い物だけでおわりとかです!

下の子は上の子の幼稚園の送り迎え(朝夕徒歩30分程)にベビーカーで付き合ってもらってますがそれ以外はずっと家にいます!

歩けるようにならないとお散歩しても私が疲れるだけなので(笑)お家時間で充分だと思いますよ✌️

ぽん

来月で下の子が半年になりますが、私も家に篭ってばかりです😂
支援センターは上の子連れてった時に一度だけ連れていきましたが感染症が怖くて下の子だけでは行きません😅
ここ最近は日中過ごしやすくなってきたので午前中にお散歩行って、あとは家にいます(笑)
お散歩も外の音を聞いたり風を感じたり、陽を浴びたりするだけで赤ちゃんにとってはかなり刺激になると思います☺︎
インフルエンザも流行ってきてるので無理に支援センター行かなくて良いと思いますよ🙆‍♀️
変に感染症もらう方がよっぽど可哀想なので😅

ママリ

その頃は子育て支援センターに行くことが多かったです。ゴロゴロしてる日もありました。

ままり👶🏻🎀

何もしてないです!!!
支援センター行こうかな〜、でもインフル流行ってるってきくしな〜。て感じです😂